1870

У меня простой вопрос18

Кто-то понимает что вообще происходит? Гипотеза "все-вдруг тронулись кукухой" конечно все объясняет, но слишком проста чтобы быть правдой.

Есть какое-то более глубокое объяснение?

На кой хрен так методично месяц за месяцем злить население? Все что мы видим выглядит реально как план "как всех забодать".

Я слабо верю, что чувак которые призывает работать по 12 часов реально не понимает, что ни к чему кроме злости этого самого населения это не приведет. Так же фигня с ограничением в 15Гб. НИКОМУ кроме честных людей оно не помешает. И нам - честным людям не помешает в конечном счете, только злее станем (ну и компьютерная грамотность вырастет).

Единственная гипотеза которая у меня есть готовится какая-то мутная ьема, типа поменять говорящие головы сверху, пойти на уступки и расслабить по результату население. Ну или что-то такое же. И соответственно пружину сейчас заводят чтобы потом отпустить. И было хорошее объяснение почему так. Но тоже так себе если честно - сам а такой гипотезе вижу кучу слабых сторон.

Ну или чуваки у рычагов вдруг стали потрясающе некомпетентны все сразу, во что я плохо верю. Все же безумие должно идти хотя бы волнами.

Идеи из ультра-патриотических каналов о том что мы готовимся к третьей мировой, сейчас вот гайки закрутят, еще 2-3 миллиона призовут, обучат и тут то мы будем готовы - выглядят стремно, но как-то все же кажутся притянутыми за уши.

Идея о том что все агенты пятачков - ну там агенты точно есть, но чтобы они вот так сразу - единым строем - тоже как-то не верится.

То есть понятно что вся эта фигня забодала. Таких постов тут тьма. Но есть конструктив - что происходит? Если выстроить рабочую гипотезу - то уже можно что-то с этим начать делать. Или хотя бы понимая куда все ползет как-то подготовится.

UPD:

Вот у Алекса Картавых есть объяснение которое сколько-то похоже на правду и выглядит как один из вариантов из поста ниже (см по слову агенты)

https://t.me/AlexCarrier/15469

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже кажется, что даже с учётом всех экономических и политических составляющих, про "нельзя тормозить, пока всё хавают надо давить дальше и дальше, чтоб не успели опомниться", первая гипотеза про кукухи всё же не на последнем месте. Потому что толпы окружающих таких на первый взгляд обычных и нормальных людей поддерживают всё это и сначала говорили - пусть тяжело, но радуйтесь, что нет войны, потом говорили - пусть без интернета, лишь бы над головой ничего не летало, теперь говорят - пусть без интернета и без работы, пусть иногда и летает, но лишь бы детей никто не завербовал куда-то. Всё чаще приходится задумываться про химтрейлы и т.п., и вот уже не удивлюсь, если и правда что-то распыляли, других путей заражения не вижу)

раскрыть ветку (1)
1
42
Автор поста оценил этот комментарий

ну это как всегда

с одной стороны при анализе всегда есть риск скатиться в самую простую гипотезу которая все объясняет - я напоминаю критерий - объяснений может быть много но критерий качества - способность предсказывать то что еще не случилось. В этом плане поехавшая кукуха все объясняет но ничего конкретного не предсказывает

с другой стороны - беда любого анализа в том, что мир 1) случаен 2) часто устроен тупее чем мы думаем и тупая ничего не предсказывающая гипотеза может оказаться правдо.

У меня хороших вариантов пока нет. Шума в комментариях много, но предобладающего, эмоционально нейтрального варианта я пока не видел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы