15

У кого еще бенгал совсем озверел?

Кошке 4 года, стерилизована. Начала кидаться и раздирать ноги. Она и так была неласковая, а теперь вообще зверь. Стережет в засаде и с укрытия кидается. Плохо, что шустрая, я не успею ее догнать, чтобы побрызгать водой. Первый раз она начала кидаться, когда я была беременна и не успевала ее обрызгать.

Была три месяца назад попытка сменить корм на холистик, но начала мстить и срать на кровать. Корм вернули обычный, срать на кровать перестала. Но агрессия осталась. Купила ей игрушки с кошачьей мятой, не помогло.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А вы с ребенком маленьким такую кошку рядом собрались держать?

раскрыть ветку (1)
2

Ребенок родился, когда кошке 1 год был. На ребенка не кидается и не царапает. Только меня. Кормлю тоже я.

Кошатники, всё ещё топите за кошечек против собак? 😄
раскрыть ветку (1)
2

В квартире с собакой не представляю, да и ленивая для собаки

2

у ветеринара были? у кота есть свое место, где он может быть в полной безопастности? агрессия всегда реакция на дискомфорт

раскрыть ветку (1)
1

Своя лежанка на подоконнике, где никто не достает. И домик отдельный. Плюс на шкаф любит запрыгивать. Хотя может вы правы, ребенок начала к ней внимание проявлять. И первый раз на руки ее взяла. Наверно мстит мне за это, ребенка конечно не трогает. К ветеринару не возила год. Ее стерилизовали в год, но все равно ее немного кроет, гладишь - жопу выставляет.

показать ответы
5
Я очень люблю своего кота, но когда у него такое проявлялось, то пару раз по ебалу и не кормить, сработало на ура! А брызгать водичкой для них это, как игра, толку 0. Еще они часто нападают если ноги голые, попробуйте штаны какие нибудь домашние, нападений будет меньше.
раскрыть ветку (1)
1

Догнать не могу, она как худая как глиста в скафандре, сразу бежит за диван прятаться

7

Судя по рассказу, тег "милые кошки", лишний. Лучше добавьте "кот".

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, первый пост, учту))

0

ну бенгал по сути хищник, все повадки есть в наличии, если шибко балует надо прям наказывать, иначе наглеет... ) Ногти стричь, и довольно часто, ага...

раскрыть ветку (1)
0

Точно, забыла про ее маникюр, спасибо

показать ответы
0

ну и все в бенгалы в принципе активные, им гонять надо, и часто и быстро и много )

раскрыть ветку (1)
0

планирую пожить летом на даче и кошку с собой взять. Просто опасаюсь, что там совсем одичает

показать ответы
1
Если надоест - приму в дар)))))
раскрыть ветку (1)
0

Видимо у меня токсичные отношения даже с кошкой 🤣, с ней будем уживаться. Теперь с брызгалкой, как револьвером везде хожу, преступление-наказание

1

Животные не мстят, не надо их очеловечивать, они стрессуют. И от стресса (который может и от болезни быть и от психического дискомфорта) у них случается и туалет в неположенных местах и агрессия и т.д. Может ей банально игр не хватает, бенгалы же гиперактивные. С ними надо много и активно играть. Иначе энергию и инстинкт охоты им девать некуда, кроме как на человека.

А вообще есть на ютубе видео серии "Адская кошка" с Джексоном Гэлакси. Там было много таких историй и куча вариантов исправлений. Может найдете свой вариант

А выставление жопы в ответ на почесывание у хвоста, это у них котёночий инстинкт. Их мамам, пока они мелкие, так легче котятам жопки мыть - сами подставляют. К размножению отношения не имеет

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, посмотрю. По последнему абзацу, до стерилизации половая охота была и также в садку приседала. Как будто инстинкт остался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы