1266

У моего отца три почки...

Отцу еще в молодости поставили пиелонефрит. Он служил в пограничной службе, был контролером. Естественно работал и в снег, и в дождь, и в жару. Раз в год лежал в госпитале, но все равно почкам было все хуже. В 45 ушел на пенсию по состоянию здоровья, устроился грузчиком на мясокомбинат. На здоровье забил, госпиталь уже не положен, почки пошли в отказ.
Мы с мамой начали замечать странности уже тогда. Обычно жизнерадостный отец тогда был злее собаки. Приходил с работы, молча ел, молча смотрел телевизор, молча читал и также молча ложился спать. Подняться на 3 этаж домой он уже без отдышки не мог. Пробежать сто метров до автобуса отказывался наотрез. Через, примерно, полгода такого состояния мама все таки уговорила его сходить к врачу. Не знаю результаты анализов, не знаю многих терминов, но суть в том, что его сразу же положили в больницу и провели диализ. Через две недели вшили фистулу и выписали.
3 раза в неделю отец ездил на процедуру диализа в областную больницу, так прошел год. Все это время он не становился в очередь на трансплантацию, я этого даже не знала. Когда он это где-то между делом сказал - была в полном шоке, была возмущена, и вообще.. Сейчас понимаю, чего он боялся. Мы собрали семейный совет:) Папа спрашивал, надо ли ему вставать в эту очередь. Я и брат были "за" и требовали как можно скорее это сделать. Мама сказала, какое бы решение не было принято, она его поддержит.
Папа таки встал в очередь. Прошло буквально 2 месяца, звонок в час ночи. Есть почка, пулей в больницу. Отец взял свой тревожный чемодан, который был готов заранее, и помчался. Созвониться мы смогли только в 9 утра. Консилиум врачей решил, что лучше подождать более подходящий орган и отменил операцию. Папа когда приехал, радовался, что клизму сделать не успели)))
Снова обыденная жизнь, снова диализ, иногда подработка. Прошёл месяц, звонок из больницы. Есть орган, лучшего совпадения всех критериев и быть не может. Тревожный чемоданчик в руку и бегом в больницу. Снова подготовка, бритьё и такая нежеланная клизма:) Отец позвонил нам, сказал что его увозят и сказал по какому номеру можно будет узнать его состояние.
Это были мучительные три часа, на меня напала апатия, это состояние неизвестности сводило с ума. Не представляю что испытывала мама, находясь на работе. Наконец на 4 или 5 звонок на пост мед.сестёр мне ответили, сказали что он уже в реанимации, операция прошла штатно, и через сутки его поднимут в отделение. Аллилуя. Мы были счастливы.
В общем восстановление было превосходным. Моча пошла уже на следующие сутки, это отличный показатель. Через две недели папа был уже дома. С того момента начался другой сложный период, про который я расскажу, если кому-то будет интересно.
Но с того времени прошло уже два года, папа в прекрасной форме, занимается спортом и даже ездит на соревнования) правда для людей с пересаженными органами, но все же)
Не понимаю зачем все это написала. Наверное вселить в кого-нибудь надежду) если верить и стараться, все будет замечательно)
p.s. у него даже медали есть, позже скину фотку в комменты, а пока вот вам просто Папа❤

У моего отца три почки...
10
Автор поста оценил этот комментарий
Всем спасибо за слова поддержки!)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Хм подшивают и куда же она в полости то помещается объясни ка мне не умному???
раскрыть ветку (1)
3
Вы сейчас серъезно?) я не доктор, что бы объяснять. А вот гугл вам в помощь
https://google.gik-team.com/?q=%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8...
Кто тебе такое сказал. Отказавшие органы удаляют. Ибо если они отказали то они перестают питаться кровью и начинается отмирание тканей. Так что почка снова 1
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению обстоятельства вынуждают знать такую информацию.
В странах СНГ не удаляют отказавшие почки, а новую просто подшивают.
показать ответы
0
Подскажите, на трансплантацию вы в очередь в Москве вставали? Как давно?
Тоже предстоит моей маме в будущем, очень интересно узнать подробности.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, мы из Беларуси:) тут дела с трансплантацией очень хорошо обстоят. Не знаю как сейчас, но в 2012 году было проведено операций по пересадке органов в 2.5 раза больше чем в России и в 12 раз больше чем в Украине. Поэтому у нас никаких проблем не возникло
показать ответы
0

вспоминаю маму и её вечную борьбу с диабетом, так же постоянные больницы, лечение, обследования, горы лекарств,ежедневные инъекции инсулина, то почки отказывают, то зрение, то ноги...здоровья и терпения Вам и папе)))

раскрыть ветку (1)
1
К слову, диабет достался мне))
показать ответы
0
Здоровья папе. Только у его не три почки, а одна. Две отказали
раскрыть ветку (1)
1
Почки то три, а то что две из них не работают, это уже другое дело)
показать ответы
0
А как ваш папа переживал диализ? Тяжело он дается? На жизни отражается? Сколько идет по времени?
раскрыть ветку (1)
0
От диализа остались в основном положительные эмоции. Анализы показывали отличные показатели. Диету соблюдать было не сложно для него, к тому же я тоже на своей диете по диабету сижу, поэтому готовили в основном как всегда: на пару и с малым количеством соли, ну и то, что все любят))
Что угнетало, так это новости, про тех, кто давно ходил на диализ и не дождавшись пересадки умирал. Отец по натуре очень любит людей, и если он хоть парой слов с кем-нибудь перекинется, для него человек становится другом.
Давался не сложно. Папа даже на диализе бегал по 10 километров, ходил в бассейн. Но это уже по прошествии определённого количества времени. Когда организм уже восстановился после длительного периода болезни.
Диализ длится..а нет точного промежутка. Может повезти и трансплантант появится буквально за месяц, а есть те, кто годами ждут и не дожидаются...
показать ответы
0
У моей мамы 2 фистулы, после того когда она была в тяжелейшем состоянии и ей катетер в шею поставили (надеялись на то, что это будет всё времено и в хронику не перейдёт) нас склонили уже сделать фистулу, из-за риска обрыва тромба, но как обычно это ей сделали хуёво, потом поехали терзать её руку снова (и это не дешево, все знают) - но потом и первая зашумела... Сейчас ездим 3 раза в неделю по 4 часа - пн-ср-пт... Не знаю как с этого выпутаться...
раскрыть ветку (1)
0
У папы тоже две, одна проработала недели две, а вторая до сих пор работает, отец отказывается ее глушить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги