166

Тупость/жадность руководства

Запрыгивая в последний вагон серии постов о тупости руководства, поделюсь и своей банальной, но оттого не менее обидной историей. Как весело живется в моей стране, опустим. Важно, что включен режим выживания, а о выборе работы и речи не идет. Летом повезло устроиться удаленно по своей специальности: журналист, автор лонгридов и медиа аналитик.


Мирилась с небольшой зарплатой, фактом того, что владелицы сайта не слышали про SEO-оптимизацию, да и сам портал на Jooml-е). Ну да ладно, думаю, зато будут ценить меня как сотрудника. Затем появились грантовые проекты, которые делала для собственного финансового блага, хотя догадывалась, что владелицам сайта отстегивают за это в десятки раз больше, чем получаю я - единственный исполнитель заказов.


В сентябре по просьбе начальства я пригласила на проектную работу знакомого специалиста, так как коллектив не укладывался в сроки заказчика. При оформлении коллеги я узнала стоимость каждой статьи в конкретном проекте, спустя пару недель меня попросили присоединиться к этому самому проекту, заменив неожиданно выпавшую сотрудницу. Речь идет о семи эксклюзивных статьях, часть из которых - мини-расследования, часть - личные истории героев. Дано: придумать темы, сразу прикинуть минимум трех героев для каждого материала, затем все это написать, проверить, дописать, оформить, отправить на вычитку и опубликовать. На все про все три недели, в течение которых нужно и свою привычную работу выполнять. То бишь, постить хотя бы один небольшой материал в день, который тоже необходимо заранее раздобыть и придумать тему. Естественно, последняя неделя перед дедлайном как в тумане. Интенсивная работа по ~14 часов, невроз и все прекрасные последствия. Делала я это добровольно, но ради кругленькой суммы, которая действительно того стоила.

День Х - все материалы сданы еще вчера, сегодня у меня ДР и расчет, взяла пару выходных, чтоб отдышаться, лениво переписываюсь о переводе средств. И, что бы вы думали?) Они постфактум сократили гонорар за каждую статью в 2,5 раза, аргументируя это тем, что у меня уже есть фиксированная ставка. А мои коллеги по проекту - фрилансеры, поэтому им полагается полная стоимость. Пара-пара-пам. С днем рождения)


P.S. Уволилась в тот же день, хотя работы не было и нет. Но это уже другая история.

Офисные будни

3.9K пост15K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Подробнее