3164

Учительское

Слушайте, так издеваться над учителями - это уж совсем...
Ездили на днях навестить родственников, а у них дочка педколледж закончила, и в этом году в школу работать пошла.
Дали ей классное руководство в 1 классе.
Далее со слов сестры( некоторые термины могу напутать, знающие, поправьте).
Есть у меня в классе ученик, мальчик " с диагнозом". Раньше таких в спец школы отправляли, а сейчас спецшколы позакрывали и обязали таких принимать в обычные школы. Ну там, медико- педагогическая комиссия решила, что ребенок в принципе обучаем, значит в обычную школу.
А по факту- ребенок неуправляемый, невнимательный, отстает по программе, а самое страшное - немотивированная жестокость. Бывает уж, что детишки повздорили- толкнут или за косичку дернут.
А этот ни за что может ручку в спину воткнуть, или с лестницы толкнет, в столовой стаканом в ребенка кинул.
Я ни на минуту расслабиться не могу, каждое утро встречаю его в холле, жду, пока переоденется и веду за руку в класс. На перемены я его в коридор не отпускаю- боюсь за других детей. В туалет вожу за ручку, жду у кабинки, в столовой около себя сажаю, чтоб контролировать.
Стыдно сказать, я когда сама в туалет иду, его с собой беру- оставлю его у умывальников, закроюсь в кабинке, и с ним разговариваю, чтоб знать, что он не убежал из туалета.
Родители других детей моего класса к директору ходили, просили, чтоб ребенка в спецшколу или на домашнее обучение перевели. Директор только руками развела - нет оснований, по заключению комиссии обучаем и может находится в коллективе. Вот если он кого нибудь покалечит, тогда можно будет новую комиссию назначать.
Но я, конечно, такого постараюсь не допустить. Буду его до 5 класса за руку водить, а там пусть у других " голова болит".
Вот так вот, учителя теперь и няньки, и надзиратели, и все, что хочешь...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы