9006

Ты меня обманываешь!

Около 8 лет к ряду работал в одной небольшой фирме, зарплату получал с привязкой к объему работы, получалось около 30 в месяц. Спустя время зарплата стала получаться около 40, иногда даже 45 в месяц. Подходит директор и интересуется:

Д – Ты стал больше зарабатывать?

Я – Да. Оптимизировал рабочие процессы и делаю больший объем работы за тоже время.

Д – Значит работу можно делать быстрее.

Я – Да можно.

Д – Значит работа должна стоить дешевле потому что на нее тратится меньше времени.

Я – Нет не должна, я собственными силами и знаниями оптимизировал процесс, выполняю больше работы - получаю больше зарплату.

Д – Ты меня обманываешь!

Уволился. Позже мои бывшие коллеги по работе рассказывали, что на мое место директор взял трех студентов, и они не справлялись с тем объемом работы что я выполнял. Видимо опыт что-то, да и означает. Студентам платил 20 каждому.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Наверно было бы правильно с его стороны поручить тебе переложить все "оптимизировпнные" процессы на бумагу. Что бы любой мог делать столько же сколько и ты. Выплатить тебе за это разовую хорошую премию и... да, снизить расценки.

Он наверно мог просто поручить это сделать кому-то что б "подглядыали за тобой", но это было бы нечестно. А так вообще везде так - производительность труда растёт за счёт совершенствования технологий, расценки падают.

раскрыть ветку (6)
0

Ты действительно думаешь, что можно обязать обучить своего сменщика?

Или "подсмотреть" как что-то делать?

Ну попробуй "подсмотри" как программировать или точить деталь.

Там надо учиться, потом еще шишек набить.

Перепортить кучу всего.

раскрыть ветку (5)
0

Зачем сочинять то? Где я  писал про обязанность обучать своих сменщиков?
Не вижу сложностей в том что бы подсмотреть  как точить деталь. с программированием конечно все сложнее. Но ведь автор пишет, о том что он смог разработать стандартные (типовые)  процедуры (процессы), которые даже, насколько я понимаю, в программировании можно отследить если владеть исходным кодом. Если исходный код не предоставляется, то это наверно какие-то разовые договора, а тут человек сидел на зарплате, пусть и сдельной. В большинстве случаев (если работы не заключается в написании стихов, музыки или картин) должны быть вполне определенные должностные инструкции и производственые процедуры. (если процесс производства сертифицирован по ИСО 9001, то это обязательное условие), которым работник обязан следовать, если он увидел как можно оптимизировать процедуру, то он может внести предложение и утвердить изменения в процедуре.

Еще раз - как я понял автора он не был на фрилансе или оутсерсе и не в гараже своем машины починял когда ты делаешь как хочешь лишь бы был результат,  а работал в конторе.  А любой здравомыслящий управляющий должен стараться деверсифицировать свои ресурсы, что бы не зависеть от какого-то конкретного работника, или поставщика, что бы ему не ставили ультиматумов, и что бы контора не умерла в случае увольнения, болезни, смерти работника.

раскрыть ветку (4)
0
Зачем сочинять то? Где я писал про обязанность обучать своих сменщиков?

вот тут

Наверно было бы правильно с его стороны поручить тебе переложить все "оптимизировпнные" процессы на бумагу. Что бы любой мог делать столько же сколько и ты. Выплатить тебе за это разовую хорошую премию и... да, снизить расценки.

Не вижу сложностей в том что бы подсмотреть как точить деталь. с программированием конечно все сложнее.
А я вижу.

Вот смотри. Ты можешь сколько угодно смотреть как человек бьет другого человека (ММА, бокс единоборства), но это никак тебе не поможет выйти и также побить другого человека.

Ты можешь смотреть на точение детали хоть пол-жизни, но если ты не понимаешь что там делают, для чего и как, то ничего ты сам не научишься.

Это же элементарные вещи.

Конечно элементарные вещи можно подсмотреть, но тогда и нет никаких проблем в замене специалиста.

А раз проблема есть, значит ничего ты просто так не подсмотришь.

В большинстве случаев (если работы не заключается в написании стихов, музыки или картин) должны быть вполне определенные должностные инструкции и производственые процедуры. (если процесс производства сертифицирован по ИСО 9001, то это обязательное условие), которым работник обязан следовать, если он увидел как можно оптимизировать процедуру, то он может внести предложение и утвердить изменения в процедуре.
Вот смотри.

В должностной инструкции написано - поддерживать инфраструктуру предприятия в работоспособном виде.

Осуществлять наладку оборудования.

Вот где тут написано как конкретно настраивать сервер?

Или как именно разворачивать ПО или приложения?

Нет таких инструкций и не будет.

А любой здравомыслящий управляющий должен стараться деверсифицировать свои ресурсы, что бы не зависеть от какого-то конкретного работника, или поставщика, что бы ему не ставили ультиматумов, и что бы контора не умерла в случае увольнения, болезни, смерти работника.
С этим никто не спорит. Но управляющий нихрена не понимает в некоторых областях и ему никак не проверить адекватна ли инструкция или нет.

А люди, если видят, что их пытаются наебать, логично сопротивляются.

раскрыть ветку (3)
0

Он работал на сдельщине как я понял, а не на обслуживании.
Хотя и у обслуживающего  (поддерживающего оборудование в исправном состоянии) персонала при больших объемах есть свои процедуры как обслуживать.
Что спорить о предположениях? давай уточним у ТС в чем заключалась его работа

раскрыть ветку (2)
0

Должность - макетчик. Сборка макетов из полиуретановых отливок либо банальные склейки. Каких либо инструкций, технологических карт нет, делай как хочешь - главное сделай, практически полная свобода.
Я когда устраивался директор сказал: я не жадный, все что заработаешь твое, ну я и клюнул. Тут улучшил, там оптимизировал пока не уперся в потолок заплаты который как оказалось есть, вопреки ранним заверениям. Смысл прост: работник должен получать не боле Х денег в месяц, все что больше считается обманом директора. По факту получается завуалированный оклад с возможностью платить меньше оклада если работник сделал меньше "нормы".

раскрыть ветку (1)
0

Давайте отвлечемся, от вопроса честности директора и рассмотрим вопрос может ли кто-то научиться делать так же как вы или это как решать какие-то нестандартные задачи, решение которых зависит от природных данных и человека?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы