3791

У нас не получилось1

Майк Помпео — о неудачной попытке белорусской оппозиции взять власть в ходе беспорядков в 2020-м: «У НАС это не получилось».

Экс-госсекретарь США и бывший глава ЦРУ заявил это в разговоре с пранкерами, думая, что общался с Порошенко.

https://dzen.ru/b/Zv0Rr_xtxU1eBJYW

Помню как тут на Пикабу были волны постов, про то какие белорусы молодцы и всё сами, без какой-то помощи извне, решили бунтануть. И как поливали говном тех, кто говорил на это "лол".

Лига Политики

34.5K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно. Вот я один из таких белорусов. Расскажи мне, чем мне помогал Помпео ? Где деньги раздавали то, а то ни я, ни кто из моих знакомых не знал, что за это еще и деньги раздают.

Против чего ходили ? Так Лукашенко просто нарисовал выборы. Мы 9 августа пришли на свой участок и мирно попросили показать протокол. И знаете, что сделала избирательная комиссия ? Просто вызвала ОМОН. И в итоге никто никогда этот протокол и не увидел. Лукашенко просто нарисовал себе 80%.

И до сих пор нет никаких протоколов. Просто одна цифра. Вот против этого и выходили протестовать. Причем тут Помпео - вообще хз.

раскрыть ветку (76)
25

Очень хорошо помню лето и осень 2020. Лукашенко тогда как то сказал, что на улицу выходили русские, чехи, американцы и пара бомжей )

В Беларуси незаконно двойное гражданство. А значит вы бомж ))

19

Если вы действительно Белорус, выходили на марши, то расскажу, коли до вас не дошло.

Я обычный россиянин, которому тоже многое не нравится. И да, я тоже ходил на некоторые «собрания», мне никто не платил. Но, мы же умные люди и понимаем, не надо платить всем, надо давать организаторам.

Я пошел с одной целью, а увидел другое, когда люди провоцировали конфликты и в нужный момент включали камеры, чтобы показать, злые органы власти. При этом сами они сьебали нахуй, а я мог получить не хилых пиздюлей, из-за провокаций таких мудаков.

Все стало на свои места. Одни пидарасы пришли, разожгли и пошли пить кофе, а ты пришел за интересы страны, семьи и получаешь пизды за провокаторов.

Вы наверное подумаете, что я говорю про овального и иже с ним, а вот хуй. Это было фанатское течение футбольных фанатов.

Мы пришли за справедливостью и правдой, а получили то, что получили. С тех пор, ебал я в рот политику. Даже в такой некогда независимой и свободной среде людей, есть те, кто за серебрянники продаст весь движ.

раскрыть ветку (4)
1

Супер. Так а что ты предлагаешь ? Сидеть и терпеть, когда власть имеет народ. Как и в РФ кстати. Видел, как в следующем году порезали социалку, а увеличили траты на никому не нужную войну ?

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, я не буду бить себя пяткой в грудь, а скажу суровую правду.

Я давно отдалился от всего этого, и все новости о политике знаю против своей воли.

Я живу в своем мирке, это моя семья. Моя задача им дать по максимуму что могу. Благо, получается не плохо.

Я могу ворчать в интернете сейчас, не более.

Фанайди?

раскрыть ветку (1)
5

Убийство одного фаната в 2010.

12

У вас сейчас на территории нет войны, а будь чуть иначе - была бы. Вот и все. И да, я вполне допускаю, и даже с вероятностью 50%+, что Тихановская победила на выборах. Вот только и Зеленский честно победил на выборах. И как, нравится итог? Лукашенко как то 20 лет страной руководил и она была на плаву. Более того - сейчас Беларуси и в России многие завидуют - чисто, спокойно, нет абреков, нет войны. А кто такая Тихановская? Что она умеет. И главное - почему она сейчас поддерживает явных нацистов, которые убивают русских на Украине? Полк их беларусский, нацистский. Калиновского вроде. Не навевает мысли о том, какую она политику бы вела? Нет мыслей на какие шиши она сейчас в Европе живет, на конференции гоняет вместе с Навальной, свиту какую - никакую содержит?

раскрыть ветку (8)
4

Так и Пашинян в Армении скорее всего победил честно. Но херня получилась полная

7

Вот только и Зеленский честно победил на выборах. И как, нравится итог?

Ну если бы РФ не напала бы на Украину, то нормально бы жили. Или СССР тоже виновата, что на нее Гитлер напал ?

Более того - сейчас Беларуси и в России многие завидуют - чисто, спокойно, нет абреков, нет войны.

Как мало тебе надо для счастья - просто чтобы чисто было. Знаешь, почему нет абреков ? Потому что в РБ нет денег. Средняя ЗП - 500 баксов. В соседней Польше, которая начинала в то же время 2000 баксов. РБ рекордсмен по количеству шенгенских виз в мире. И все видят к чему страну привела демократия, а к чему Лукашенко.

А кто такая Тихановская? Что она умеет.

Не за нее голосовали. Голосовали против Лукашенко. Если что, то основным кандидатом был Бабарико (между прочем руководитель БелГазПромБанка). Он собрал 500К именных подписей (это как если бы в РФ кто-то собрал 8 млн подписей) Но его Лукашенко просто посадил. Как думаешь, если бы его выбрали, то учитывая его связь с РФ, то думаешь, он бы пошел в ЕС ?

И главное - почему она сейчас поддерживает явных нацистов, которые убивают русских на Украине?

Ну просто ты не знаешь всю историю. В самом начале Тихановская и остальные даже обращались к Путину, чтобы он помог народу выбрать того, кто он хочет. Она не была ни как ориентирована на Запад. Беларусы хотели всегда быть нейтральными (как Швейцария). Путин сначала мялся, но потом явно сделал ставку на "генерал-губернатора". Учитывая, что РФ выдавала всех кого только можно Лукашенко, то сидя на Западе у нее особо и не было выбора, кроме как занять прозападную позицию.

Но беларусы запомнили на чьей стороне были Путин и РФ. Увидишь, что когда в РФ начнется очередной кризис, как в 1991 или 1917 (а он начнется в ближайшие лет 10-20), то это все вспомнят. И тогда у Беларуси будет один шанс - быстро отплыть от РФ в НАТО и ЕС, как это успели сделать прибалты. Не успеют - будут в нищете, как и сейчас.

раскрыть ветку (4)
6

Ну если бы РФ не напала бы на Украину, то нормально бы жили.

факты - вещь упрямая, но против методички хуй попрешь)

И тогда у Беларуси будет один шанс - быстро отплыть от РФ в НАТО и ЕС

шо и требуется доказать

На Украине хуёво жили и до начала СВО, а Зеленский к тому моменту проворовался весь и лёг под нациков. Вас почитаешь так на цветущую страну напали, а не на полуобанкротившуюся коррупционную клоаку.

раскрыть ветку (2)
1

Эээ, то есто на коррупционную клоаку уже можно нападать ? А РФ - не коррупционная клоака ? США имеет полное право напасть на РФ по этой причине ?

раскрыть ветку (1)

Это какой-то детский сад. Нападают не потому что имеют право, а потому что имеют силу.

2
Яська Гаспадар
На территории нет войны?! Я до жестов доброй воли из-под Киева, Чернигова и др под гулом самолетов 24/7 жил, потому что наши сдали территорию чужой армии.
Встаю как-то утром, высунулся с кофе на балкон, а у меня во дворе стоит колонна грузовиков с белыми латинскими буквами на брезента. Кофе сразу перестал быть вкусным, от греха подальше закрылся в квартире и шторы закрыл.
раскрыть ветку (1)

Ты сам понимаешь, что война была бы КОНКРЕТНАЯ, как в Бахмуте или Угледаре, а не так что что-то где то летает. Хоть один беларус погиб на этой войне, не считая редких добровольцев?

9

Не обращай внимание.

У этого чувака в голове маргарин. Путин четверть века управляет страной при сверх высоких ценах на нефть и довел её до инфляции, войны и ставки в 20% плюс всех своих подружек сделал миллиардерами. Ну и до кучи много раз пиздел прям в камеры про пенсионный возраст и конституцию.

А у него до сих пор все кто против старых дедов-коррупционероа у власти - агенты и наймиты запада

раскрыть ветку (1)
7
Ну вам с Украины видней)
3
А в чем проблема нарисовать протокол? Или он воспламеняется, если там цифры неверные?
10
Тут половина пользователей ещё те ватники, верят всему что по ящику показывают.
раскрыть ветку (2)
19

Есть подозрение, что больше половина из них -- это люди, сидящие под несколькими десятками аккаунтов на зарплате. Просто 5 человек пишут с разных аккаунтов, а тебе кажется, что людей под сотню.

раскрыть ветку (1)
1

Хотелось бы верить

4
Ну вам повезло, что у вас ничего не получилось с вашей революцией. А то сейчас в вашей стороне был открыт второй фронт против России.
4

"Вы" - это прям вот с утра такие встали со старыми друзьями, однокашниками, родными, созвонились и пошли на свой участок?

раскрыть ветку (1)
5
Эту историю, один в один, описывают, только здесь, в этом посту 3 раз! И все 3 комментатора разные, и все непосредственные участники)
1
Даже не представляете, как вам повезло. А так разделили бы судьбу Украины.
раскрыть ветку (3)
0

Что, на нас бы тоже напала рф?

раскрыть ветку (2)
Тихоновская как-то высказалась, что будучи президентом, открыла бы второй фронт, чтоб помочь украинцам. Так что да, мужики бы на убой шли.
раскрыть ветку (1)
0

Тихановская к этому моменту уже не была бы президентом

ещё комментарии
А президентом в случае чего поставили бы тебя да? Или кто там у вас была женщина какая-то, которая явно замечена в любви к западу, и Россия такая ну ничего под боком ещё одна из дружеских стран переходит под внешний контроль, как же хорошо. Закрываем границы от них, разрываем дип отношения, а в случае особо тупых как в Украине придется и военкой накрыть, такого вы будущего хотите? Не надо из своего охуенно важного мнения делать мнение всего народа.
ещё комментарии

а чего на пикабу об этом не рассказал, как мы сейчас тебе верить должны, на слово?

ещё комментарии

Врешь ты все, агент вражеский! Нас не проведешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы