1473

Тупой я на досмотре в аэропорту1

Когда ты думаешь, что тупизна тебя не коснётся, помни - ты всегда можешь сам коснуться тупизны.

Дело было в аэропорту по завершении отпуска несколько дней назад. Очень долго регистрировались на рейс, сдавали багаж, много людей спорило, что превышение разрешённых 10кг на целых 20 кг - это норма, и ниче платить они не хотят, очередь двигается очень мееееедленно. Пройдя этот круг ада стремимся на следующий - паспортный контроль. Тут все ок, быстро проходим. Следующий круг - повторный досмотр личных вещей. Перед рамкой и лентой досмотра багажа стоит большая урна для бутылок с водой, которые нельзя проносить в самолёт, и почему-то все не кидают в урну, а ставят на неё. Говорю жене: «ну тупые», и кидаю бутылку в урну.

Двигаемся дальше - рамка досмотра и подвижная лента досмотра багажа. Ну где здесь можно затупить? Задача простая - багаж с личными вещами через рентген на ленту, сам - через рамку. Казалось бы, часто это делаешь, должно уже все быть на автоматизме.

Есть две рамки и два сканера с лентой, иду в один из них. Кладу я рюкзак на ленту. В рюкзак предусмотрительно положил телефон, зажигалку, сигареты, солнцезащитные очки, и двигаюсь к рамке.

Девушка на досмотре с акцентом по-русски говорит «тясы, тясы», и показывает на руку, где у меня надеты умные часы (которые умнее меня). Думаю: «ебт, точно», снимаю часы с руки, и в этот момент девушка говорит: «итс Окей, итс Окей», и показывает на верхнюю часть этого сканера с лентой.

Тупой я на досмотре в аэропорту

А на этой верхней части сканера, куда она указывает, какого-то хуя отверстие диаметром ~10 см. Ну и я ничего лучше не придумал, как кинуть туда свои умные сука часы. В момент когда кидал часы я слышал только “no, no, no!”. Ну а хули мне теперь ваши no, если у меня в голове было yes.

Короче, ждали медлительного техника, который достанет мне-дебилу мои умные часы. Лентой перегородили эту рамку со сканером, две очереди соединили в одну, и эта очередь смотрела на меня как на дебила. В воспоминании людей, стоящих в очереди, я буду тем самым идиотом, который увеличил их время прохождения досмотра в два раза. Кланяться в конце этого шоу я не стал. А жена спросила риторически: «ну и кто тут тупые?»

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

62
Автор поста оценил этот комментарий

Могу вас успокоить: тупой не вы, а организатор этого бардака, не предусмотревший порядок проведения процедуры досмотра без складирования вещей на крышку сканера.

раскрыть ветку (1)
31
Голум пидор
Ну, я себя представил со стороны, и понял, что я тупой. Да, согласен, отверстие можно было прикрыть крышкой. Но что я думал в тот момент, когда кидал туда часы? Супер новая технология просвечивания шпионских устройств?
показать ответы
16
DELETED

Так и не понял, отверстие 10 см для чего там было - для пикабушных 49,5?

раскрыть ветку (1)
23
Голум пидор
Для моих умных часов. А так, даже не представляю
4

А почему итс окей-то?

раскрыть ветку (1)
21
Голум пидор
Типа ничего страшного, что часы на руке, вот вам лоток наверху сканера, положите их туда. Ну или в то отверстие, если вы долбаеб
5
Голум пидор
Короче, оно было в углу. Индикацию как на фотке, которую я приложил, я не увидел тогда. Отверстие точно было в углу, так как мой хоббитский рост физически не дал бы мне дотянутся до отверстия подальше.
раскрыть ветку (1)
11
Голум пидор
В который раз убеждаюсь, что некоторые мои комментарии имеют двойной смысл
11
У меня было наоборот, при девушке досмотрщице (был последним) она смотрит на меня, я на неё, достаю все из карманов и ложу в корзину, в последнюю очередь телефон и правого кармана и иду на рамку, она меня останавливает показывает на карман джинсов и говорит, вы телефон не вытащили. В смысле говорю не вытащил? Ну вот же и снова показывает на карман, я отпускаю голову и вижу, что у меня джинсы в районе кармана протерлись почти до белого цвета в очертание телефона. Я говорю это не телефон, хотите потрогать, и хлопаю по карману. Пруф из Гугла
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Голум пидор
Потрогала, в итоге?)
показать ответы
21

На этом фото, которое я нашёл в интернете, дырку хорошо видно. Здесь монитор стоит на аппарате и кабель идёт через это отверстие. Сам по себе интересеный случай. Вы наверное первый кто додумался кинуть часы в эту дырку.

раскрыть ветку (1)
10
Голум пидор
Да, но! Отверстие в моем случае находилось в углу, вместо этой красной (индикации?). Отметил красным
показать ответы
0

Положить на ленту вверху сканера наверно. Как лента на кассе магазина. Часы проехали  и потом забрать.

раскрыть ветку (1)
9
Голум пидор
Она хотела от меня, чтобы я взял лоток, который был на сканере, положил туда часы, а сам лоток на ленту. Я только потом увидел этот лоток
показать ответы
28
Правильно в народе говорят: не суй куда попало
раскрыть ветку (1)
17
Голум пидор
15
Голум пидор
Потом мы с другом пошли перекусить, и выглядело это примерно так
6

Нет. По техниике безопасности должны быть 4 лампы. Они загораются в тот момент, когда идёт излучение рентгеновких лучей. Значит в тот момент нельзя ничего совать или вытаскивать в туннель. А отверстия бывают даже два, в зависимости от аппарата.

раскрыть ветку (1)
5
Голум пидор
Короче, оно было в углу. Индикацию как на фотке, которую я приложил, я не увидел тогда. Отверстие точно было в углу, так как мой хоббитский рост физически не дал бы мне дотянутся до отверстия подальше.
показать ответы
5
Как же самоирония всегда украшает текст. Респект автору!
раскрыть ветку (1)
3
Голум пидор
Благодарю!)
13

ты не тупой, ты слишком умный

раскрыть ветку (1)
2
Голум пидор
Точно
показать ответы
0

Фродо, я давно тебя искал! тут надо одно кольцо кое-куда бросить... Фродо, не-е-ет, не в эту дырку!

раскрыть ветку (1)
1
Голум пидор
Но ведь я не Фродо, я - Сэм Гэмджи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+