Тушёнка (?) с макаронами

Ничего такого. Просто чистой воды – вкусовщина вперемешку с ностальгией.

Тушёнка (?) с макаронами Еда, Рецепт, Тушенка, Макароны, Длиннопост, Мясо

Тушёнка не тушёнка, но ввиду отсутствия возможности найти нормальную тушёнку, ту самую, банки с которой были покрыты толстым слоем солидола, решил я приготовить мясо — вот таким образом.

Лопатка. От коровы. Говяжья, значит. Хорошая такая, просто охлажденная. Мясо в нашем Северном ПриЧерноморье, замечу не в первый раз – великолепное.

Тушёнка (?) с макаронами Еда, Рецепт, Тушенка, Макароны, Длиннопост, Мясо

Разделал. Убрал всякие жилы, плёнки, кости и прочее ненужно. А потом нарезал. Вот такими кусочками.

Получилось чуть больше килограмма. На сто двадцать граммов.

Тушёнка (?) с макаронами Еда, Рецепт, Тушенка, Макароны, Длиннопост, Мясо

Но! Обрезки с жирком выложил я на дно котла. Для сочности и …, в общем, тушёнка должна содержать немного жира. Жирных кусочков получилось сто двадцать граммов.

А сверху уже все «деловые» кусочки легли.

Всего, замечу мяса получилось килограмм и двести сорок граммов.

Три лавровых листика, перцы горошком и соль. Неполная столовая ложка.

И всё.

Тушёнка (?) с макаронами Еда, Рецепт, Тушенка, Макароны, Длиннопост, Мясо

А потом семьдесят граммов кипяченной воды. Я добавил прямо из чайника. Горячую.

Тушёнка (?) с макаронами Еда, Рецепт, Тушенка, Макароны, Длиннопост, Мясо

Верхний слой, не задевая нижних жирных кусочков, перемешал. И поверх всего добавил масло коровье, топлёное. Семьдесят граммов.

Тушёнка (?) с макаронами Еда, Рецепт, Тушенка, Макароны, Длиннопост, Мясо

Котелок поставил в духовку. В холодную. На противень налил воды.

Духовку на двести градусов, режим включил – «конвекция».

Тушёнка (?) с макаронами Еда, Рецепт, Тушенка, Макароны, Длиннопост, Мясо

И грелось оно в этом режиме до закипания внутри котелка. Вот так вышло. На картинке – два этапа. Скажем так - «от» и «до» закипания.

Тушёнка (?) с макаронами Еда, Рецепт, Тушенка, Макароны, Длиннопост, Мясо

А как закипело, температуру убавил до ста пятидесяти. И оставил на четыре часа.

Тушёнка (?) с макаронами Еда, Рецепт, Тушенка, Макароны, Длиннопост, Мясо

Рубежный контроль, так сказать. И … надо не забывать добавлять в противень воду. Усыхает она в процессе, выветривается, значит.

Тушёнка (?) с макаронами Еда, Рецепт, Тушенка, Макароны, Длиннопост, Мясо

Через четыре часа. Справа – это то, что на дне котелка. Соус – не соус, но очень вкусная такая, хоть и жирноватая приятность.

Тушёнка (?) с макаронами Еда, Рецепт, Тушенка, Макароны, Длиннопост, Мясо

Я захотел с макаронами, но, в принципе, и рис, и картошка, и гречка – все будет уместно.

Тушёнка (?) с макаронами Еда, Рецепт, Тушенка, Макароны, Длиннопост, Мясо

Поваренная книга Пикабу

7.5K постов19.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее