31

"Убить пересмешника" Харпер Ли

"Убить пересмешника" Харпер Ли Харпер Ли, Убить пересмешника, Книги, Роман, Адвокат, Произведение, Картина, Сюжет, Пересмешник, Чтение, Погружение, Полное погружение, Расизм, Суд, Дело, Уголовное дело, Уголовное право, Длиннопост

Харпер Ли «Убить пересмешника»
Отличное произведение художественной литературы. Напишу небольшой отзыв, но сначала приведу несколько цитат из этой книги, да они вырваны из контекста и сказаны прям в лоб, но я думаю это всё равно стоит сделать.

«Если кто-то называет тебя словом, которое ему кажется бранным, это вовсе не оскорбление. Это не обидно, а только показывает какой этот человек жалкий.»

«Я хотел, чтобы ты кое-что понял, хотел, чтобы ты увидел подлинное мужество, а не воображал, будто мужество – это когда у человека в руках ружьё. Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё равно берёшься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца.»

Да звучит пафосно, но в контексте нормально. Причём там есть ещё похожие фразы, но я их не выписал.

Повествование ведётся от лица восьмилетней девочки, с её взглядами на мир, не пониманием некоторых вещей и со всей детской наивностью. Действие происходит в американской глубинке (вроде в 1934 - 1935 году). Причём описана она так классно, что представляешь всё так, как будто ты сам находишься около этих домов, дорог, машин и людей.
Сюжет крутиться во круг дела, в котором участвует отец главной героини в качестве адвоката. Не буду спойлерить, вы должны сами это прочитать и прочувствовать.
Книга описывает нетерпимость белых к чёрным в то время и несправедливость, происходящую на её основе. Да, сейчас эта тема всем надоела, но тогда, когда вышло произведение, это была актуальная проблема. Не могу детальней рассказать, так как нужно будет коснуться сюжета, а спойлерить я не хочу.
Мне очень понравилось и я не жалею о потраченном времени . Один раз даже на слезинку пробило.

Поставлю 9 из 10

EСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЧИТАТЬ ПОДОБНЫЕ ОТЗЫВЫ СРАЗУ, ТО МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭТОТ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ: https://t.me/nadocuge

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.