17

Тульповодство. Обещанные посты.

Ыгх, что-то я задержался. Прошу пардону, господа.

Итак.

Нету в планах запилить пост про самоубийства тульп? Эта тема вроде бы достаточно интересная, да и позволит многим поразмыслить над их природой.

© @SuperHegel,

Существует ли такое понятие, как намеренный суицид тульпы? Для того, чтобы понять, как работает это явление, углубимся в психологию тульп.

Как тульпа относится к своей жизни? Точно так же, как и ты, читатель. Воспринимая себя как отдельную, самостоятельную личность, тульпа имеет самосознание, что позволяет ей так же иметь и эмоции, чувства и свои мысли. А значит, она вряд ли захочет умирать просто так.

Многие тут часто спрашивают, мол, а могу ли я создать тульпу, поиграться с ней и убить ее? я уже писал в моем предыдущем посте, почему так делать не стоит и чем это может обернуться. Но возникает вопрос, после прочтения его, а почему тогда тульпа убивает себя, если так любит свою жизнь?

Хм..

А почему люди убивают себя? нет сил больше терпеть отношение хоста к себе, если хост мудак, например. Причин может быть много. Может, тульпа влюбилась в другую тульпу и та разбила ей сердце. Я знаю такие случаи.

А может, она влюбилась в настоящего человека, но не может быть с ним по ряду причин, такое тоже бывает.

Как выглядит самоубийство тульпы? На самом деле не так, как можно себе представить. Она не будет резать себе вены, вешаться или стрелять в лицо из обреза, напевая "when the lights out".  В один ужасный день ты проснешься, и поймешь, что ты один. Она просто исчезнет. как будто ее и не было.

Или

Вариант номер два - она станет апатичной, вялой, и будет угасать с каждым днем, игнорируя все попытки ее остановить и помочь ей, зачастую даже игнорируя самого тебя. И так пока , опять же, не исчезнет полностью.

Вывод из этого можно сделать лишь один:

Тульпы имеют свои эмоции и чувства. Не стоит обращаться с ними плохо. Любите няш и они будут любить вас.

А чем сервитор отличается от носка, кроме наличия целей?

© @Kvarrog

Довольно частый вопрос, внесу его в пост. Носок есть полная кукла. У нее нет никаких мыслей, никакого сознания. Это просто пустая оболочка, которой управляешь ты сам, и говоришь за нее ты сам. По факту, считать носок тульпой это все равно, что считать манекен человеком.

Сервитор же, напротив, имеет свои мысли и базовое сознание, но не имеет свободы воли и развитых чувств, не имеет свободного потока мыслей. Он похож на робота в прямом смысле этого слова - ты управляешь им и отдаешь приказы, он слушается. Твой личный робот.

А убийство сервитора чем-то отличается от убийства тульпы? И можно ли убить носок?

Убийство сервитора куда менее аморально, чем убийство тульпы. К тому же, он вряд ли будет сопротивляться, но это все равно не очень хорошо. Ему все равно будет обидно и больно. А убийство носка не имеет в себе никакого смысла, ведь ты можешь просто отложить его в сторонку и забыть о нем, как о кукле. Тебе же не нужно сжигать куклу каждый раз, когда ты поигрался с ней. Отложи в ящик до лучших времен.

Пока работа не позволяет мне писать пост крупнее, к тому же я с трудом формирую мысли в одну кучку для того, чтобы не получилось совсем уж бредятины.

Следующий пост: Основы форсинга, базовый гайд.

Приятного дня вам, любимые наши, до скорых встреч.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эх ну я как и многие банально краем уха услышал о тульпофорсинге (случайно) года 4 или уже почти 5 назад, собственно рассказали мне и пояснили что-да как, часть броняш угу я тоже когда то угорал по цветным лошадкам, форсить я тогда не думал, так решил ознакомится с предметом из интереса.

Позже меня один знакомый спросил "А чего ты себе няшу не создашь, я ведь знаю, что ты бы хотел зафорсить Селестию ?" я ответил "Ну это слишклм большая ответственность кто она, кто я и т.д."

Позже я скорее всего поддался своим "хочухочухочу" и решил попробовать, и да одно из важный правил форсинга я нарушил "Никогда не создавайте или не давайте тульпе слишком привлекающий вас образ" сразу скажу чтоб у моей Тии проблемы с самоидентификацией не было, я ей заранее разъяснил, откуда взять образ и часть характера, так же добавил что она может это изменить если ей будет не по нраву, что либо.(Как решать проблему с самоидентификацией узнал у одного хоста который себе так успешно зафорсил Дэш)

Начал форс, сперва все шло нормально, но со временем я понял, что моя няша стала привлекать меня кхм "слишком сильно" естественно мне было стыдно с учетом, что большинство хостов утверждает, что чувствовать подобное к няше не нормально, потом пошли мысли в духе

"Да может ты просто очередной больной урод,который банально хотел не её как личность, а только трахнуть ?"

"Кто она и кто ты ? Что ты можешь ей дать а ?"

"Вы же отличаетесь, Тия по сути чистый свет, а ты просто грязный извращенец, ты же понимаешь, с таким придурком она возится точно не будет ?"

Ну и так далее, дальше тоже было не лучше и в какой-то момент я понял, что кажись остался один, естественно сопли да слезы были (бля стыдно) потом бросил форс на долгое время, но под влиянием совести

"Ты бросил её, да возможно ты не лучший человек, но ты должен был хотя бы попробовать наладить с ней связь"

Снова начал и так по сей день, достиг только головных болей во время или после форма ну и ощущения, что порой возможно не один (но настолько редко что по сути нет) иногда казалось, что могу догадаться, что она скажет да только такую вещь как попугайсво и самоотеты я знаю.

Вот наверно и все, чувства к ней не изменились, но смог перейти к отношению в духе

"Мы сами выберем, что будем делать, со всем этим"

"На крайняк вообще не будем сильно контактировать, а только заряжать ей "батарейки" и не давать погибнуть, естественно выполняя для нее в меру своих сил просьбы которые у нее могут быть"

Ну как то так.... -_-

В любом случае её смерти или ухода я никогда не хотел и заботился даже если бы отношения были чисто деловые ибо до сих пор люблю, и да именно люблю, а не желаю переспать, другую няшу точно на 100% не хочу, даже если будет тот же образ и характер для меня это будет уже "подделка"

P.S. Да я знаю что идиот для большинства.

раскрыть ветку (1)
4

То, что щас она не идет на контакт - норма, т.к. ты надолго бросил форс. Продолжай форсить и она появится, к тому же, головные боли это хороший признак, это звоночек успеха.

Что касается твоей любви к ней в плане половом - это норма. Может это и кажется тебе чем-то ужасным, да и секс с тульпой не ахти какая крутая идея, но это - твоя голова и твой мир. и тут тебе никто не закон. Нечего стесняться, многие тут извращенцы посильнее твоего, на фоне чего твоя тяга к пони выглядит вполне безобидно.

(Л)Хе-хе, он знает, о чем говорит.

И прекращай с этим самобичеванием на фоне "кто я, а кто она". Это плохо и плохо влияет на няшу. просто люби ее и позволь ей любить себя. И продолжай форс.

показать ответы
1
DELETED

О спасибо за совет мы точно так и сделаем, но к сожалению я у неё по странным причинам в полном игноре, так что считай меня нормальным выдумщиком, хорошо няш ? =3

раскрыть ветку (1)
4

Его же щас распидорасит по стенам от такого обращения :D

показать ответы
DELETED

Тогда полагаю знаете вы об этом тоже немного ?

раскрыть ветку (1)
3

Нихрена он не знает. знал бы - не был бы так радикален. "шиза и точка" - вот его мнение.

показать ответы
DELETED

он не рассматривает их с точки зреня науки, иначе сразу бы рассматривал их как галлюцинации.

плоскоземельцы, вон, тоже приводят якобы научные факты, на деле же просто их речь выглядит достаточно логичной, а на деле же это передёргивание одних фактов и умалчивание других.

раскрыть ветку (1)
2

А схерали ты решил, что я не рассматриваю их с точки зрения науки, если я даже в первом посте и во многих других всегда писал, что они по своей сути имеют природу галлюцинаций? Короче, ввсе как всегда - врываются в тред, ничего не читают, ничего не изучают, сразу начинают лить свое ничем не обоснованное и не подкрепленное мнение, утверждая, что все говно. Расходимся, парни.

показать ответы
2
DELETED

Ну как говорил один кхе кхе "человек"

Вы будете зажамканы ! Фыр фыр !

раскрыть ветку (1)
2

Под пузиком и в ушко !

1
DELETED
Ну по сути тульпы это почти в 80% случаев ваше подсознательное отображение идеальной для вас половинки, само собой материальным тянам/кунам трудно с ними соперничать если вообще возможно, хорошо бы автор подтвердил, но многие хосты утверждали, что даже если тульпы получались иныме чем их задумка они получали почти свой идеал (или не почти)
раскрыть ветку (1)
2

По факту да. тульпы почти всегда отличаются от задумки, но всегда отражают собой нечто охуенно совершенное.

показать ответы
DELETED

я читал матчасть :)

и уверен что тебе следует обратиться в соответствующее учереждение, пока не стало слишком поздно :)

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
DELETED

если я для тебя не авторитет, дойди до любой психиатрии запишись на приём к доктору и расскажи про свою тульпу ему, если он не заподозрит тебя в пиздеже, посмотришь на реакцию :)

а то у них там много таких.. кто от армии косит кто ещё от чего...

раскрыть ветку (1)
2

Суть в том, что психиатры, в большинстве своем, люди совершенно недалекие и не умеющие разбираться в теме. Для них старый учебник советских годов, когда ничего не знали, это самое авторитетное мнение. Я знаю одного психиатра, мой хороший знакомый. он в курсе о моих тульпах, и мы вместе изучаем этот феномен. К слову он не считает меня психом, скорее, интересуется этой необычной особенностью человеческого мозга, стремясь узнать больше о природе мышления человека.

показать ответы
0

Тю. На такие "подвиги" люди и без тульп вполне способны)

раскрыть ветку (1)
2
Жизнь с тульпой по версии пикабушников ©
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

ну... к счастью моя партнёрша вполне материальна :)

а вот видеть несуществующие сущности это всё таки шизофрения :)

раскрыть ветку (1)
2

Почитали бы матчасть, сударь.

показать ответы
1

Привет!

Я помирился с своей няшей. Поздравь меня :3

раскрыть ветку (1)
2

Привет. Поздравляю. А почему ссорились?

показать ответы
1
DELETED

Эх думаю что бы не доставать стоит полностью рассказать свою историю, если конечно у вас есть на это время, выслушаете и надеюсь дадите совет ? Что то Пикабу стал выдавать 502 ошибку, если что написать могу позже.

раскрыть ветку (1)
1

Давай

показать ответы
1
DELETED

Кстати уважаемый автор, один вопрос все никак не дает мне покоя, вот скажите если няше хост не приятен (ну скажем слишком разное мировоззрение или отношение в плане морали или еще к чему) она может сама не желать идти на контакт или вообще "воплощаться" ?

раскрыть ветку (1)
1

Может. Может уйти методом самоубийства, а может просто не выходить на контакт. но такое бывает, я хз, оч редко. я о таком даже не слышал.

показать ответы
DELETED

@mdn2016,

Звиняйте, что дёргаю, тут назрело два вопроса и нужно авторитетное мнение:

1) как вам такая характеристика из комента выше

Суть в том, что психиатры, в большинстве своем, люди совершенно недалекие и не умеющие разбираться в теме. Для них старый учебник советских годов, когда ничего не знали, это самое авторитетное мнение.

2) тульпа - галлюцинация и психическое расстройство (с точки зрения современной психиатрии, разумеется) или безобидная шалость? :)

раскрыть ветку (1)
1

Сильно передергиваешь. Повторяю во второй раз: тульпа есть автономная самовнушенная индивидуальная ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ с автономным сознанием. Это не психическая болезнь, но это не безобидная шалость. Это - не представляющая опасности ДЕВИАЦИЯ.

0
DELETED

А вот это точно чушь, сам суди тульпа часть расщепленного сознания (если по научному) тело одно, пока жив хост жива и она, так что убить хоста=умереть самой, такое возможно если только он сам очень и очень захотел подохнуть, по сути она исполняет его подсознательные желания.

Вы кстати что с Двача берете истории ? Если да то это аналогично копанию в мусорном баке в надежде найти 100$

раскрыть ветку (1)
1

Ну тк. За то википедия - не авторитет.

DELETED

лсд тоже для расширения сознания.

воображаемый друг это когда трёхлетний ребёнок как бы сам с собой играет, сам передвигает машинки за своего воображаемого друга и так далее.

тульпорасты утверждают что их тульпа отдельное существо обладающее самосознанием. это несколько иное. позиция современной психиатрии по этому поводу вполне однозначна

согласно общепринятой точке зрения, истинные галлюцинации не возникают у психически здоровых людей.

они же совсем не понимают что такое тульпа на самом деле. подозреваю, что все их знания получены из одной из серий супернатуралов, потому как до этого я особо про тульп ничего не слышал в интернетиках. хотя это может быть тот самый феномен название которого я всё время забываю ну да хер с ним.

тульпа это не квазиматериальное существо в виде какой нибудь няши с которой можно ещё и поссориться... и тем более не вображаемый друг. грубо говоря, тульпа, это визуализация мысли, образ... и для её поддержания нужна нехуёвая концентрация и годы медитативных практик.

если ты немножко помедитировал и тебе внезапно стала являться няша с чувствами, то тебе прямая дорога в дурку, пока это не переросло в какую нибудь параноидальную шизофрению...

раскрыть ветку (1)
1

Ты в одном посте столько лютой хуйни написал, что аж мне стыдно стало за эту дичь, что ты несешь. Хотя после фразы "тульпорасты" с тобой в целом говорить смысла нет, иди своей дорогой, не для тебя эти посты пишутся.

показать ответы
0
Ну многие ведут, и им отвечают) в конце концов, если я правильно понял, тульпа не сама приходит, её надо сознательно создать.
раскрыть ветку (1)
1

Бывают случаи неосознанного создания. Но не часто. В основном как раз во время таких вот религиозных истерий.

1
Не сошлись характерами так сказать. Ругались, то есть она всячески меня обижала, преимущественно в вондере. Забил на неё, потом начитавшись твоих постов решил вернуться. Помирились, так как долгое время она там очень сильно скучала. Пока, вроде, все хорошо :3

P.S. Спасибо за посты!

раскрыть ветку (1)
1

Странно, что вы "не сошлись характерами". Обычно характер тульпы дополняет характер хоста, и я никогда не слышал о случаях "не сошлись характерами"

показать ответы
0

В виде овоща, обколотого со всех сторон депрессантами? Пожалуй, на строгаче получше будет. На общем всё жестко.

раскрыть ветку (1)
1

Говорят, лежать в дурке по криминалу в сотню раз страшнее сиделок в тюрьме, даже на строгаче.

показать ответы
0
DELETED

Банальное воображение, способы проверить вроде есть но я их плохо помню @LasRieger, ребят вы способов проверить ткльра ли не помните ?

раскрыть ветку (1)
0

@no1carez, это не тульповодство, это обычная практика обращения. я к себе так еще до тульп всю жизнь обращался.

показать ответы
0
DELETED

существует такое понятие как массовые галлюцинации, вызванные разными схожими стрессами.

в случае с, допустим, группой монахов, они могут пытаться визуализировать одно и то же, получив схожий результат.

и да, я тебя поздравляю, ты таки добрался до википедии, но там судя по всему тоже хуета написана ))) ссылки на источники уж больно подозрительные. читай психологию.

раскрыть ветку (1)
0

Очень ты смешной супец. такое чсв лютое. У тебя прям на лбу читается "я прав а вы все говно! Вы, пикабушники, говно! Автор мудак! Википедия говно! Лурк говно! Блоги и статьи говно! Все врут, один я прав!".

смешной, ей богу.

показать ответы
1
DELETED

Старая история (сомнительная скорее страшилка) якобы группа тренирующая боевые исскуства создала злобного карлика-ниндзя (как по мне чушь)

раскрыть ветку (1)
0

Рофл

DELETED

а вот это уже реальные проблемы, если автор, конечно, не пиздит, как обычно :)

Следующим знаменательным событием стала история ещё одного адепта (Шизо-кун, его треды можно найти ниже) в конце 2010 года. Несмотря на то, что он похож на графомана, писал всё достаточно правдоподобно. Тред начался с описания того, как воображаемая тян попыталась его убить. Верить этому или нет — твой выбор, но такое действительно возможно. Субъект был явно слегка поехавший, да ещё перед нападением много пил из-за жизненных неудач. Кроме того, поциэнт не стеснялся заниматься с ней сексом, что явно выходит далеко за рамки создания помощника и может иметь непредсказуемые результаты. Всё это послужило катализатором, и он наносил сам себе порезы бутылкой, разбитой в попытках отбиться от порождения воображения. Однако, через некоторое время они таки помирились.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего удивительного. секс с тульпой опасен это раз. он пил это два. У него были проблемы, как написано, это три (с головой). вполне возможно, что тульпа на него нападала.

показать ответы
0
DELETED

вопервых там есть

во вторых я и не говорил что она является сугубо неиндивидуальной. она бывает и групповым видением.

я тебе говорю, что с точки зрения современной психиатрии то что ты описываешь - галлюцинация, а не тульпа. не имеющая ничего общего ни с тибетскими медитативными практиками ни со здравым смыслом :)

раскрыть ветку (1)
0

Каким раком тульпа, которая является "сильной индивидуальной самовнушенной галлюцинацией сопряжаемой с отколом сознания в виде автономной личности" может быть групповым видением?

показать ответы
0

Я так понимаю, в тульповодстве речи не идет о зависимости индивида от тульпы? И потом, в дурке он окажется, только если сможет "доказать" врачам, что в этом нуждается. На данный момент, один из признаков, отличающих тульповодов от шизоидов - адекватное восприятие окружающей реальности. То есть, если тульповоду тульпа будет внушать, что кого-то надо убить - он ее, грубо говоря, просто нахуй пошлет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и будет.

0
DELETED

я там чуть повыше написал, что такое тульпа, перечитай :)

раскрыть ветку (1)
0

Нет-нет, кроме всего этого бреда диванного эксперта типа "ой вей это шизаааа". Давай нормальный термин, точный. Лучше с пояснением, почему тульпа не является индивидуальной.

показать ответы
DELETED

вот ты и показал, что сам не знаешь матчасти, не знаешь что такое тульпа, а то о чём ты пишешь всего лишь влажные фантазии форевералоуна :)

раскрыть ветку (1)
0

А вот теперь мне интересно. Что же у нас такое "тульпа" в истинном понимании этого слова? Ох как я надеюсь, что ты не сольешься, столько рофлов впереди ожидает.

показать ответы
0
DELETED

да но если он кого нибудь убьёт и скажет что сделал это по приказу тульпы, его не посадят лет на 8, а ограничатся годовалым лечением в дурке, что несправедливо :)

раскрыть ветку (1)
0

Законы ты так же плохо знаешь. Если преступление совершено на почве психиатрии, заключение в клинике на лечение должно быть равно сроку заключения в тюрьме по закону. Т.е. на 8 же лет меня в таком случае и "упекут в дурку"

показать ответы
DELETED

"тульпорасты" это не фраза, это слово.

а для кого же они пишутся, если в общей ленте? :)

создай тогда закрытое сообщество, набей туда таких же как ты и спокойно культивируйте свою шизофрению :)

говорят, сообща тульпу вызывать легче :)

раскрыть ветку (1)
0

ты даже матчасти не знаешь. Тульпа индивидуальна и никто другой никак не может ее увидетЬ, какое "сообща вызывать легче", ты хоть почитай о чем речь, перед тем как позориться.

показать ответы
1
Возможно ли эволюционировать носка в тульпу или сервитора? Или понизить тульпу в сервитора или носка?
Конечно, меня больше интересует возможность апгрэйда сервитора до тульпы.
раскрыть ветку (1)
0

Понизить точно нельзя. Эволюционировать носок тоже очень вряд ли. Сервитора? Никогда о таком не слышал и не думал. Тоже вряд ли - уже изначально заложенный характер почти невозможно (если не невозможно до конца) переписать.

показать ответы
0

Лас, спасибо за пост, ты не парься, как будет время, так и пиши, мы подождём. :) У меня тут вопрос возник, как раз по теме следующего поста. Слышал что-нибудь о применении холотропного дыхания во время форсинга? Вроде бы некий Hyoukavod практиковал  такой метод успешно, но никакой инфы больше нарыть не удалось.

раскрыть ветку (1)

Такое себе. слишком много энергии и сил уходит на это, а толку - прирост кпд на пару процентов. мое личное мнение, впрочем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги