15

Тумпые СМИ и ветер 48 м/с

Я смотрю разные СМИ, включая и иноагентов, чтобы видеть, что видят жители Запада на экранах телевизоров и компьютеров и чем их кормят.

Но я хочу написать не про повестку дня, а про качество СМИ. На неделе смотрел EuroNews (иноагент) и там барышня рассказала, что при крушении самолёта в Канаде порывы ветра достигали 48 м/с. Я чуть не поперхнулся завтраком на тот момент. Я очень плохо соображаю, когда говорят о ветре в км/ч, но в м/с немного понимаю. Помню одно лето в Москве, я был ещё молодым и с любопытством наблюдал, как летают гаражи и деревья с корнями, тогда вроде был ураган 22-25 м/с. Ну а тут как-бы самолёт садится при 48 м/с. Вот кусок самого видео СМИ.

Во-первых, вот табличка МЧС о скорости ветра:

Слабый  -  5 м/с (~20 км/час) - листья и тонкие ветки деревьев непрерывно колышутся.
Свежий - 10 м/с (~35 км/час) - вытягивает большие флаги, свистит в ушах.
Крепкий - 15 м/с (~55 км/час) - гудят телеграфные провода, трудно идти против ветра.
Шторм  -  25 м/с ( 90 км/час) - ветер валит деревья, разрушает строения.

* "гудят телеграфные провода" мне тоже понравилось)) Я выдернул это из какого-то МЧС ресурса, а они наверное выдернули это откуда-то из пыльного учебника, я не стал искать дальше, потому что это не важно, но вот ссылка если нужна https://56.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/30483...

Во-вторых, я пытался нагуглить, откуда же взялась эта цифра 48 м/с, нашёл только кучу репостов, где источником была статья на NBC. Я нашёл статью на NBC:

"At the time of the crash there were 20 to 30 mph winds, with reported gusts up to 40 mph."

"На момент катастрофы ветер достигал 9-13 м/с, с порывами до 18 м/с"

Вот ссылка на статью https://www.nbcnews.com/news/us-news/multiple-people-are-inj...

По инфе у меня всё, теперь личное.

Мне очень не нравится качество СМИ сейчас:

- Горячие фейки моментально разлетаются по всем СМИ без проверки фактов;

- Покупка СМИ, похоже продаются абсолютно все, мы это тоже недавно увидели;

- Но и даже эти рядовые новости. Мне кажется, человек, который учился в школе, читая сценарий, споткнулся бы на этой цифре 48 м/с.

У меня всё, спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги