5

Участок "Светлое" ПОЛИМЕТАЛЛ

Прилетел я однажды на вертолёте на участок Светлое. Это удивительное место! Когда вертолёт приземлялся, нас предупредили - за бортом минус 62 градуса. С ветром от вертушки все минус 70. Девчёнки, которые приехали работать горничными, прилетели в колготочках, юбочках и курточках. Северной тундре похрену, какая у тебя красота. Большинство слегло в первые же сутки. Я летел подготовленный. И даже во флисовой балаклаве. И при этом всё равно необходимо было очень часто моргать, потому что роговица глаз замерзает. С вертолёта сразу на блок досмотра. Там тоже очень холодно. Делился с девчёнками своим северным тулупом. Даже без мысли о близости. Я их троих просто сгрёб к себе в тулуп. Так и стояли грелись, пока очередь досмотра не подошла. Я большой по габаритам, тёплый. У меня 64 размер и 189 роста. Девчата согрелись и побежали к жилым блокам. Прям бегом. Повторяю - 62 на улице. Туда заскочили, отдышались. В медпункт на медосмотр. Там главное, чтобы без перегара и в адеквате. Иначе в карантин и обратно в Охотск вертолётом за свои деньги (80-90 рублей). Потом распределение по комнатам. Обычно вахтавики на больших добывающих предприятиях живут по 2-4 человека в комнате. Но есть и усложнённые участки, где в бытовках проживают по 8 человек на двухъярусных шконарях. Народ здесь в основном весь адекватный, не агрессивный. Я здесь себе жену нашёл из горничных. Человек с высшем образованием, психанула и поехала деньги зарабатывать. У горничных зарплата на вахте 100-160 в месяц. Я работал на инженерной должности и меня ЗП была в 2 раза больше. На вахте алкоголь употреблять категорически запрещено. За любой факт - служба безопасности пакует и отправляет на большую землю с последующим увольнением с занесением в трудовую по отрицательным мотивам. Огромнейший плюс здесь - это офигенная природа, чистый воздух. Но.... летом приходят медведи. Это самый опасный зверь на вахте не считая волков. К медведям нельзя подходить и подкармливать. Зверь дикий и даже годовалый мишка убивает взрослого мужчину одним ударом. Мишка месячный откусит палец. Было неоднократно. Не видитесь в дикой природе на мимимишный вид мишек! Тем более, что рядом взрослая мама под 300 кг, которая разорвёт любого за малейший контакт с медвежатами!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я был на "Светлом" в 22 году, работал в ЛТИ. Должны были в сентябре заезжать на участок, в итоге 2 недели тусили в Хабаровске из-за нелетной погоды в Охотске, но мне понравилось, каждый день гулял, вечером сидел в Пани Фазани. Само месторождение мне понравилось, маленькая фабрика, немного народу! Не объясняй ничего убогому, у них все ИИ и вранье, сами нихера не знают и не видели) Здесь, когда постят что- то с нормальных контор пытаются засрать, людям не нравится читать и смотреть если все нормально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы