как то еду в электричке на дачу, мне уже 40 лет, рядом села тетя лет 60, а от нее так пахло, что я сразу перенеся когда мне 5 лет, в детский садик на полдник, нам давали пирожки с повидлом только из духовки, горячие вкусные, запах свежей выпечки, а еще запах моря так как наш поселок находился на берегу японского моря. это такой кайф. это были 30 минут самых приятных воспоминаний
Когда я был в садике, я прятался под столом,чтобы смотреть на титечки нянечки,когда она меня от туда доставала, она была молода и не думала, что я такой коварный.
Тетя наверное до сих пор маньяка из электрички вспоминает, который рядом сидел и лыбился.
Хорошо, что он не вспомнил, как пил молоко в садике, а то бы тетя устала отгонять его от своей груди.
Эх, так хочется почувствовать запах бабушкиных блинов с утра, а тебе шесть лет и впереди дача с великом. Но ни бабушки, ни дачи, ни велика. Могу только блинов налепить..
Вы заставляете меня грустить.
Сразу вспомнила: мы с сестрой на кроватях с перинами строим шалаш из здоровенных перьевых подушек, за окном зима, а бабушка в это время на кухне пирожки с капустой, картошкой и булочки-завитушки с сахаром печёт и по всему дому ТОТ самый запах её выпечки...
Я сюда с утра перед работой плакать что ли захожу?? У меня не было никогда бабушки с пирожками, но почему-то от ваших слов у меня тоже флешбеки, но которых не было))))
Пытался влиться в танковое скуф-коммьюнити, благо возраст и габариты позволяют, скачал, установил, пива налил и не пошло! Вот блин не затянуло вообще!
А вот велик люблю, под влиянием похожего флэшбека купил 5 лет назад и не пожалел!
В танковое коммунити надо было вливаться лет 14 назад, тогда там было тепло и лампово. А сейчас там давно тлен.
А у меня было. Несколько раз с мужем оставались ночевать у свекрови. А она, как и моя бабушка, жила в частном доме, за городом. И однажды утром встали, а свекровь уже блинов напекла. И вот этот запах летнего утра за городом, вместе с запахом блинов сразу перенес меня в детство, к бабушке в деревню. Теперь уже и свекрови нет. А мама в городе живёт, запах летнего утра не тот)
Работал тут с иностранными специалистами. И заехали мы на ночёвку в один санаторий. А санаторий такой.... Как будто со времен СССР там ничего не менялось.
И вот в столовую на завтрак дали манную кашу, хлеб, кубик масла, сыр и какао. С пенкой.
Иностранцы спрашивали у меня "это полезно?". А я сидел и пытался не заплакать от нахлынувшей ностальгии.