6

У меня мечты кончились…

Вам ведь тоже всегда на все праздники желают «счастья, здоровья и чтоб все мечты сбывались»?
В конце этого месяца у меня День Рождения. Сидим с мужем, обсуждаем планы на сие событие, какие есть варианты, что это выйдет нам по деньгам, как это организовать с позиции рабочих графиков… в общем, проработка всех вариантов полным ходом.
И посреди этого обсуждения муж внезапно спрашивает: «мать, а ты вообще о чем сейчас мечтаешь?»

И я, впервые в жизни, не смогла ответить на этот вопрос.

Раньше я говорила «о семье», «о собаке с детства», «побывать в некоторых странах»…
А сейчас семья у меня есть, собаку завели в сентябре (именно ту самую породу, о которой со школы мечтала). Родители живы, не очень здоровы уже в меру возраста, но я реалист, я о чудесных исцелениях не мечтаю. Работа есть. Хорошая. Не идеальная, правда, но по большинству параметров прям все мне нравится. Квартирка. Двушечка в хрущевочке, но своя. Машина. Старенький Солярис, но бегает резво, не ломается, и на том спасибо.

И стало мне очень грустно. Неужели я так мелко мечтала? А как же домик на альпийских лугах? Не цепляет. Страны, которые мечтала посетить, сейчас закрыты, хоть обмечтайся. Машину крутую? Да на фига ж она мне нужна, я разорюсь на расходниках. Жилье нужно расширять, но это цель, не мечта.

С другой стороны вроде как круто, что в преддверии своих 29 лет я закрыла большинство своих мечтаний: более-менее крепко стою на ногах. Вполне себе независима (а для женщины, как мне кажется, это особенно значимо), доченька - красавица, собака - вообще улет.

И я осознала, что сейчас передо мной только цели и планы, но ни одной мечты. Мелкие и крупные - планы. Начиная от абонементов на косметические процедуры до покупки дачи. Это так должно быть? Или это кризис тридцатки медленно подкрадывается?

Человек может жить без мечты, одними планами? Так бывает вообще?

У меня мечты кончились…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги