Училкинские истории.
На фоне всяких страшных новостей про плохих воспитателей решила рассказать вам весёлых историй про детей.
1. Вывела детей на прогулку. Играют с мячом, один мальчик играет не очень аккуратно и мяч летит в клумбу. Подбегает Рита и говорит: "Людмила Владимировна, а Рома мячом в клумбу попал". Людмила Владимировна: "Ничего страшного" (да, я добряк). Убегает и слышу её радостный весёлый крик : "Рома, Рома,а тебя наказали за то, что ты мяч в клумбу бросил!"
2. Диагностирую ребёнка (я учитель-логопед). Никак не можем справится с подбором антонимов. Особенное затруднение вызвало слово "больной". Я уже и так и эдак, говорю ну Денис, ну вот человек заболел, стал больной, выздоровел стал какой? Наоборот как назвать? И на него прям как озарение снизошло, громко и радостно :"Шальной!".
3. Та же диагностика, уже с гражданином Матвеем. Гражданин злостно ленится и отказывается делать что-либо конструктивное. Предлагаю компромисс:
Я: - Ты устал, я понимаю. Но подумать придётся, хотя бы немного. Давай по очереди, сначала я буду думать, потом ты.
Матвей: - Да у вас тут скучно всё очень как-то. Может мы о космосе думать будем? Это я и один могу.