У самурая нет цели только путь1
Я бы несколько перефразировала - у самурая нет конечной точки, есть только путь.
Тяжело не согласиться, ведь каждый проживает разные периоды жизни, но не каждый ощущает себя в моменте.
Часто мы в мыслях, вот получу диплом , когда поменяю работу, закону отношения или заведу семью, рожу детей и тд, тогда буду счастлив , тогда буду радостным, тогда начну что-то делать.
Неа , все иллюзия.
Если ты не ловишь момент и не радуешься в текущей точке, то ты по хорошему и не живешь, прошлого уже нет , будущего еще нет , есть опыт и желания.
Как важно об этом не забывать и быть в состоянии здесь и сейчас.
Спустя 10 лет жизни в Москве ,приехав в Казань , я ощутила, что начался новый виток пути - перемены, трансформации. Все глубже ухожу в познания себя , своих ощущений и желаний. Ведь закончив институт поймала себя на том, что с каждым годом , краски тускнеют , жизнь насыщенная, события, встречи, развитие, но яркость пропадает , мир становится черно-белым. Действия и цели , идешь, достигаешь , преодолеваешь , во имя глобального, что будет когда-то ... но что есть здесь и сейчас ? ведь уже не мало пройдено и не мало достигнуто.
И после очередной сессии с психологом, обсуждая тему, а что вообще в текущей точке меня радует, чего по настоящему хочется, я задумалась и как обычно, начала анализировать.
Вот сейчас, не завтра, через месяц , через год.
Хороший вопрос.
Приняла решение слушать себя , фиксировать и выгружать.