4571

Ты воровка и плевать, что ты там думаешь6

На волне постов про школу вспомнилось. Было это в начале двухтысячных, я училась в шестом классе. С деньгами дома были небольшие проблемки, если точнее - вот прям совсем труба. Выделяли мне по тем временам аж! 10 рублей на козинаки, которые бабки продавали на рынке по дороге в школу. И эти несчастные козинаки были моими школьными обедами и ужинами. Учились мы тогда во вторую смену. А так как денег было в семье маловато, то естественно и школьные принадлежности у меня были скудные: одна синяя ручка, одна чёрная, зелёная и карандаш. Всё. А хочется-то как у всех! Чтобы выделять, подчёркивать и, вообще, выпендриваться как все. Девка, чё. Стала я откладывать эти деньги козиначные, голодать, в школе я в столовой не ела, за питание мы там не платили. И на скопленные сбережения покупала ручки новые, ГЕЛЕВЫЕ!! Ох, счастья было через край. В это же время у нас в классе появился воришка, начал по мелочи подворовывать у всех ребят. И вот что интересно, у меня никогда ничего не брали. С чем это связано не знаю, возможно, не думали, что у меня есть чем разживиться или просто из "бедной" солидарности не трогали. К чему это я. В один прекрасный день, прихожу я на классный час, а моя училка, собравшая весь класс на обсуждение воровского инцидента, заявляет:
- Divallenok, вставай! Мы провели расследование и выяснили, что вор ты! Описать моё полное офигевание просто невозможно. Я ничего не могу понять, стою с тупым лицом. Отличница, спокойная, ответственная девочка, которая никому никогда слова поперёк не говорила, типичная серая мышь, с чего бы это вдруг я? А с того, что у меня постоянно новые ручки. Откуда у 11-летнего ребёнка новые ручки? Правильно, ворует! И с такой гордостью меня поносила эта самая училка, аж слюной брызгала от счастья и восторга, что она молодец, нашла виноватого.
Вызов родителей к директору. Я сижу дома, жду когда придёт мама и всё ей объясню. Итог: мама как Цербер забегает домой, орёт на меня, ремнём херачит, берёт все мои ручки и выкидывает! Выкидывает, Карл! Меня не слушает, даже не пытается, тупо лупит по заднице и орёт. Воспитатель, блин.
Полнейший игнор на две недели, со мной родители не разговаривали, свалили все домашние обязанности на меня, кроме готовки, боялись, наверно, что подожгу квартиру или отравлю их, яж криминальная личность 😂 Естественно никаких денег мне не выдавали, кушала только с утра и вечером после школы. Всё! Сама виновата.

Спасибо мои одноклассникам, которые не поверили в бредни класснички, потому что знали с каким трудом мне доставались эти несчастные ручки. Они помогли мне вновь придти в себя, поддержали и даже приходили в больницу, в которую я попала через месяц после инцидента. Но это уже совсем другая история.
Фух, выговорилась 😏

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги