380

Тяньши

Сегодня я хочу рассказать вам историю о своём недавнем поиске работы и о том, как я столкнулась с откровенным обманом. Быть может этот пост убережёт вас и ваших знакомых от напрасной траты времени и денег. Но обо всем по порядку.

Итак, пару недель назад в одной из групп предназначенных для поиска работы я наткнулась на такую вот заманчивую вакансию:

Тяньши

Казалось бы, все очень и очень хорошо. Позвонила, записалась на собеседование, меня пригласили подойти в пятницу к 16.00. Окей. В день "Х" я вышла из дома и в замечательном настроении направилась устраиваться на работу, но в середине пути попала под ливень и вымокла до нитки. Очень-очень расстроившись и подумав о том, что лох - это судьба, я перезвонила, объяснила ситуацию и моё собеседование было перенесено на понедельник. Но как оказалось позже, дождь был знаком.

В понедельник я подъехала к офису. Собссна, сам офис - это небольшая комната разделённая на две части. В первой части за столом сидела девушка и раздавала бланки, а на десятке стульев сидели потенциальные сотрудники и заполняли резюме. "Кадровое агенство" - подумала я и приступила к анкете. Далее каждого вызывали во вторую часть комнату находившуюся за тонированным стеклом. Там стояло 6 столов, за которыми сидело 6 работодателей и соответсвенно 6 потенциальных сотрудников. Представьте, 12 человек в маленькой комнате разговаривают в раз. Что ж, отличный приём, как уже потом до меня дошло. Итак, я прошла собеседование. К слову, все было очень официально, спросили про график, рассказали о компании, о прекрасных условиях и привлекательной ЗП, что будет обучение на котором в аренду, за 450 р, я возьму литературу. По окончанию обучения деньги вернут. Насторожиться следовало уже здесь, но так как опыта трудоустройства у меня мало, я подумала, что наверное такое тоже бывает. Вечером обещали перезвонить и перезвонили! Сказали, что я идеальная кандидатура и что завтра нужно будет принести стандартный набор документов и 450 р за аренду литературы. Далее началось самое интересное. Я рассказала об этом подруге, а она мне говорит, что это обман. Я погуглила отзывы и правда! Перезваниваю чуваку, который сообщил мне о том, что я им подхожу и далее состоялся такой разговор, где "Р" - работодатель.

Я: - Здравствуйте ещё раз, повторите пожалуйста ещё раз название вашей компании.

Р: - Тянь Ши. А что такое?

Я: - Да отзывы хочу почитать.

Р: (оживленно) - Только вы на официальном сайте читайте! (:D)

Я: ("включив" дурочку) - Ой, а я уже читала. Говорят, вы людей обманываете.

Р: - Каким образом?

Я: - Заманиваете хорошими вакансиями, а сами другое предлагаете. Например, китайским чаями торговать.

Далее он говорил о том, что плохие отзывы пишут только те, кто не умеет работать и что можно очень быстро разбогатеть и все в этом роде.

Я: - Назовите адрес офиса, в котором я буду работать.

Р: - Там же.

Я: - Где там же? Где я была сегодня?

Р: - Да.

Я: - То есть в 205 офисе?

Р: (неуверенно) - Д-да.

Я: - Так я ж в 410 была.

Продолжительное молчание на том конце.

Я: - Зачем людей обманываете? По факту вы предлагаете вступить в пирамиду, а заманиваете народ хорошими вакансиями, потому что ваши гавно-продукты (от прокладок до БАДов) по доброй воле продавать никто не будет.

Р: (дословно) - Потому что никто не идёт, если сразу правду говорить.

Я: - Знаете что, идите в ж*пу.

Америку я для многих не открыла, но написала все это к тому, что среди заполняющих анкеты было очень много пенсионеров да и народ постоянно прибывал... Ну ещё бы, такими хорошими вакансиями заманивают! Наверняка кто-то по незнанию и доверчивости повелся. А также исходя из отзывов, заплатив эти 450р вернуть их потом обратно бывает весьма сложно. Поэтому будьте всегда внимательны и читайте отзывы накануне. Обидно за потраченное время и нервы.

Спасибо всем, кто дочитал, быть может кому-то мой пост пригодится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы