✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Я в первый раз о таком слышу, если честно, спасибо за новую информацию)) Она несколько дней так ела, потом перестала, видимо поняла что никто её обделять больше не будет 😆
Кошмар, чуть не загубили заюшку 😥 Здорово, что лечите, они такие красавцы оба. Знаешь, если котеньки не расчёсывают себе морду в кровь, если нет сильных воспалений, которые очевидно болят или гноятся - подожди хотя бы полгода. Есть большой шанс, что пройдет само, когда восстановится гормональный фон. Пубертат и кастрация это большая перестройка организма. По возможности давай гипоаллергенный корм. После еды, если очень уж испачкают морду - лучше вытереть остатки пищи, чтобы не провоцировать рост бактерий на коже. Следи за чистотой мисок и игрушек, убери корзины плетёные и прочие похожие штуки, которые приятно грызть, но можно расцарапать морду. У нас было вот так:
Ой, какой у тебя тоже милашик) Хорошо что все так прошло! Надеюсь, у нас тоже так будет, благо никаких воспалений пока не было
Морду они вылизывают после еды, не замечала грязи на морде) Постараюсь конечно мыть, но они едят часто если говорить о сухом корме, так как он у них всегда стоит, чтобы никто не голодал
У меня в целом на же ситуация была: коти-подростки, при медикаментах акне проходило и возвращалось при их отмене. У пугливой коти еще и как реакция на стресс. Мои котейки это просто переросли, после кастрации, через полгода примерно, акне прошло, как и предвещал ветеринар. Твои коти тоже еще подростки, это возрастное. А каков у них, кстати, окрас? Светлые и рыжеватые коти более склонны к кожным болячкам :(
Что я конкретно делала: - керамические миски ошпаривала кипятком и меняла после каждого кормления. - тёмные корочки с морды снимала мокрым ватным диском, иногда с парой капель эссенции календулы (брала в аптеке). Без особого фанатизма, котей акне не беспокоило совсем, а вот меня очень бесило. - корм royal canin veterinary diet sensitivity control в паучах и масло ослинника (primrose oil) неплохо помогли. По рекомендации ветеринара. Перхоть при линьке прошла, сухая кожа на подушечках лап тоже. Но это скорее как общеукрепляющее, акне при этом хоть и уменьшилось, но не сошло на нет.
Как так получилось, что у котейки случился отёк лёгких?
Ну окрас кошки на видео, она белая с несколькими чёрными пятнами, а кот коричневого окраса - на фото он)
Отёк произошёл как недавно сказала кардиолог из-за неправильно рассчитанной дозы анестезии при стерилизации. Она сказала что вроде как именно по этой причине, так как провели проблема с сердцем не врождённая, потому что после нашего лечения сердце уже почти как новое и патологий никаких нет
То есть нам просто ждать? Миски у нас железные, если что
Стресса нет, только когда пылесошу кошка очень боится, я стараюсь её убирать в это время туда, где пылесоса нет. Кошка пугливая очень, кот в принципе нет, он боится только когда в ветку едем. Оба кастрированы, у кошки был отёк лёгких как раз после стерилизации Иногда мы шумим пока играем на ПК, но кошки на это не реагируют никак
Конечно) У меня двое. Вот девочке 10 месяцев. У неё были акне, потом произошёл отёк лёгких. Мы лечились, среди препаратов был Марфлоксин, благодаря которому акне ушли. Сейчас лечение закончили, и акне вернулись. Также есть кот, ему чуть больше года. У него тоже были акне, давали Фортифлору, акне прошли, но когда ФФ давать перестали, то акне вернулись
Котомафия
138K постов35.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.