122

Туманность Гантель - будущее нашего Солнца

Привет, уважаемые Пикабушники! Продолжаю публиковать астрономические фотографии, которые были сделано на самодельной обсерватории в пригороде Оренбурга. Сегодня я хочу поделиться с вами одной интересной фотографией туманности M27, известную также как туманность Гантель. Это одна из наиболее известных планетарных туманностей, и ее внешний вид действительно впечатляет.

Туманность Гантель - будущее нашего Солнца Астрофото, Обсерватория, Космос, Звезды, Туманность, Телескоп, Наука, Хобби, Оренбург, Длиннопост

Туманность M27 находится в созвездии Лисичка и считается одной из самых ярких планетарных туманностей на небе. Она действительно выглядит, как поднятая над головой гантель, готовая использоваться для поддержания формы. На самом деле, это звездный обломок, который в недалеком космическом будущем станет местом для совершенно иных процессов.

Туманность Гантель - будущее нашего Солнца Астрофото, Обсерватория, Космос, Звезды, Туманность, Телескоп, Наука, Хобби, Оренбург, Длиннопост

Туманность M27 - это типичный представитель планетарных туманностей. Когда звезда подходит к концу своей жизни и исчерпывает запасы термоядерного горючего, она начинает отбрасывать свои внешние слои в космос. В результате этого процесса, внутри туманности остается горячий белый карлик, светящийся в рентгеновских лучах. Это невероятное зрелище позволяет нам заглянуть в будущее нашего собственного Солнца, когда оно завершит свой жизненный цикл.

Астрономия - это путь к пониманию прошлого, настоящего и будущего Вселенной. Наблюдение и фотографирование таких объектов, как туманность M27, помогает нам расширить горизонты знаний и позволяет заглянуть в самые глубокие уголки космоса.

🔭 Характеристики и используемое оборудование:

• Экспозиция: 6 часов 10 минут

• Сделано кадров: 74

• Монтировка: Sky-Watcher HEQ5 Pro

• Телескоп: Sky-Watcher BK P2001

• Камера: ZWO ASI 1600mm

• Гид: 50mm + ZWO ASI 120mm

• Место съемки: пригород Оренбурга

🌌 Сделано кадров:

• O: 110 минут (22 кадра)

• R: 30 минут (6 кадров)

• H: 120 минут (24 кадра)

• S: 45 минут (9 кадров)

• L: 25 минут (5 кадров)

• B: 20 минут (4 кадра)

• G: 20 минут (4 кадра)

Спасибо за интерес к космосу! Я веду небольшой дневник о жизни обсерватории с 2017 - Ближний Космос, там довольно специализированно все, поэтому не выкладываю все тут. Не думаю, что будет всем интересно 🙂

Всем добра 👋

Исследователи космоса

19.1K поста48.8K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)