2026

У каждого свои тараканы [12]

Осенняя дорога, 60×45
Не оформлена, как дошила сразу хотелось поделиться 😂😂

Это моя самая сложная и долгая работа (1,5 года, но параллельно я вышила 3 работы, связала 2 шали и покрывало). Когда работала над этой вышивкой ВСЕ ВРЕМЯ было ощущение, что я вышиваю просто пятна

Рукодельники

60.9K постов60.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Каждый идёт в ад своей дорогой. Мой рейтинг в основном набит в оплачиваемое работадателем время. Так сказать, приятное с полезным.

раскрыть ветку (1)
40
а кто сказал, что я на работе не вышиваю? 😂
показать ответы

Всегда поражало, как должно быть не жалко времени жизни, чтобы в 2019 году вышивать попиксельно.

раскрыть ветку (1)
20
социофобушка я) дом-работа😂
показать ответы
11
А еще у вас сегодня своебразная дата. 2 года 2 месяца 2 недели 2 дня) поздравляю)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
о блин) спасибо 😍
показать ответы
35

Закину и свою осень до кучи, так сказать))

раскрыть ветку (1)
8
ух ты) а я решила вышить 4 времени года одного размера)
показать ответы

Докажу, как только ты дашь ссылку на коммент в котором я критиковал

раскрыть ветку (1)
4
а давайте закроем тему?)
#comment_147689443 вот тот комментарий в котором может показаться оскоробление или критика) Вроде как критикуешь, мое времяприпровождение. Но я не приняла это за оскорбление или критику. Поэтому пора закрывать эту тему
показать ответы
1

покажи обратную сторону этого ада)?

раскрыть ветку (1)
6
там жопа)
показать ответы
0

Если я правильно понял, то вышивка автора прогон и есть. А вот не прогон рассмотреть так и не удалось.

раскрыть ветку (1)
7
бляяя...я вообще не понимаю как вы решаете что прогон а что нет? гугл прочла, но не поняла...можно попроще объяснить?
показать ответы
19

Именно потому, что Вы вышивали "пятна", листва получилась так реалистично. Красивая работа,  оформляйте скорее! 😊 

раскрыть ветку (1)
5
спасибо)
29
DELETED

чет прогон какой-то. если бы была нормальная схема и вышивалось бы с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
4
в смысле? сама схема и картина сложная, а удовольствие во время процесса я все равно получала
показать ответы
2

Я аж зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить комментарий. Увидев этот пост в горячем, я опешила. Честно сказать, это работа человека в самом начале пути, когда он не разбирается в материалах, схемах и в какую сторону верхний стежок класть. Это ладно, у девушки ещё есть время открыть мир авторских схем и качественных наборов. Меня поразило другое, почему эта работа в топе, а работы более высокого качества минусятся? Да и почему у этой барышни аж 9 работ в горячем?они же все на уровне новичка. Я сначала подумала, что просто на Пикабу не так много фанатов (почти нет) такого скромного хобби, и вся группа «рукодельники» состоит из таких новичков, но зайдя в неё, я увидела много всего уровня «вау». Не в обиду сказать, но эти мятые работы в рукодельных пабликах с автором сожрали бы :D Ииии че блин происходит, люююди

раскрыть ветку (1)
2
Дамочка, Вы считаете, что мне нельзя выкладывать сюда свои работы, потому что они не такие какие нравятся Вам? Или сюда можно выкладывать только "проф" уровень?
показать ответы
20
Да, автор действительно вышил прогон. Но в самом слове "прогон" ничего криминального нет, это лишь указывает на способ отрисовки схемы. Другое дело, что хороший прогон вычищается дизайнером, правится по живой карте и всячески приводится в божий вид (см. вышивки по схемам ЭстЭ) и есть плохой прогон, его может выполнить любой человек нажав всего одну кнопочку на соответствующих ресурсах. Результат такого прогона сомнительный, цветов много,а схема представляет невнятное месиво. Сомневаюсь, что у ТС прогон в хорошем смысле, скорей всего, не профессиональная схема. Однако результат я плачевным не назову, могло быть и хуже. Вышивать,правда,подозреваю, было сложно. На будущее, если любите натуралистичность в вышивке, рекомендую присмотреться к дизайнам от Золотого руна, Теа Гувернер, ЭстЭ
раскрыть ветку (1)
1
гугл говорит, что прогон отличается: 1) большим количеством цветов ( от 80) и близкими оттенками совершенно не различимыми человеком. У меня было 17 цветов +5 смешанных. 2) Нечеьткость деталей. Я хз какая должна быть четкость в пейзажах, это же природа. Поэтому объясните мне почему прогон относится у моей картине? Т.к гугл подсказывает что это не прогон
показать ответы
3

Да, на нижнем фото есть распечатанная схема, но хотелось бы узнать: вышивальщица её где-то скачала, купила у дизайнера или сама картинку прогнала через программу. Во всех этих случаях схему можно распечатать на принтере. Или, может, это набор какой-то фирмы. Хотя на набор совсем не похоже.

раскрыть ветку (1)
1
это был набор от фирмы- художественные мастерские. У меня всего 1 работа где я подбирала нитки, все остальное- наборы
0
Детка, ты просто космос. Когда ты вышиваешь - по коже мороз)
раскрыть ветку (1)
0
воу воу) это самый милый комплимент 😍
а потом переселяют на дачу подобные творения,а еще спустя время - на помойку..
раскрыть ветку (1)
0
нет у меня дачи 😂 а на помойку не смогу, т.к жалко свой труд
Скажите: как? Откуда брать столько терпения???
раскрыть ветку (1)
0
усидчивость и увлеченность 😂

НИЧО СИ! Тыж Бог бисера!!! Шах и мат, атеисты. Боги среди нас.

раскрыть ветку (1)
0
бог крестика тогда 😂😂😂
показать ответы

А можете показать заднюю часть? А то я всегда ем себя за то что задники выходят стремные ._.

раскрыть ветку (1)
0
я в предыдущем посте показывала задник, тоже можно взглянуть

А можете показать заднюю часть? А то я всегда ем себя за то что задники выходят стремные ._.

раскрыть ветку (1)
0
в этой вышивке там жопа, крестики разбросаны были
#comment_147707616
1
А я то свою вышивку сложной считала) вышиваю 4 года с большими перерывами, но уже заканчиваю) вы большая молодец:)
раскрыть ветку (1)
очень красиво 😍
показать ответы
3

а мне вот чего вышили)

раскрыть ветку (1)
что то очень необычное)
показать ответы
3
У тебя сегодня юбилей )) 2 года, 2 месяца, 2 недели и 2 дня на пикабе)
раскрыть ветку (1)
это же прекрасно)
0
В рамочку и на стенку?
раскрыть ветку (1)
да) к зиме (1 мой пост) и буду искать следующее время года
3

Понимание, что такое прогон, появится со временем) Если смотреть работы других людей, то в конце концов можно заметить, что некоторые работы очень гладкие, словно нарисованы, без пробелов. А где-то присутствуют незакрытые пятна, рябь и тд - это и есть прогон. Очень часто такое можно наблюдать, заказывая наборы с Китая. Иногда это качественная переработка схемы, а порой просто "прогнали" через программу и всё, ничего не скорректировали. Поэтому прогон прогону рознь. У вас смотрится хорошо всё, вам не зачем расстраиваться.
Если интересно, то на ютубе у Натальи Бондарь есть сравнение оригинала с китайцем. Прикладываю фотографию промежуточного итога, причем самому автору больше понравился даже китаец, а мнение людей в комментариях разделилось. Китаец там, где ярче (т.е. справа).
Но это более менее хороший прогон и не стоит считать, что весь такой же.
Вы вкладываете в это много сил и времени, попробуйте посмотреть платные схемы у дизайнеров, есть просто невероятные идеи! Сделайте себе подарок, купите авторскую схему и отшейте по ней, уверенна, вам понравится)

раскрыть ветку (1)
спасибо за дельный ответ) хотя бы кто то разъяснил 😂
1

Оооо! Круто! А можно подробности???
Где покупали/сколько стоила/размеры полотна?

раскрыть ветку (1)
заказывала на сайте мир вышивки, тогда она стоила чуть больше трех, сейчас меньше. Я выбирала по размеру и времени года 😂 у меня план
показать ответы
2

напоминалочка так скажем

раскрыть ветку (1)
я никогда б не догадалась 😂😂
55
DELETED

Жаль, что прогон.

раскрыть ветку (1)
что значит прогон? 😂
показать ответы
54
DELETED

Необработанная схема, которую прогнали через программу за две минуты и получили тучу одиночных крестов, невнятных цветовых переходов и никаких границ, обычно еще и размером с ковёр, "шоб детальнее". Пример приложила. Можете сами погуглить. Материала много.

раскрыть ветку (1)
извините конечно, но представленный пример даже оскорбляет меня😂 абсолютно разные по стилю картины....гугл я прочла, не хера не поняла, можете просто и понятно объяснить что такое прогон? и по какой причине вы приписали это моей вышивке?
показать ответы
9

Я конечно не профессионал и не вышиваю, но для меня ваша работа прекрасна! Столько терпения и труда вложено! Может профессионалы и увидят какие то недостатки, но я снимаю шляпу перед вами. Картина смотрится просто шикарно, немного похожа на импрессионистов!

раскрыть ветку (1)
профессионалы в любом случае будут критиковать) а так как я вышиваю только для себя, на их мнение мне ср*ть)
показать ответы