0

Цветы лучше пуль?

Вообще завела я себе, значит, аккаунт, чтобы фиксировать классные моменты из жизни. Хотела о совершенных путешествиях начать писать, но потом родилась мысль об этом посте. Ну что, погнали, посмотрим, что выйдет)

Я работаю сейчас над мероприятием для поэтов и чтецов. Для любителей поэзии, в общем. И все бы ничего, но очень уж противоречивую тему анонсировала, и видимо поэтому стало приходить много комментариев от желающих (и нежелающих) принять участие.

"Цветы лучше пуль". Выбрана была тема к 9 мая, и планировалась еще задолго до нынешней ситуации в мире. Казалось бы, сама фраза говорит о том, что я, как и сам автор одноименного стихотворения, как и автор цитаты Элисон Краузе, против военных действий.

Я против, но по-тихому, у себя в голове и в блокнотике со стихами. Но, видимо, так "казалось бы" не всем)

"Цветы лучше пуль" - тема, конечно, о цветах и войне. Это как инь и янь, как свет и тьма, борьба добра и зла, жизни и смерти. Но вместе с тем, это еще история о юности, смелости и свободе слова (или ее отсутствии).

На любой войне должно быть место свету и добру. Мы не можем повлиять на события, происходящие вокруг, но можем повлиять на свои мысли и эмоции. Поэтому в это непростое и непонятное время я предложила участникам пополнить запасы светлой магии в душе :)

А война... война всегда идет. Даже в политически-мирное время внутри каждого из нас идет война с нашими демонами, но почему-то этот смысл не каждому приходит в голову, когда слышишь фразу "Цветы лучше пуль". А цветы ведь и правда лучше)

Какой смысл вложила я? Читая эту фразу, у меня возникает несколько ассоциаций:

💫 Например, О ВЕСНЕ. Весна - это период, когда в природе начинается новая жизнь. Это повод подумать о том, что нас ждет впереди, ведь до холодов еще так долго! Весна - это всегда доброе и позитивное время года. Весна дает жизнь всему живому, а не отбирает ее. И это чудесно.

💫 Конечно же, О ЦВЕТАХ. Любой цветок - это целый комплекс ассоциаций: аромата, красоты и изящества. Цветы ничего не просят взамен, они просто цветут и радуют нас. Вот так все просто. Давайте нести позитив и добро, просто так, ничего не прося взамен. Ни за что, а просто потому что это бесплатно.

💫 О ЛЮБВИ. Я не сторонник стихов о любви к другим людям, потому что они создают иллюзию, что я врываюсь в чужую личную жизнь. Но, конечно же, если кому-то захочется поделиться этими эмоциями, это будет прекрасной возможностью❤ а еще всегда можно читать стихи о любви к Родине, к жизни, ко всему, что вы любите :) и это прекрасно. О чем же еще писать и петь?

💫 О ЮНОСТИ. Юность - это период начала и расцвета. Весна - это юность всей природы, а первые цветы - это ее вестники. Не только в жизненном цикле ;) быть может, вы совсем недавно начали писать, и это ваша поэтическая юность. А может, вы всегда молоды душой :) а Элисон Краузе... она навсегда останется юной и смелой.

💫 И, конечно, О ВОЙНЕ. Я специально отнесла этот пункт в конец списка, потому что нельзя лишить свободы мысли. Но как ни странно, это последняя ассоциация, возникающая у меня от этой фразы.

А у вас?

Любите весь мир. Делайте добро, потому что это бесплатно. И никогда не теряйте молодость в душе ❤

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы