0

Тяжёлые будни в сказке

С недавних пор остров Посредиводное захватили бандиты во главе с главарём Попа Карло по прозвищу Музыкант. Опираясь на своих подручных, таких как Бурато, Маливита и Пиаро, он насаждает жителям острова жестокие законы. Но не все смирились с этим, и повстанцы во главе с отважным юношей Карабасиком Барабасиком готовят план свержения тирана.

Тяжёлые будни в сказке

Сход проходил в доме прачки, так как только к ней они все могли прийти, не вызывая подозрений. Ведь грязное бельё случается у всех. Первым, как лидер этого всего, начал говорить Карабасик Барабасик — стройный юноша семнадцати лет с пушковыми волосами над губами.

— Первым хочу выразить благодарность прачке, которая согласилась предоставить нам всем помещение, — Карабасик благородно кивнул прачке. — А также напомню про двойную плату за услуги, на которые мы все согласились, — посмотрев на всех, сказал он. — Вторым я благодарю вас всех, что пришли на собрание, а в-третьих, у меня вопрос: почему здесь Маливита?

Все посмотрели на девушку с синими волосами в голубом комбинезоне. Заправив короткие волосы за ухо, она посмотрела на Карабасика и чувственно сказала:

— Я влюбилась в тебя!

Все ахнули. Неужели они видят то самое — любовь с первого взгляда?

— Я пришла, чтобы внедриться в вашу группу и узнать ваши секреты, но, увидев тебя, я больше не могу подчиняться Попа Карло. Отныне я с тобой!

— Это смущает, — сказал Карабасик, стойко выдерживая момент. — Хорошо, обсудим это с тобой потом. Теперь вопрос к вам, Лиса и Кот: как продвигается стройка замка? — обратился он к супругам Алисе и Базилио.

Зачем они отзывались на эти прозвища, никто не знал, и всем было всё равно. Супруги были главными бизнесменами на острове и торговали воздухом. Режим Попа Карло очень сильно ударил по их бизнесу, ведь тиран первым делом объявил весь воздух своим и обложил налогом его использование.

— Плохо, — сказал Кот, протирая свои глазные линзы. — Стены не видны, а самое главное — они воздушные и потому неощутимые.

— Плохо, — согласился Карабасик. — Тогда план, предложенный Джупелло: ты уже выстругал нам всем гробы?

— Я не успел, — гробовщик уныло потряс головой. — Бурато сказал, что всё деревянное — это его братья, и что отныне запрещается что-либо делать с деревом.

— Жаль, — огорчился Карабасик. — Тогда что делать?

Все молчали, потому что не знали, что делать. Тогда заговорила Маливита:

— У Попа Карло есть секрет. — Она подалась вперёд, практически лёжа на столе, и все повторили её действия, желая узнать этот секрет. — К нему в замок есть тайный проход. Он очень любит свою мать Торитило, которая отказывается переехать к нему, и он прорыл туннель, чтобы тайно посещать её.

— Зачем? — спросили все одновременно.

— Не знаю, наверное, стыдится, что его назовут маменьким сынком. Он навещает её каждый день.

— Что за глупости? — возмутился Базилио. — Любить мать не стыдно. И быть любимым матерью тоже.

— Согласен, — согласился Карабасик. — Но это не относится к делу. Тогда так: мы с Маливитой пойдём к старухе Торитило и тайно проникнем в замок Попа Карло через туннель. Но есть проблема: как заставить его сегодня не ходить к матери?

— Мы можем отвлечь его ложным обманным заблуждением, — сказала Лиса.

— Отлично, так и поступим, — обрадовался лидер. — А теперь давайте монеты, нужно оплатить услуги прачки.

У Попа Карло был выбор: выбрать правый или левый. После долгих обдумываний ему надоело, да и проголодался, поэтому он решил, что будут оба по очереди. Но тут возник другой вопрос: кто первый? И он опять пустился в раздумья. В этот тяжёлый момент к нему зашёл Бурато — высоченный амбал, который еле пролезал через дверные проёмы. Всегда ходивший в узких штанах до колен, сверху он надевал шубу из коры.

— Папа Карло, есть очень важные новости, — оглушающим басом прокричал он.

— Тише, убавь громкость! — Карло принялся массировать уши. — И сколько раз тебе повторять: я не твой отец. Я ПОПА, понимаешь? Правитель острова, правильный администратор! Когда уже запомнишь?

— Прости, Карло, я запомню, — пообещал Бурато.

Но он обещал это и в прошлый раз, и в позорный раз, и так далее. В общем, Бурато не держал обещаний.

— Тут пришёл слух, что повстанцы решили сегодня штурмовать замок.

— Откуда сведения? Маливита добыла?

— Нет. От неё по-прежнему нет новостей. Слух принёс Сорока.

— Ну-ка, позови его.

Бурато неуклюже вышел за дверь, а потом вернулся с щуплого вида мужчиной. Сорока Птиц был местным почтальоном.

— Здрасьте, отец Карло, — сказал почтальон.

— Тебе-то каким боком отец? — удивился Попа Карло. — Мы же с тобой одноклассники.

— Ну, ты ведь босс, вот и… А впрочем, не важно. Вот, — Сорока протянул письмо. — Открытое. Его открыли при мне, когда передавали, и прочитали, — сказал он, чтобы не возникло недопонимания.

Прочитав письмо, Попа Карло пришёл в бешенство.

— Я ПОПА, а не ПАПА! Правитель острова, правильный администратор, а не придурошный алкаш дважды! Бурато, собирай людей, мы идём к ним! Хотя нет, — Карло остановил уже собиравшегося выходить Бурато. — Сегодня у мамы день пирожков. Так что скажи Пиаро собирать людей, а ты… — он осёкся, посмотрел на людей вокруг и, позвав амбала, начал тихо говорить ему в ухо.

— Понял, Карло, всё сделаю, — пообещал Бурато.

Чтобы не забыть, он пошёл к зеркалу и записал на лбу всё, что сказал Карло. А Карло наконец выбрал, что будет первым. Первым будет парень справа, потом парень слева, которые будут кормить его, потому что ему сегодня не хотелось самому класть еду в рот.

Дом старушки Торитило был маленьким, но уютным. Карабасик и Маливита оделись в специальные формы, которые сами же и придумали. После звонка в дверь она открылась, и в дверном проёме показалась милая старушка.

— Здравствуйте, госпожа, — поздоровался Карабасик. — Мы из отдела по обслуживанию тайных проходов. Пришли проверить секретность и безопасность объекта.

— Вас послал этот негодник? — еле слышно проскрипела старушка. — Я ему пирожки приготовила, а он всё не приходит.

— Мы можем отвести их к нему, — сказала Маливита. — Мы как раз собирались пройти весь тайный проход.

— Ах, как это мило с вашей стороны, — старушка обрадовалась. — Заходите, сейчас положу пирожки в корзину.

Зайдя за шаркающей при ходьбе старушкой, они попали в дом. Старушка собирала пирожки минут десять, и когда закончила, принесла на тележке довольно большую корзину.

— Я ему ещё ужин на вечер положила. Скажите ему, чтобы сегодня не приходил. Раз его не будет, я пойду к подружкам на танцы.

— Хорошо, госпожа. Так где проход? — Карабасик поднял корзину одной рукой.

Проход оказался за электроплитой. Сначала узкий проход стал расширяться, и в конце стал напоминать пещеру. Идя по ней, Карабасик и Маливита вели разговор.

— А ты меня любишь? — спросила девушка.

— Нет, — ответил Карабасик. — Как я могу тебя любить, если совсем не знаю тебя?

— Я вот тоже не знаю тебя, но влюбилась, — чуть огорчённо сказала Маливита. — Тогда давай узнавать друг друга. Сколько тебе лет?

— Семнадцать.

— Так я старше тебя, — к чему-то обрадовалась девушка.

— А тебе сколько? — парень задал тот же вопрос.

— Мне тоже семнадцать, как я родилась.

— Но ведь тогда мы ровесники, — не понял Карабасик.

— Это только с рождения. Я не включила в него время, когда ещё решала, родиться или нет.

Обдумав это, парень согласился. Он не помнил, чтобы размышлял, родиться ему или нет. Вполне возможно, что он просто взял и родился.

— А теперь ты меня любишь? — Маливита остановилась и посветила Карабасику фонарём.

— Ещё нет, — ответил парень. — Но, наверное, нам стоит и дальше узнавать друг друга и…

Его прервал шум, который доносился из-за угла туннеля. Подойдя, они увидели Бурато, который завяз в паутине и не мог выбраться.

— Помогите мне, — сказал амбал. — Или я вас побью.

— А если освободим? — решил уточнить Карабасик.

— Тогда я побью вас, — ответил Бурато.

— Но зачем тогда тебя освобождать? — повторно задал вопрос парень.

— Ты что, тупой? — видно, Бурато сильно разозлился. — Я же опутан паутиной, меня нужно освободить.

— Пойдём отсюда, — сказал Карабасик девушке.

— Эй, постойте! — взмолился Бурато. — У меня задание от босса, я должен принести ему пирожки от его матери. Маливита, ты что стоишь, освободи меня!

— Я теперь с Карабасиком, — девушка мотнула головой. — Я больше не с вами. А насчёт пирожков не волнуйся, мы доставим их к Попа Карло.

— А что это у тебя на лбу? — спросил Карабасик, подсвечивая лоб Бурато.

— Не читать! Это только мне сказали! — амбал начал яростно вертеть головой, но парочка всё равно поняла, что там написано. Там был код от двери.

Неосторожно подойдя, Карабасик не смог быстро отпрыгнуть назад и оказался схвачен Бурато. Завязалась борьба, конец которой поставила Маливита, больно стукнув фонарём по голове Бурато. Потеряв сознание, амбал повис на паутинках, а девушка помогла выбраться Карабасику.

— Спасибо, — поблагодарил парень, держа девушку за руку.

Они постояли близко, держась друг за друга, а потом, смутившись, разорвали недообъятия.

— Нам пора идти, — сказал Карабасик. Голос его был странным.

— Да, — таким же голосом согласилась Маливита.

До самой двери они прошли в молчании. Введя код, они осторожно проникли внутрь замка и стали подниматься в комнату Попа Карло, чтобы арестовать его и судить народным судом. Но их планам не суждено было сбыться, ведь их ждали.

— А вот и смутьян, — Попа Карло мерзко захихикал, увидев Карабасика. — И ты, Маливита, тоже пришла. Я ведь был тебе как отец, а ты меня предала! — наигранно сказал главарь.

— Ты арестован, Карло Музыкант! — выйдя вперёд, объявил Карабасик.

— И кто меня арестует? Вы?

— Да, — ответил парень и вытащил верёвку, чтобы связать Карло.

— Ты что, тупой? — Карло задался тем же вопросом, что и Бурато. — Нас же много, а вас двое.

— Зато на нашей стороне правда! — сказал истину Карабасик.

— Взять их! — велел Карло.

Но тут громко залаял Армитон, мастиф Маливиты. Он с рычанием встал между нарушителями и бандитами.

— Ладно, и его взять, — разрешил Карло.

Но и это был не конец. Пиаро, этот намалёванный гот, тоже перешёл на сторону повстанцев.

— А на тебя что нашло? — удивился Попа.

— Я люблю Маливиту и был с вами только из-за неё. А раз она не с вами, то и я с ней.

— У меня голова болит, — сказал Карло. — Если у кого-то ещё остались сложные жизненные выборы, прошу определиться быстро и уже начать хватать их.

Больше никто не стремился переходить на сторону добра, так что началась битва, побоище, сражение, драка и мордобой. Силы были не равны, так что на помощь меньшей стороне пришла помощь в лице оставшихся повстанцев. Видя, как его сторона стала проигрывать, Попа Карло занервничал, вспотел и побежал. Побежал на крышу. Увидев это, Карабасик с Маливитой побежали за ним. На крыше Карло забрался на воздушный шар с наворованным воздухом и стал подниматься в воздух, вверх, повыше, к небу.

— Он уходит! — зло закричал Карабасик.

— Тогда тебе стоит пойти за ним, — сказала Маливита.

— Но я не умею летать, — признался парень.

— Глупый, — упрекнула его девушка. — Разве ты не слышал, что любовь окрыляет? — С этими словами она поцеловала парня.

Карабасик, никогда ещё не испытывавший такого, и вправду стал подниматься, окрылённый счастьем. Быстро догнав Попа Карло, он спустил шар с ним и надёжно завязал их обоих. Удостоверившись в своей работе, он подошёл к Маливите и признался:

— Вот теперь я и люблю тебя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги