на дороге большая.
один никому вред не причинит, а второй за рулём ТС повышенной опасности.
Всё равно, что человек с палкой и с пистолетом. Разница есть.
Ее собьют
И в этом вина того, кто сбил. Не надо тут из водителей делать агнцев. Сел за руль - должен быть готов отвечать на управление машиной, способной отнять жизнь и здоровье. Не зря ВУ так непросто получить (не сарказм).
Ага заебись. Это дорога не обозначена знаком пешеходного перехода, здесь ездят машины. Банально стоит автомобиль и за ним физически не видно телодвижений никаких и тут выходит пешеход, водитель его сбивает и он типа должен быть готов за это отвечать? Покажите мне где в правилах ПДД указано, что пешеход может передвигаться по проезжей части вне пешеходных переходов и дворов. И как мне узнать, что в какой из моментов из стены которая не просматривается выйдет человек. Даже если замечу, как мне моментально перенести с одной педали ногу, на другую чтоб затормозить, когда до пешика остался метр или два. Научите меня пожалуйста.
В классном мире бы жили да. Идет человек домой, а у него на этаже маньяк. Ему нужно было полицию же вызвать, зачем он пошел один на этаж. Классная логика.
Я не говорю, что пешик прав или что он может или ещё что угодно.
Но факт в том, что взяв в руки руль ты подписываешься о том, что всё, что произойдёт при твоём управлении авто - твоя вина.
Ударил машину - виноват, ударил человека - виноват. Ну как бэ это такие правила.
Поэтому, если ты НЕ ГОТОВ весь быть глазами и ушами, находясь за рулём - не получай права и не садись за руль. Всё же просто.
Управление авто - привилегия, а не необходимость. Из этого и исходит повышенная ответственность
Ударил машину не факт, что виноват. Если чел например не уступил мне и резко начал перестраивается, а я зарядил ему в левую заднюю дверь, то виноват то правилам он. Тут следовательно так же. Пешеход прошел не там, он и должен быть виноват, я не должен нести ответственность за глупость этой бабы.. Какими бы не были глаза и уши, если ты физически не видишь опасность за стеной или препятствием каким, то тут ничего не сделать. Банально даже в случае если среагировать вовремя в таком моменте когда пешеход резко так из-за машины выпрыгнул, все решает не только реакция, но и тормозной путь. Даже ехав 40км я резко не встану нажав на тормоз. А если буду ехать 20км то буду нарушать правило о медленном движении.
Водитель должен быть внимательным согласен, но пешеход тоже должен быть внимательным и ответственным, если пешеход безответственный, то почему за его действия ответственность должна падать на меня? Мы соблюдаем правила дорожного движения, а пешеход не соблюдает, но вина лежит на нас водителях. Какими бы не были внимательными люди, они сквозь объекты не видят.