У моего отца три почки...
Отцу еще в молодости поставили пиелонефрит. Он служил в пограничной службе, был контролером. Естественно работал и в снег, и в дождь, и в жару. Раз в год лежал в госпитале, но все равно почкам было все хуже. В 45 ушел на пенсию по состоянию здоровья, устроился грузчиком на мясокомбинат. На здоровье забил, госпиталь уже не положен, почки пошли в отказ.
Мы с мамой начали замечать странности уже тогда. Обычно жизнерадостный отец тогда был злее собаки. Приходил с работы, молча ел, молча смотрел телевизор, молча читал и также молча ложился спать. Подняться на 3 этаж домой он уже без отдышки не мог. Пробежать сто метров до автобуса отказывался наотрез. Через, примерно, полгода такого состояния мама все таки уговорила его сходить к врачу. Не знаю результаты анализов, не знаю многих терминов, но суть в том, что его сразу же положили в больницу и провели диализ. Через две недели вшили фистулу и выписали.
3 раза в неделю отец ездил на процедуру диализа в областную больницу, так прошел год. Все это время он не становился в очередь на трансплантацию, я этого даже не знала. Когда он это где-то между делом сказал - была в полном шоке, была возмущена, и вообще.. Сейчас понимаю, чего он боялся. Мы собрали семейный совет:) Папа спрашивал, надо ли ему вставать в эту очередь. Я и брат были "за" и требовали как можно скорее это сделать. Мама сказала, какое бы решение не было принято, она его поддержит.
Папа таки встал в очередь. Прошло буквально 2 месяца, звонок в час ночи. Есть почка, пулей в больницу. Отец взял свой тревожный чемодан, который был готов заранее, и помчался. Созвониться мы смогли только в 9 утра. Консилиум врачей решил, что лучше подождать более подходящий орган и отменил операцию. Папа когда приехал, радовался, что клизму сделать не успели)))
Снова обыденная жизнь, снова диализ, иногда подработка. Прошёл месяц, звонок из больницы. Есть орган, лучшего совпадения всех критериев и быть не может. Тревожный чемоданчик в руку и бегом в больницу. Снова подготовка, бритьё и такая нежеланная клизма:) Отец позвонил нам, сказал что его увозят и сказал по какому номеру можно будет узнать его состояние.
Это были мучительные три часа, на меня напала апатия, это состояние неизвестности сводило с ума. Не представляю что испытывала мама, находясь на работе. Наконец на 4 или 5 звонок на пост мед.сестёр мне ответили, сказали что он уже в реанимации, операция прошла штатно, и через сутки его поднимут в отделение. Аллилуя. Мы были счастливы.
В общем восстановление было превосходным. Моча пошла уже на следующие сутки, это отличный показатель. Через две недели папа был уже дома. С того момента начался другой сложный период, про который я расскажу, если кому-то будет интересно.
Но с того времени прошло уже два года, папа в прекрасной форме, занимается спортом и даже ездит на соревнования) правда для людей с пересаженными органами, но все же)
Не понимаю зачем все это написала. Наверное вселить в кого-нибудь надежду) если верить и стараться, все будет замечательно)
p.s. у него даже медали есть, позже скину фотку в комменты, а пока вот вам просто Папа❤