424

Уаз. Окончание истории

Что-то я задержался с написанием сего поста, но лучше поздно, чем никогда. На прошлой неделе закончилась история моего владения Пикапом. После проведенной в ноябре месяце проверки качества представители завода - изготовителя предложили в рамках урегулирования досудебной претензии предложили забрать автомобиль. Некоторое время заняло решение формальных вопросов и вот 11 декабря Пикап на предоставленном эвакуаторе был привезен на территорию офф дилера.

Уаз. Окончание истории

Машина сдана, вопрос закрыт.  Жалею? Есть немного. Это был первый авто с полным приводом, который позволял ехать там, где хочу. Конечно без элементов фанатизма, таких как километровые болота или броды по капот.  Но постоянными поломками выморосил весь мозг.

В комментариях к пред постам многие советовали обратиться к известному юристу Андрею.  Хочется кстати, выразить ему благодарность, потому что именно после его роликов пришло понимание как надо поступать в сложившейся ситуации. И как оказалось решение подобных проблем возможно даже человеку, не имеющему профильного юридического образования. Всем поддержавшим выражаю большое спасибо)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как только вижу уаз на дороге, вспоминаю твои посты, и думаю" вот же мазохистов развелось!" Зачем осознанно, за свои бабки самому себе же загонять такую занозу в задницу
раскрыть ветку (1)
3

На самом деле у коллег есть два патра, которые мозги не делают вообще. А мой вот так

показать ответы
11

Ну вот про инженеров интересно

Люди разработали дешёвый автомобиль, который должен ездить по говнам.

Он эту функцию выполняет. Потом барыги/менеджеры стали удешевлять, дабы иметь больше денег себе. Рабочие кривыми руками начали собирать, в итоге куча брака. А виноваты инженеры.

Я так понимаю, что движка от тайоты несколько другой категории, как и сами авто :)

Если сравнивать старый советский велосипед с новым спортивным, то это несколько некорректно :)

раскрыть ветку (1)
4

Во всем этом виноваты управленцы, а не инженеры. Инженеры знают как лучше, а управленцы не дадут, потому что надо уменьшить себестоимость. А вся рекламация гражданского сектора перекроется за счет госконтрактов

показать ответы

У меня Патриот 2017 года. Гнили на нем не было и нет. Даже фендеры снимал, проверял. Не было ничего такого.

раскрыть ветку (1)
2

Вот даже так делал, а он все равно

Иллюстрация к комментарию
0

Уважаемый автор, а почему именно патриот? Прям в такие говна нужно ездить?

Если хочется просто заехать в заснеженный двор достаточно дастера, кашкая, хитрейла.

Сам в этом году попробовал полный привод, но я привод брал не для говен, а для тех мест, куда и раньше доезжал на малолитражке. Тащусь по полной. А точнее от полного привода. Разок даже съездил на охоту с умеренным бездором, понял возможности машины и меня они полностью устроили (в бОльшие говна точно не поеду). Заценил по приходу зимы заезды в заснеженный двор, куда моноприводы не суются, реальный кайф, когда ждёшь, ну вот здесь уж точно прокрутится или понесёт, ан нет, едет и едет неплохо. Да и мои 4х4 обошлись мне в 500тыр + еще около 100 на ремонт вариатора, замену цепи ГРМ и так по мелочи, жидкости и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Там где надо ездить, дастеры не пройдут, вытаскивал не одного. Дастер маленький совсем. Вытаскивал коллегу на парковке, у мастера передняя передача короткая, а задней нет. Прямо прополз, а назад все. А тем более у меня пикап. Стройка, хозяйство и две собаки(одна волкодав). Больше скажу, пришлось приобрести мт резину, потому что на штатной не проехать

показать ответы
1
Я не так давно уже писал пост который не взлетел. Если кратко:
если у вас есть 1 миллион кредитных денег и вам нужен полноразмерный внедорожник: то у вас есть выбор купить хорошо поезжанный иностранный внедорожник или новый патриот...
и так вот приходится искать меньшее из двух зол. И порой Патриот в данной связке является меньшим из зол.
раскрыть ветку (1)
1

Ознакомился с Вашим постом. Полностью с ним согласен. Тоже стоял перед дилемой, брать форда или этого пикапа. У Форда турбина в масле при верхнем моем бюджете. И пробег под 300. Сомнительная затея

0
Дизели разные? Ок, буду учитывать. Канал был Авто-мото. Патрик змз514. Автор, лысый с бородкой,добродушный такой, еще себе Маз 256 автобус купил под автодом. А леню поищу, тоже гляну
раскрыть ветку (1)
0

Да. Вроде до 12 года ставили ивеко. Потом дорого стало. Сейчас зап части дорогие. Змз 514 дизель, сделанный из бензинового мотора. Немодный его тут капиталил, видео есть. Запчасти тоже трудно достать. Выпуск не долгий был, качество так себе оказалось. Хотя есть кто доволен

0
А ежели хочется дизельную тягу? Пока еще есть дизельные патриоты, не новые, но все же. С ними как ситуация? Обзоров в ютубе всего один нашел из свежих. Гу там парень очень рукастый. А то вроде дизельный джип за 200-300 тыс, немного с рыжиками
раскрыть ветку (1)
0

На ютубе вы видели скорее всего Лёню немодного. Это отдельный случай. А так на нормальных моторах-ивеко кузовов живых не осталось уже. А брать дизель змз 514 так себе история

показать ответы
0

Понял. Тады ой. У меня машина просто как жоповозка и меньше дастера, но мне больше и не надо. Я бы еще меньше взял бы, но почему-то полноприводные шкоды дороже кашкая.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы больше взял, но тоже дороже)

0
Да... Я сделал такой вывод - если и брать, то максимально простой вариант, чтобы, в принципе, было меньше деталей. )
раскрыть ветку (1)
0

Вот и мой был в минималке, не помогло)

показать ответы
0

Никто срач про крузаки в интернетах не разводит, чо они лохи штоли, купили гавно

раскрыть ветку (1)
0

Ярдея гляньте на ютубе

0

Где Вы видели за 700?

раскрыть ветку (1)
0

Пикап приобретал год назад за 720.

Считается что белые машины хуже защищены от коррозии. Актуально похоже что ко всем маркам, недавно на драйве были фотки камри 55 белой ржавой

раскрыть ветку (1)
0

Не специалист, но типо металлик отдельным слоем наноситься, или лак это. В итоге толщина Лкп кузова больше.

показать ответы
0

Теперь бибику разберут и запчасти на новые поставят. Или по гарантии на уже купленные.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее в трейд ин

показать ответы
0

Как это - жалеть вопрос?

раскрыть ветку (1)
0

Чукча не писатель. Спасибо, поправил

45

Мне одно не понятно... Почему люди из года в год покупают УАЗ, а потом море говна пишут и судятся с дилерами, заводом и тд. Эти люди не знают, что такое интернет? Все форумы завалены, что УАЗ говно (даже развлекательные ресурсы как Пикабу и ЯП (там есть пингвин - это участник форума), всё всегда везде пишут - УАЗ говно, всё ломается постоянно и всё ржавеет постоянно, уже с завода приходит ржавый. Но люди как зомби идут и покупают, жалуются, судятся, ремонтируют постоянно, и снова новый люди идут и покупают. Вам что вместе с УАЗ дают в придачу 100кг золота? 100 девок красоток? Что заставляет людей из года в год идти и покупать УАЗ, если везде в российском интернете пишут - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!! Вот 100% в следующем году я точно так же на всех форумах буду читать - ребята, купил месяц УАЗ, сломался мотор, коробка, дыры сквозные - как вернуть????

раскрыть ветку (1)

Покупают потому что рамный мостовой внедорожник за 700 не купить. Некроавто и всевозможные прули мало кто рассматривает.

показать ответы
5

Ну вот представтье себе - купил машину за миллион, Хайлюкс 12 года - это дизель, это коммон рейл. С нашим дизелем система коммон рейл ходит не дольше 150 т.км, а то и меньше. В основном из строя выходят форсунки, одна стоит ~20 т.руб. Менять надо комплектом, 4х20=80т.руб. Неплохая сумма? плюс работа по замене, грубо замена форс - 90т.р. Уже лям сто. А это деньги. Плюс стоимость ДТ, его проблемы в зимний период, поэтому многие предпочитают бензин.
Нет, машина не хуже патриота, все дело в ценовой политике. Машина дороже, цены на запчасти выше, плюс не всегда есть в наличии. Русский автопром в этом плане лучше, но тут 50/50. Дешевизна запчастей обусловлена частой заменой таковых.

раскрыть ветку (1)

Вот вот. И это минимум вложений

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества