9

У ваших детей есть дедушки?

Про прадедушек уж и не спрашиваю. Сейчас и папы-то не у всех (не важно в разводе или нет, просто живой нормальный мужчина).

Лет 10 назад увидела рекламу, что-то типа: летний лагерь для мальчиков, мужское воспитание, обучение навыкам (ну чтобы по дому что-то мог прикрутить). Сдается мне,что с каждым годом это направление будет всё актуальнее.

Чёто-то прям взгрустнуло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пацаны в основной массе рукожопы, девчонки - да так же.
Ну сами виноваты, так воспитали, что никто и полку прикрутить не может и борщ приготовить.
Но все же остались родители, которые на делают из детей бытовых инвалидов. Даже если это один родитель
раскрыть ветку (4)
0

Мама может научить сына паять или сверлить, если сама не умеет?

Про девченок-да. Я свою еще ничему полезному не научила. В плане готовки, шитья. Но планирую, т.к. выхожу на работу и ей придется взрослеть.

раскрыть ветку (3)
1
Мама может парня научить готовить, а кружки очумелые ручки никто не отменял, там и паять и сверлить научат, в жизни все может пригодиться, как минимум, чтобы потом мастер не разводил.
Просто сейчас развито то, что детей даже убираться не просят, и потом вырастают бытовые инвалиды, которые нахер никому не нужны.
Собственно именно про это я писал изначально.
0
Меня мама научила менять вилку, розетку, выключатель. Гвоздь заколотить без проблем, саморез закрутить также, болтовые соединения вообще в лёгкую. Росла в однополой семье: мама, я и сестра. Сейчас замужем, два сына, но многие вещи по дому делаю сама с сыновьями (7 и 10 лет), муж много работает
0

Ну так и отец не научит сына паять или сверлить, если сам не умеет. Мой вот паять не умеет, я тоже (вот за 30 лет ни разу не пригодился такой навык), но младший брат умеет - научился в школе на факультативе. Сверлить и в целом работать с деревом по уму я учился в... художественном колледже во время подготовительных курсов к вузу. Оказалось, всё не так уж просто, если делать по технологии. А единственное, чему меня отец научил - это как проще мыть пол старой советской шваброй-лентяйкой и как проще шкафчики уровнем выравнивать при подвешивании.
Вы на самом деле даже не представляете, сколько мужчин не умеют сверлить, паять и делать прочие казалось бы "мужские" дела (и я не только про наше поколение, но и наших родителей и дедов). Более того, даже среди тех, кто "умеет" стоит отсеивать часть, которая делает это абсолютно неправильно и, так сказать, не по науке, а рукожопно и так сойдёт, тем самым портя вещи. Так что нет, учить этому лучше всё таки не отцам-самоучкам, которые и сами ничего не умеют, а тем, кто знает, как правильно этими инструментами пользоваться. Конечно, если один прошёл нормальный инструктаж, то он может и других научить - я вот отца учил как правильно саморезы загонять без трещин :D Внезапно, он не знал, как это делается, да и многие не знали в моём окружении, как в итоге оказалось

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы