15

Цветослабость

Всем привет, наш мир очень красочен на цвета, но не для меня).К сожалению( у меня цветослабость(, дальтоник-так привычнее для всех.В садике и далее в школе конечно были насмешки,со стороны тех,кто впервые сталкивался с моим восприятием, я на это не обращал внимание.Рисовать очень любил,вот наверно какая то защитная реакция у организма наступала и все рисунки я делал простой ручкой, либо одним цветом карандаша.Детство шло и хай на этот недуг обращать внимание.Родители и сёстры конечно все об этом знают,иногда шутим над этим,рассказывая о ситуациях,которые происходят).По настоящему я обратил внимание,что вижу всё иначе в 15 лет,когда начал проходить комиссию в военкомате и многие знают,что там дают интересную книжицу с точками,так вот, когда все видели цифры,геометрические фигурки, то я ничего не видел или видел но не так))).Передать вам как я вижу всё вокруг, очень сложно. Я попробую рассказать несколько ситуаций, возможно ,вам это даст представление об моём восприятии.

Светофор 3ри цвета, но иногда я их не вижу они для меня как будто выключены), когда вижу цвета светофора, то определяю по положению загоревшийся лампы) .

На этой картинке выделил цвета, которые для меня одинаковые . (Люди, котрые появляются в моём окружении, часто не могут понять , что это и начинают проверять)

На этом скриншоте пост,где небо похоже на триколор,для меня всё одинаково,при этом я понимаю,что из-за солнца возможно низ алый - следовательно и правда триколор))

Примеры накидал на скорую руку. Мир у меня конечно не черно белый, при этом порой не могу понять ,что за цвет. В жизни вроде не шибко напрягает моё восприятие, водительского удостоверения нет разве что))иногда при покупке вещей спрашиваю консультантов, язык до Киева доведёт ,как то нужно выкручиваться... Как приеду в родной город, хочу попробовать специальные очки , может и правда есть толк от них.
Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги