1870

У меня простой вопрос18

Кто-то понимает что вообще происходит? Гипотеза "все-вдруг тронулись кукухой" конечно все объясняет, но слишком проста чтобы быть правдой.

Есть какое-то более глубокое объяснение?

На кой хрен так методично месяц за месяцем злить население? Все что мы видим выглядит реально как план "как всех забодать".

Я слабо верю, что чувак которые призывает работать по 12 часов реально не понимает, что ни к чему кроме злости этого самого населения это не приведет. Так же фигня с ограничением в 15Гб. НИКОМУ кроме честных людей оно не помешает. И нам - честным людям не помешает в конечном счете, только злее станем (ну и компьютерная грамотность вырастет).

Единственная гипотеза которая у меня есть готовится какая-то мутная ьема, типа поменять говорящие головы сверху, пойти на уступки и расслабить по результату население. Ну или что-то такое же. И соответственно пружину сейчас заводят чтобы потом отпустить. И было хорошее объяснение почему так. Но тоже так себе если честно - сам а такой гипотезе вижу кучу слабых сторон.

Ну или чуваки у рычагов вдруг стали потрясающе некомпетентны все сразу, во что я плохо верю. Все же безумие должно идти хотя бы волнами.

Идеи из ультра-патриотических каналов о том что мы готовимся к третьей мировой, сейчас вот гайки закрутят, еще 2-3 миллиона призовут, обучат и тут то мы будем готовы - выглядят стремно, но как-то все же кажутся притянутыми за уши.

Идея о том что все агенты пятачков - ну там агенты точно есть, но чтобы они вот так сразу - единым строем - тоже как-то не верится.

То есть понятно что вся эта фигня забодала. Таких постов тут тьма. Но есть конструктив - что происходит? Если выстроить рабочую гипотезу - то уже можно что-то с этим начать делать. Или хотя бы понимая куда все ползет как-то подготовится.

UPD:

Вот у Алекса Картавых есть объяснение которое сколько-то похоже на правду и выглядит как один из вариантов из поста ниже (см по слову агенты)

https://t.me/AlexCarrier/15469

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

1 Войну не тянем всё вертай взад

2 Нам задолбалось сидеть под санкциями продаем РФ, будем смотрящими за территорией и пох какие законы.

раскрыть ветку (5)
0
42

Ну это возможный вариант, но он предполагает, что на той стороне есть с кем договориться. А как мы видим - там никакие договоры выполнять не собираются.

раскрыть ветку (4)
0

В феврале 2026 года появились сообщения о предложении России заключить масштабную экономическую сделку («пакет Дмитриева») с США на сумму около $12 трлн в обмен на снятие санкций. Инициатива включает совместные проекты в Арктике и технологиях, однако эксперты считают сумму завышенной, а предложения — попыткой наладить прагматичное сотрудничество с администрацией Дональда Трампа.

Радио Свобода +2

Вполне могли уже договориться отсюда и законы валом пошли, американцы просто сказали вот этот агрохолдинг устраняйте вот эту свободу интернета режьте и поднимите налоги как у нас (зарплаты никто конечно поднимать не собирался).

раскрыть ветку (3)
0
42

ну это было бы разумной гипотезой, но я не могу понять зачем им резать интернет, так то доступ к западным ресурсам и соответственно возможность беспрепятственно промывать мозг жителям РФ скорее благо для США.

А тут прям в ногу стреляют.

раскрыть ветку (2)
0

Если наши хотят стать смотрящими за территорией, то всё логично. Будет цивилизованный мир и его граждане, и мир рабов, которым образование только вредит, как известно отлично плодятся те страны в которых отсутствует образование. Дадут нам веру в Бога и щи да каша пища наша.

раскрыть ветку (1)
0
42

Мне кажется это сильно упрощенная теория. Думаю так не будет работать.

Проще как в Прибалтике - тоже бросовая территория где население не нужно. Но много проще

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы