16

Учитесь плавать!

В юности каждый хоть один раз, да слышал фразу «не водись с ними, они тебя плохому научат». Забота родителей понятна, но, как показывает жизнь – любой, абсолютно любой навык полезен!
Состоялся у нас давеча корпоратив по случаю юбилея славной компании. Все традиционно и мило, без приглашенных артистов и конкурсов, без ненужных подарков – просто зал ресторанчика только для своих, вкусная еда и, разумеется, разнообразный алкоголь. Сами знаете, как это происходит: после торжественно-официальной части народ разбредается по интересам, и праздник идет несколько по иной, но уже более душевной колее. Меня сия колея вывела к столу, за которым сидели наши грузчики и душевно так себе пили водку, привычно игнорируя прочие напитки. По работе мы сталкиваемся достаточно часто, с некоторыми живем в одном районе, водку я тож люблю, так что – ничего удивительного.
Удивительным было то, что через полчаса к нам присоединилась бухгалтер…пусть будет Танечка. Таня – замечательная девушка 25 лет, не ТП, далеко не дура, с компом на ты, из анекдотических атрибутов – только светлые локоны и айфон, да и тот сама себе купила, не продавая почку. В общем, толковый специалист, приятный человек, да и, чего уж, красивая девушка.
Немного позже до меня дошло, что послужило причиной ее появления. Грузчики у нас – парни веселые в возрасте от тех же 25 до 40, полный ассортимент, я - не конкурент, а Таня – девушка одинокая. Вот только не знаю, с чего она решила, что лучший способ влиться в компанию – это начать пить наравне с ними.
Уже через полчаса мне очень захотелось познакомиться с Таниными родителями и спросить, в какой стеклянной банке они выращивали своё дитя. Ну не может человек в 25 лет, окончив универ, не будучи этаким синим чулком не знать азов пития!
Это чудо закусывало водку рукколой. Ну да, про ее вегетарианство мы знали.
Она отчаянно требовала наливать ей наравне со всеми, отвергая предложенные «на донышке».
Она навязалась со мной в курилку, где, будучи абсолютно некурящей, выклянчила сигарету и по секрету сообщила, что курит, мол, иногда…когда выпьет. Что-то мне подсказывало, что сегодня был первый раз.
Громко сообщив, что «ой, что-то я опьянела» Таня заказала себе чашечку ристретто.
Через час Таню приходилось ловить, уберегая от падения со стула. Еще чуть позже – ловить уже с другой целью, чтобы удержать от стриптиза, который заключался в эротичном сползании по стене ресторана. Потом настал момент прояснения сознания и Таню обуял фотографический зуд, она принялась яростно снимать остатки еды на тарелках, включая свою чертову рукколу, участников банкета и (видимо, что-то прорезалось в погибающем мозгу) саму себя с сигаретой в зеркале туалета.
А потом Таня исчезла, и все вздохнули было спокойно, но рано – Таню какой-то доброхот в баре угостил коктейлем, который она принесла к нам за стол, не иначе как сфоткать на фоне рукколы.
Везла ее домой я, проклиная все на свете. Таню начало тошнить уже на выходе из ресторана. Мне стоило больших усилий (и дополнительных денег) уломать таксиста таки довезти нас до ее дома. На всю жизнь запомню его презрительный взгляд, когда красавицу-блондинку в шубке и на каблуках, аккуратную как лабораторная мышка, тошнило в ее собственную сумочку. Мне же хотелось либо сдохнуть на месте, либо выскочить, либо…не знаю что. Кто бывал в таких ситуациях, тот поймет.
Проехать к подъезду таксист не смог – все было заставлено машинами мирно спящих в третьем часу ночи жильцов. Мне пришлось волочь Таню на себе по снежной каше, притом что ноги ее действовали отдельно от засыпающего тела и танцевали брейк-данс.
Каюсь, я бросила ее у подъезда, когда она с третьей попытки сумела приложить ключ к домофону.
По дороге домой думалось мне о многом. Да, бывают расстройства организма, когда он категорически не усваивает алкоголь. Бывает просто неумение пить. Бывает распущенность в духе «ай, один раз живем» - а потом в сети мелькают фотки лежащих на дороге девушек в задранной юбке, порванных чулках и в луже собственной мочи.
«Не пить» - не совет. Но черт возьми, норму-то свою выучите! С алкоголем большинство сталкивается первый раз лет этак в 15, ну хорошо, допустим, в 20. Раз тебе плохо, два плохо, десять плохо – подбери ты себе напиток и дозу! Нет уже компаний, в которых кто больше выпил, тот круче. Практикуйтесь. Тренируйтесь. Экспериментируйте. Приглядитесь, что ли, к «плохим компаниям», и пусть они научат плохому, но зато хоть научат как с этим плохим обращаться!
Жизнь такая, что любое умение пригодится, по себе знаю (в вену поставлю с первого раза, и не спрашивайте, откуда умею – а навык ценный).
P.S. Таня уже неделю на больничном. Вряд ли там грипп – просто ей стыдно…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы