7427

Ты мне больше не сын, мр@#ь!

Начитавшись от пикабушников о мошенниках, решил и я поведать миру свою историю.

Был это 2013 год. После универа, как водится "настоящему" мужику не служил - не мужик,   решил отдать долг Родине. Вот мы уже на сборном пункте, переодеты в зеленую новенькую пиксельную форму, через час отправление. Выдают, значит, нам всем, новоиспеченным защитникам России-матушки, по две сим-карты от полосатого оператора: одна родителям, одна бойцу. Дескать, выгодный тариф для общения с любимым чадом, покинувшим родительское крылышко. Ну выдали и выдали, прощание с друзьями, девушкой и родными. Передал сим-карту родителям и отправился я, значит, Родину защищать!

Служить нас направили в богом забытую срань секретную часть. Только мы покинули границы сборного пункта, как у нас у всех собрали мобильные телефоны. Звонить нельзя, интернет нельзя, камеры нельзя. Ну забрали и забрали, да и хрен бы с ним! Сказали, что телефон положен только по воскресениям и на 1 час. Не более.

Не буду расписывать первую неделю в армии. Скажу лишь, что это был ад :). Суть не в этом. Главное, настал час X и нам раздали телефоны, что бы мы позвонили родителям и сказали, как нам служится прекрасно, как мы любим все военное и что мы живы и здоровы. А что б мы ничего лишнего не говорили, старшина сычом наблюдал за всеми, время от времени проходя мимо галтящих бойцов. Так, я опять отвлекся. Только я вставил сим-карту в телефон, как тут же пришло смс примерно такого содержания: "Мам, попал в беду. Закинь на счет 500 рублей. Не звони, потом все объясню." Ну да и хрен бы с ней, этой смс-кой, надо же родным позвонить! Звонок моей любимой маме, та вся в слезах! К слову, мама у меня технически не подкована, до сих пор пользуется кнопочным телефоном, а к компьютерам даже близко не подходит. От сына ни весточки всю неделю, а ее завалило всю смс-ками от мошенников с просьбой пополнить баланс телефона. Так моя матушка впервые встретилась с мошенниками телефонными. Конечно же она пополняла баланс этих уродов, ведь переживала, места себе не находила всю неделю. В итоге, почти вся ее месячная пенсия была угрохана на пополнение баланса телефонов незнакомых людей мразей.

Уже после демобилизации спрашивал у знакомых ребят, были ли у них похожие ситуации. И все, кто отправлялся со мной в потоке, рассказывали похожие истории.

С тех пор много воды уже утекло, вид подобного мошенничества себя изжил почти. А в выходные мама показала смс, в котором подобная информация - просьба закинуть денег на телефон, типа попал в беду и т.п. На что моя любимая мама ответила: "Ты мне больше не сын, мразь! "


P.S. номера сим-карт сливал за деньги парень при военкомате, который занимался  организационными вопросами. Узнал об этом случайно. Рассказали, что тому парню ногу сломали как раз за эту схему с номерами. А сделал это новоиспеченный полицай, который попал в свое время в точно такую же ситуацию, что и я. Только он не простил и решил разобраться.

Дубликаты не найдены

+481

Моей бабушке так позвонили одни твари, что ж они сдохли. Звонили ночью, чтобы застать врасплох. Бабушка и без того боится ночных звонков, потому что именно ночью ей позвонили и сообщили о смерти младшего сына. И поэтому она даже не смогла думать, от лица кого с ней общается молодой мужской голос. Спросонья она решила, что звонит мой младший единокровный брат, который тоже тогда служил. У неё паника. Она уже начала деньги собирать по всей квартире. Но потом додумалась позвонить его матери, и уточнить что да как. Та ее успокоила, и все обошлось. Сука, какие же бывают мрази на свете.

раскрыть ветку 121
+206
У знакомых бабку так на 300К обули, типа внук попал в проблему. Приехали на авто свозили в банк. Пока чухнули, что да как, их и след простыл. Потом их поймали по другим эпизодам, посадили, а денег не вернулось
раскрыть ветку 82
+20

мрази бывают разные!

черные белые красные

но всем одинаково хочется

разбить ебучие головы...

раскрыть ветку 1
+14

Ебучие зэки/ Они в принципе и так отбросы.

раскрыть ветку 7
+6
"что ж они сдохли"
думаю это опечатка, но такая закономерная
+3
У вас либо опечатка:"что б они сдохли", либо запятую надо:"что ж, они сдохли!")))
раскрыть ветку 1
+3

Моей бабушке тоже так звонили какбы сын, мол там в машине нашли, это не мое и бла-бла, нужны деньги. Она даже поверила, говорила потом, что от стресса будто даже голос узнала, сказала, что деньги надо снять с карты, ее согласились проводить до банкомата. Но после звонка она одумалась и позвонила всем, и дядя и отец сказали, что все хорошо, это обман.

Она взяла да и вызвала полицию, у подъезда какой-то мужик крутился, крутился, да и ушел. Чуть-чуть наряд не успел, показания взяли, но не нашли никого, мало информации. Приехали, кстати, минут за 7-10. Я была приятно удивлена.

раскрыть ветку 3
+3

С приходом ИИ первое что нужно сделать, это создать ад, собрать и воскресить по атомам всех мразей и мучительно убивать их физически и ментально веки вечные. Нехер было быть говном, говно должно быть наказано.

раскрыть ветку 15
0
Сдохли?)
0
Суки. Никак не хотят нормально работать. В ДНК по ходу это ворьё.
-4

Хз, обычные мошенники, вы настоящих мразей не видели

раскрыть ветку 2
+31
Я дома и перед армией, и перед поездкой за границу сказал : сам не позвоню - деньги никуда не закидывать/не отправлять/не перечислять. Кто бы ни позвонил от моего имени. И всё.
раскрыть ветку 1
+11
А я договорился, что если буду писать не со своего телефона, обязательно заранее известное нам кодовое слово в текст включу
+397
Это конечно же хорошо, что он получил своё, но лучше было бы на него заявление всеми пострадавшими написать
раскрыть ветку 50
+418

Заявление херня-сядет и выйдет.  А вот колени в обратную сторону выгнуть, это на всю жизнь

раскрыть ветку 13
+32
Попробуй докажи что это именно он делал. У брата было так, сдавали они военники старшине в каптерку на хранение, а потом как уволился через 6 месяцев пришёл Счёт и повестка на 14к рублей за услуги сотовым оператором, катали они жалобу на этого старшину, да только он замазался дескать ничего не брал клевета и личная неприязнь, благо отмазал адвокат грамотный
+12

Вы верите в чудесную силу заявления? Поверьте, ничего за реализацию сим карт ему не было бы. То что сломали ногу самое правильное решение пусть и не самое законное

раскрыть ветку 1
+110

Когда молодых ребят раскидывают по все России, это не реально. После демобилизации до этого дела нет вообще никому. Ну вот совсем не до этого!

А иски собирать со стороны родителей - кто ж поймет, кто пострадал, к кому идти за советом. Пожилые люди в провинции, как правило, не подкованы технически и юридически.

раскрыть ветку 7
+6
А в чем состав? Передал номера, кому не знает, зачем не знает. Номер телефона не личная информация
раскрыть ветку 10
+4
А он и не виноват вовсе как бэ. Просто потерял листочек с номерами
раскрыть ветку 1
-6

вот она росейская армия, думают что мужиков выращивают а на самом деле крыс и воров которые у своих не гнушатся обмануть/украсть

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
0

Это при условии, если ещё докажут

0
Там его опыт разводов по телефону пригодится
0
Одно другому не мешает.
-1
Я не понял, а что, номер телефона это какая то секретная инфа что ли? Очевидно что без доступа к телефону с одним номером хрен что сделаешь. Тут явно отцы-командиры солдатиков, вернее их родителей, обували.
раскрыть ветку 3
+11
А нахуй бы эти сим карты вообще нужны были?
Нам на сборном пункте раздавали симки с яйцом на красном фоне и был у этой симки тариф а ля «мама» или что-то такое
Так условия тарифа ~ 3 руб. за минуту разговора были просто ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНЫ для всей нашей семьи. У нас у всех был безлимит внутри сети, к слову, от того же оператора. Поэтому симки эти были сразу же выброшены
+9
Я когда в армию пошёл, симку спрятал в резинку трусов. Телефон не сдал, но его вытащили в бане. По приезду сразу в баню загнали, ночью, и не выпускали в раздевалку пока все вещи не обшманали. Но и тут был облом, на кнопочную нокию я поставил код разблокировки. Из 100с лишним человек телефон вернули только мне, ротный. Ещё с вопросом какого хера я его спрятал, и где симка. Потом он узнал что у многих телефоны пропали, и огребли сержанты. Про симку я сказал что не брал ее, нафиг мне симка другого региона. С первой получки он купил мне симку, да ещё такую которая нормально ловит именно в части. И 1200минут бесплатно. А у остальных сержанты забрали из 400руб 350.
+9

Моему отцу тоже приходила смс: "Папа, у меня проблемы. Скинь 500 рублей на телефон. Потом всё объясню. Твой сын". Вот только незадача, у отца две дочери. По шаблону работали, сволочи.

+78

Схема гениальная, конечно, но уебанства мошенникам не занимать. Любой заботливый родитель в первую неделю после распределка безумно волнуется за своего ребёнка, даже если это мужик 25 лет от роду.

раскрыть ветку 14
+29

Мне 37 живу в другом городе, и поверь, Родители волнуются не меньше, когда мне было 18

ещё комментарии
+2

Да, на призывнтках наживаются да еще так.... мрази.

раскрыть ветку 2
+59

Всего лишь ногу? Легко отделался, козлина

раскрыть ветку 13
+31

Наверняка, раз полицай взялся за дело, была еще и административка. Но об этом я не в курсе. Главное, что урода вычислили!

раскрыть ветку 6
+8
А почему только одну?
раскрыть ветку 1
+6

Он же не уточнил, куда именно крысе потом эту ногу засунули.

+4

*сломал ногу

*личное

0

Cогласен. Слабо его наказали.

-2

СВОЮ ногу, когда проворачивал в его очке

+13
Мне на прошлой неделе звонил мой 6 месячный сын (спящий в соседней комнате). Говорит провожал девченку после клуба а нехорошие полиционеры заграбпстали и траву в карман подсунули. Я посоветовал начать решать свои вопросы самостоятельно ведь он уже взрослый. После фразы "тебе уже целых 6 месяцев" чего то трубку бросил.
+6
"Телефон положен на час раз в неделю"(с)
9:00 развод на плацу
9:30 построение на взлетке для раздачи мобильных (под роспись)
9:45 всем раздали,разошлись
9:50 всем сдать мобилы,чё вам часа мало было что ли?!
10:00 все на спортмассовые
+13

Людей, которые наживаются на доверии и чувствах людей стоит вещать на столбы и рядом класть пару лезвий, чтобы с живого кусочки отрезали желающие.

Плоть за душу рассчитается

раскрыть ветку 6
0

не надо везде видеть бога. под душой ещё понимают просто личностную составляющую человека, без религиозного подтекста

раскрыть ветку 2
-13
Только не говори, что не веришь в Б-га
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2

Звонить мне пиписон в 2 ночи... Папа, папа я в беде. Ну я вспоминаю свои косяки в 16 лет, потом понимаю что первый секис у меня был в 29, а мне 32...

Слушай сынок... Иди ка ты на йух.

Послушался, положил трубочку.

+1
А в чем проблема написать слово "мразь"?
раскрыть ветку 3
+8

нельзя в заголовке брань использовать.

раскрыть ветку 2
+1

Пойду автоматы в щитке отключю

раскрыть ветку 3
+3

ютключю

раскрыть ветку 1
-2

Вы не одобряете справедливое возмездие?

-1
Не армия, а добровольное рабство, и не "я решил отслужить" а за тебя уже все давно решили.
раскрыть ветку 2
+12

Именно "я решил отслужить". В наше время, если человек дружит с головой, а армия в его планы на жизнь не вписывается, то он не идет в армию.

-5
Армия дело добровольное
ещё комментарий
0

почему министерство обороны не заключит договор с каким-нибудь из операторов большой тройки.

Корпоративные сим-карты с бесплатным общением на номера, допустим, этого же оператора с условием обязательного прослушивания и записью разговоров.

Да, стоит денег, НО контроль над связью срочников - это пиздец плюс. Из плюсов оператору - все те, кому будет звонить срочник перейдут на этого же оператора для бесплатных звонков.

Выборочная проверка записей, автоматические алерты на некоторые слова, типа, "неуставняк", "вымогают", "бьют" и т.д.

Сидит какой-нибудь лейтенант и проверяет записи. Если бьют бутылки - безобидно, то на пробивают фанеру - уже реакция.

0
>А сделал это новоиспеченный полицай
Не надо так
Норм же парень, полицаи нацистам служили
0

Армия - говно