Да, чувак, завидую тебе. Наблюдать самому ближайшую к нам бОльшую в несколько раз чем Млечный Путь галактику за 2,5 млн св. лет это реально круто. Тут Луну-то в телескоп лицезреть - в восторг приходишь, а здесь даже не наша галактика, ахринеть!
Вот тут вообще жесть. Каждая точка на видео - это отдельная звезда. А расстояние в 11 пиксель (в момент наибольшего приближения) с нашими земными технологиями мы бы пролетали за десятки тысяч лет. Осознаешь, насколько же ты всё-таки маленький.
https://www.youtube.com/watch?v=udAL48P5NJU
это с астротрекером такой результат? или сами передвигали фотик? за пару минут уже сдвигаются звезды. Или снимали одну и ту же точку а потом кропнули лишнее? Я делал снимки млечного пути, после десятка снимков по 30 сек DSS начинает тупить и не может корректно сложить.
Это снято на монтировке EQ-2 с шаговым мотором ведения по одной оси. Система не очень точная, поэтому выдержки по 5 минут уже не потянет. Приходится делать много кадров по 30 секунд.
Спасибо, это я знаю. А теперь переведите в километры, и разделите на скорость. А потом переведите в года)
До ближайшей звезды придётся лететь 18 000 лет, со скоростью 253 000 км/ч. Именно такую рекордную скорость, для искусственно созданного человеком, развил беспилотный корабль Helios 2
Что-то как-то вы пересчитались. Со скоростью 14 км/сек около 21000 лет лететь до Проксимы Центавра, а 253000 км/ч - это около 70 км/с, что раз в пять больше.
Понятно. Я снимал на обычный штатив, вот там возникают проблемы - с выдержкой 30 сек на 18мм звезды еще не смазываются но минут через 5 заметно убегают. В итоге после сложения получается сильно кропнутый кадр из-за поворота земли.
Так можно камеру доворачивать, потом сложить звезды и отдельно с одного кадра в ФШ приставить горизонт. Вот и все :)
картинка склеена из пары сотен кадров?
Да, 250, если быть точнее.
Что такое DSS?
Программа для обработки снимков:
https://www.youtube.com/watch?v=J96e9HRbi-A&ab_channel=B...
Вообще, хреновенький снимок получился, 2 часа выдержки и получился посредственный снимок ._.
Снималось в условиях дикой засветки. Красная зона + Луна во второй четверти. Поэтому шумов много было, в попытке задавить их ушли и детали. Ну, и чтобы проявить больше деталей, нужно иметь хороший мотор, чтобы ставить выдержку хотя бы по 1,5-2 минуты, чего я пока что сделать не могу.) В любом случае буду дальше стараться выжать ещё больше.