Необработанная схема, которую прогнали через программу за две минуты и получили тучу одиночных крестов, невнятных цветовых переходов и никаких границ, обычно еще и размером с ковёр, "шоб детальнее". Пример приложила. Можете сами погуглить. Материала много.
Медаль за сжатие джипега вам.
Это не моё, вытащено с сайта. Интересно - гуглите сами, что такое прогон. В полный размер хотите? Пожалуйста.
Лучше стало?)
Если я правильно понял, то вышивка автора прогон и есть. А вот не прогон рассмотреть так и не удалось.
Прогон — схема, созданная автоматом. Наверное, можно использовать пример: рисунок и фотография. Думаю, ни для кого не секрет, что фотография состоит из пикселей, так и прогон состоит повторения этих же пикселей один в один: программа просто разбивает картинку на маленькие квадратики и присваевает каждому квадратику «средний» цвет. Стоит ли говорить, что в результате получается просто мешанина точек разных цветов (собственно, как у вас и есть, по приближению это очень видно).
Когда человек рисует, он поступает совсем по-другому. Он использует формы, какие-то логические элементы, короче говоря, переосмысляет увиденное и последовательно изображает его на листе, а не просто натыкивает карандашом ряды цветных точек. В результате, когда схемы прорисованы вручную, а не просто прогнаны через программу, в них оптимизировано количество цветов (потому что человек, в отличии от программы, может не использовать миллион неотличимых оттенков, а понять, где разница в цвете важна, а где — нет), логично выстроены формы (потому что человек знает, как должен выглядеть предмет в результате, а не просто разбивает картинку на квадратики), убраны всякие ненужные мелочи, которые не повлияют на результат, но заколеблют при отшиве, более четкое изображение (потому что оно не просто разбито на квадратики, а именно логически осмыслено и приведено максимально к тому виду, каким его воспринимает глаз, а не компьютер).
Для примера прикрепляю примерно похожую схему в двух вариантах: нормальную и прогон (обратите особое внимание на мешанину цветов на оправе и на волосках).
Да я вообще без понятия, сам хочу разобраться. Но на картинке с собачками, которую дали в качестве примера, нихрена не видно...
Давайте я попробую... Сразу скажу, что ничего не имею против Вашей вышивки. Сама вышиваю, но за пейзажи никогда не бралась, ибо это адЪ.
Прогон - это не ругательство, это один из вариантов создания схем. Делается так: берется изображение (скан картины или фотография) и загружается в специальную программу. Программа автоматически преобразует изображение в схему - разбивает на квадратики, определяет основной цвет каждого квадратика, присваивает им соответствующие цвета ниток. Дальше схема выгружается, вкладывается в набор и продается вышивальщицам. То, что выдала программа, вообще никак не редактируется, поэтому иногда получаются зеленые пятна на лицах, синие тени, мешанина разноцветных крестиков там, где это не надо, и т.п. И хотя "прогон", по сути, технический термин, этим словом обычно называют полученные таким образом плохого качества схемы.
Некоторые фирмы, прежде, чем загрузить в программу картину, проводят её обработку в графическом редакторе: расчищают тени, убирают тонкие линии (отдельные веточки деревьев, тычинки цветов и т.п.), т.к. они из-за толщины крестика окажутся невышиваемы; если это художественное полотно - избавляются от следов времени (трещин, потертостей). После этого делается прогон (см. выше). Но за счет долгой и кропотливой работы с исходником на результат приятно смотреть. Для примера поищите наборы фирмы ЭстЭ.
Третий вариант производства схем - сделать прогон, а потом вручную редактировать.
о... вышиваете, а не знаете элементарного. У меня целая коллекция таких отшивов. Ваш хоть из-за размера смотрится более-менее, пестрота в тему. Не стоит брать в работу непроверенную схему, особенно если она не перенабрана в электронном виде. чтобы сразу оценить проблемы.
Да ладно, не всё ж сразу познаётся)
Я тоже с прогонов начинала, пока не подсела на это всерьез и надолго.
Первый набор, блин, стоил 600 рублей, это было 10 лет назад, а оказался китайской подделкой. Вот такой. Фото не мое, но набор тот же, взглянула после переосмысления, ужаснулась и выкинула нахер.
Вобщем, зря вы, товарищи профессионалы, критикуете)
Если отойти н расстояние вытянутой руки, допустим, от первой или третьей из того, что я прислала, ты тоже не увидишь разницы — проверено на практике, а у того, что в посте, как был эффект некачественной распечатки с артефактами, так и останется.











Рукодельники
60.9K пост60.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.