Если твоя зарплата ниже твоих ожиданий, развивайся и ищи способ заработать больше. Поборы в виде "чаевых", "обязательно отблагодарить", и прочих выклянчиваний денег с пациента (который, кстати, заплатил уже за твою работу со свой стороны - либо напрямую в клинику, либо в виде налогов), это позор. Ты позоришь профессию и идешь на правонарушение ради каких-то ста рублей.
Знаю я таких даже "профессоров" с завышенным ЧСВ, они тоже считают, что они недооценены, и им мало платят, а он же ого-го!. Они с порога пациенту с направлением 057, по которому все должно быть бесплатно, выставляют ценник: 100 тысяч, 10 тысяч или 300 тысяч - зависит от случая.
Эти "коллеги" - позор медицины, грязное пятно на репутации всей сферы. Они всех нас, врачей, ставят в ряд взяточников и вымогателей, читай преступников. А потом мы удивляемся, почему нам не верят, и почему врачей ненавидят.
Правильно сделали, что на тебя нажаловались. Извлеки урок, дешево отделался. Попадется мне подобный врач , который попросит денег за то, что уже оплачено, поедет в полицию объясняться. Говно какое-то.
Знаю я таких даже "профессоров" с завышенным ЧСВ, они тоже считают, что они недооценены, и им мало платят, а он же ого-го!. Они с порога пациенту с направлением 057, по которому все должно быть бесплатно, выставляют ценник: 100 тысяч, 10 тысяч или 300 тысяч - зависит от случая.
Эти "коллеги" - позор медицины, грязное пятно на репутации всей сферы. Они всех нас, врачей, ставят в ряд взяточников и вымогателей, читай преступников. А потом мы удивляемся, почему нам не верят, и почему врачей ненавидят.
Правильно сделали, что на тебя нажаловались. Извлеки урок, дешево отделался. Попадется мне подобный врач , который попросит денег за то, что уже оплачено, поедет в полицию объясняться. Говно какое-то.
ещё комментарии
Спасибо за мнение. С этой целью и проводился эксперимент - узнать отношение людей к такому явлению)
ещё комментарий

Лига врачей
2.8K пост4.9K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы