Учим английский через текстовую историю!

Учим английский через текстовую историю! Английский язык, Иностранные языки, Урок, Преподаватель, Учеба, Образование, Рассказ, Новые слова, Приключения, Фантастика, Развитие

Ты пролетал над Тихим океаном и увидел внизу лодку, в которой, казалось, кто-то был. Ты спустился ниже, приземлился на воду и подплыл к лодке.

В ней сидела группа котов, на вид хмурых и злых. Ты спрашиваешь, в чём дело.

- Мы перевозили контрабанду рыбного корма через границу, - сказал один из них, - но попали в шторм и теперь не знаем, где мы. Не мог бы нас сопроводить до ближайшего берега?

Дело мутное, думаешь ты. Кому-кому, а контрабандистам ты помогать не хотел, но жажда приключения так и подбивала тебя согласиться.

Но нужно как-то договориться, чтобы и тебе с этого что-то перепало. Если и помогать таким хитрым мордам, то только за большую плату.

to rescue [rɪˈskjuː] - спасать, спасаться

terms [tɜːmz] - условия

to obliviate [əˈblɪvieɪt] - забывать, стирать из памяти

cheap [tʃiːp] - дешевый, недорогой

supplies [səˈplaɪz] - запасы, товары

Банда хитрых морд нуждается в помощи!

Ты с умеренной агрессией в голосе говоришь котам-контрабандистам:

- Okay, I'll rescue, but here are my terms: you give me ten cans of fish food, you obliviate what I look like to my face, and you tell me where to buy cheaper cat supplies.

(Ладно, я выручу вас, но вот мои условия: вы дадите мне десять банок рыбного корма, забудете, как я выгляжу в лицо, и расскажете, где покупать товары для кошек дешевле.)

У них нет выбора и они соглашаются.

Ты зацепил их лодку крюком и повёз к ближайшему острову. Но когда настал черёд расплачиваться, они толпой накинулись на тебя и расцарапали весь костюм, а потом разбежались в стороны. Никогда не стоит доверять хитрым мордам, думаешь ты, и быстро улетаешь с острова.

Учим английский через текстовую историю! Английский язык, Иностранные языки, Урок, Преподаватель, Учеба, Образование, Рассказ, Новые слова, Приключения, Фантастика, Развитие