12

Цыганское отродье

Прочитав массу рассказов о цыганах, вспомнила одну нетипичную историю. Было у нас с мужем место на рынке, где мы торговали одно время разной полезной китайской фигней. Нашими соседями была семейная пара цыган Саша и Наташа, торговали шторами. Долго я относилась к ним с предубеждением и опаской, но потом поняла, что это какие-то неправильные цыгане. Работают, стараются, никого не обманывают, всегда веселые и позитивные. Спрашивала у них, почему я ваших тут никогда не видела, никто к вам не приходит? Они говорят, что мы для своих изгои, потому, что работаем, и с нами теперь никто не общается.

Наблюдала как-то такую историю: продал Саша пожилой женщине отрез ткани на шторы, а она на следующий день принесла их назад, говорит по цвету не подошли. Неприятно, но делать нечего, побурчали, но вернули бабушке деньги. Потом развернули они этот отрез, а там дырка утюгом прожжена. Поругались, больше на себя, что сразу не проверили, да и закинули шторы на дальнюю полку. Через пару недель Саша случайно натыкается на эту женщину на рынке и говорит, как же вам не стыдно, пожилому человеку, такое делать, бог вас накажет. Та в отказ, ничего не знаю, ничего не ведаю, отвали от меня цыганское отродье. А еще через месяц приходит эта бабушка и приносит деньги. Саша говорит – не надо мне ваших денег, а она плачет, возьмите, мол, и простите, столько бед на мою семью за последний месяц свалилось. Может и правду говорят, что бог цыган любит, раз бабушку так быстро карма настигла…

PS

Плохих историй про цыган я знаю гораздо больше, но рассказывать их нет смысла, все они похожи на те, которые вы уже прочитали на Пикабу. А эта история про цыган, являющихся исключением, которое, скорее, подтверждает правило про лживость, вороватость и наглость этой нации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы