1853

Учёбные тревоги с юморком

Навеяло постом http://pikabu.ru/story/kak_moyu_shkolu_zaminirovali_5127777

Привет моим невесть откуда взявшимся подписчикам!

Как я уже говорил я работаю на оборонном заводе. Как и положено любому крупному заводу на нашем периодически с завидным постоянством проводятся учебные пожарные тревоги. На цеховой пожарной сигнализации имеется переключатель "НОРМА - "ПРОВЕРКА" и звуки учебной и настоящей тревоги чуть-чуть различаются. Имеются 2 сценария учебной тревоги:

1) приходит рандомный пожарный, нажимает рандомную кнопку пожарной сигнализации и по всему корпусу разливается пиликание.

2) приходит пожарный, в любом месте ставит красную табличку с надписью "ВОЗГОРАНИЕ", первый заметивший табличку работник нажимает ближайшую кнопку и сигнализация пиликает

Народ привыкший и эвакуируется весьма организованно и быстро, приезжает скорая и пожарный расчёт, разматываются рукава, "ликвидируется" пожар и все уматывают восвояси - всё как на настоящем пожаре с единственным различием что оборудование не выключается, а на рубильник вешается табличка "ОБОРУДОВАНИЕ УСЛОВНО ВЫКЛЮЧЕНО" ибо раз в месяц обесточивать весь цех это люто дорого. Как всегда рутина не обходится без курьёзов

1. Слесарь-ремонтник В. (любитель чёрного юмора) краем глаза заметил пожарного в штатском, проследил как тот за станком поставил красную табличку и когда тот ушёл В. схатил эту табличку, унёс в соседний корпус и выставил там.
Итог: настоящая эвакуация с выключением оборудования в соседнем цехе (сигнализацию в учебный режим там никто не перевел). Пожарные с тех пор табличку охраняют

2. Налдчик Р. распечатал на листе А4 надпись "РАБОТНИК УСЛОВНО ЭВАКУИРОВАН", прилеил скотчем на спину и положил болт на эвакуацию. ЗамПоТех посмеялся и обозвал Р. нехорошим словом

3. Пожарный пришёл, поставил табличку. Через полминуты наладчик М. пришёл и обдал табличку струёй из порошкового огнетушителя. Итог: эвакуация сорвана, М. лишили премии.

4. Тот же самый В. лёг возле нажатой кнопки с табличкой "НЕ ВКЛЮЧАТЬ" на обратной стороне которой маркером написал "ПОСТРАДАВШИЙ". Пожарные были озадачены, медики матерились (В. ростом 1.90 и весом 120 кг). Слесарю В. за это ничто не было потому что к его выкидонам все уже привыкли, да и руки у него золотые

5. Пожарный пришёл, нажал кнопку и ничего не запиликало... Оказалось в сигнализации кто-то отключил аккумулятор и выдернул шнур питания. Пострдал механик цеха, а я потом выносил блок питания и аккумулятор в отдельный закрытый ящик.

6. Сторож (дедушка лет 75) учуял запах дыма из курилки, открыл дверь и увидел что там всё в плотном дыму, нажал кнопку. Эвакуация была настоящая со всеми вытекающими. Оказалось кто-то бросил промасленную тряпку в урну для окурков.

7. Опять тот же самый В. увидев что пожарный нажал кнопку, подбежал и со словами "Ты ох@ел!!!" отключил кнопку своим самодельным ключом. Итог: минус 500 рублей премии

8. Красная табличка, эвакуация по-настоящему, пожарные серъёзные ибо нас в графике нет... А табличка-то оказалась поддельная. Кроме В. некому, то тот не колется

Курьёзы курьёзами, но когда случился настоящий пожар все сработали на отлично

На фото я на пожарных учениях

Учёбные тревоги с юморком
140
Автор поста оценил этот комментарий

Dorogoj drug.

Vi nam pojalusta skazat, shto imenno iest vipuskat vash zavod.

Vashi kamaradi iz Amer iz Rossii

раскрыть ветку (1)
174
Dorogoe kamradi!

Ja bi hotel vam skazat chto delaet nash zavod, no zdes nastolko vsjo secretno, chto mi sami ne zneaem chto delaem
показать ответы
16
И я условно прихуею,да?
раскрыть ветку (1)
86
Никаких условностей - прихуеете по-настоящему
55

ожарный пришёл, поставил табличку. Через полминуты наладчик М. пришёл и обдал табличку струёй из порошкового огнетушителя. Итог: эвакуация сорвана, М. лишили премии.

===============

А в чем нарушение? Он, перед тем, как тушить, должен был сигнализацию включить?

раскрыть ветку (1)
41
Просто ему нельзя тушить возгорания. Он должен был нажать кнопку и эвакуироваться
показать ответы
16
если горит выход?
раскрыть ветку (1)
34
Слышал выражение "Горю на работе"?
показать ответы
18
а кому можно? инструктаж же все проходят. или из-за сильно секретности или специфики какие-то другие правила по ПБ?
или же просто за срыв наказали?
раскрыть ветку (1)
16
Ясное дело за срыв. Эвакуации не было, а должна была быть ибо в инструкции написано. Пожарные накатали телегу и тыкнули пальцем в виновного
18
В. красавчик однозначно! Чую автор имеет много чего про него прикольного рассказать, так что ждем!
раскрыть ветку (1)
15
Я его почти не застал. Почти все истории мне рассказали очевидцы
показать ответы
2

Знакомая ситуация, у нас на заводе было возгорание, потушили сами но реакция мастера удивила -"Ни в коем случае не брать огнетушители!" бегал мастер с еще двумя слесарями с ведрами, водой тушили. Благо обошлось, но тупизм зашкаливает, боятся трогать огнетушители, что бы не платить за них потом.

раскрыть ветку (1)
6
Станок за 30 лямов сгорел, за то 500 рублей на перезарядке огнетушителя сэкономили. Заебись
показать ответы
1

Кто-нибудь, более грамотный чем я, скажите, во втором предложении все ли в порядке с запятыми или мне не кажется?

раскрыть ветку (1)
5
Скорее всего не в порядке. У меня чистописание хромает
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Блин, пишу коммент трясущимися руками. Кое-как вылез из под стола, куда попал по причине неудержимого ржания. Уфф, спасибо, повеселили))) А еще такие истории будут? С удовольствием подпишусь))

раскрыть ветку (1)
4
Ну я всё-таки не администратор сауну и всякие весёлости происходят у нас нечасто, но что-нибудь всё же наскребу
показать ответы
9
Slesar V ne obyavlyalsya?
раскрыть ветку (1)
4
Он на пенсии
Чистописание в электронных текстах? Сильно, сильно. Правописания тогда уж.
раскрыть ветку (1)
6
Иди мультик с Винни-Пухом посмотри и послушай как правильно
показать ответы
Выделяйте цитаты в кавычки тогда уж. Вспомнить фразу из мультфильма, который смотрел *дцать лет назад, не то чтобы легко.
раскрыть ветку (1)
4
А не быть ли вам, батенька, модератором вся рунета? Глядишь и грамотность в стране поднимите
показать ответы
0

Это где у вас такая идиллия ? Что за завод и где находится, что производит ? Напиши то что не секретно, то что можно сказать.

Был я как то на одном оборонном заводе,  с огне-взрывоопасным производством, по сравнению с описанным автором, там был полный кабзец.

раскрыть ветку (1)
1
Обычный завод. Что, где и как рассказывать не буду, но на мой взгляд подобный кураж просходит на любом оборонном заводе.
Потом как-нибудь запилю пост чем отличается работа на оборонном заводе от обычного гражданского
показать ответы
1

Не знал, что Марат Башаров - пожарник.

раскрыть ветку (1)
1
При чём здесь Марат Башаров?
показать ответы
0

Вообще обычно кнопки только дублируют автоматическую пожарную сигнализацию. Хотя на заводах где горячо и дымно, наверное, нет.

раскрыть ветку (1)
1
В производственном цехе ставить датчики задымлённости бесполезно. Все поверхности достаточно быстро покрываются масляной плёнкой на которую хорошо садится пыль
показать ответы
0
Можно и не задымление контролировать, а температуру или наличие открытого огня.
раскрыть ветку (1)
0
Потолки в цехе очень высоко, метров 10
показать ответы
0

Так вот я и говорю, там где я был был полный пофигизм и никакущая безопасность. Как говорится гром не грянет, мужик не перекрестится. Да и вообще по моему в оборонной сфере швах полный, полный пофигизм и распиздяйство как в армии ) Может какие то перспективные, или те что на виду, промышленные комплексы, в хорошем состоянии.

А что творилось на одном из командно управляющих центров МО... так просто швах, я был в ахуе.

раскрыть ветку (1)
0
Да не, на оборонных заводах где я бывал там с безопасностью норм
1
когда случился настоящий пожар все сработали на отлично

Ну слава богу хоть пожар был! А то бы всё зазря

раскрыть ветку (1)
0
Нихуя не слава богу.
Нам такого нихуя не надо http://pikabu.ru/story/foto_zavoda_dvigateley_quotkamazquot_...
0
Похож, или просто напомнил
раскрыть ветку (1)
0
Фото???
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы