Такой слишком общий пост.
Такой слишком запутывающий :)
Смотрите вы говорите что основной признак свежей розы это крепкий бутон, но есть сорта изначально с рыхлым бутоном... Все картинки надерганы из сети... И получился пост о том что если у ваших роз бутон рыхлый то они просто такого сорта :) ТАК КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ СВЕЖИЕ???
Я люблю дарить цветы... и за все время сколько их покупаю вывел для себя несколько правил:
1. крепость бутона -хороший признак но не единственный.
2. рубашку часто обрывают но розы с рубашкой хороший признак.
3. стебель - он должен быть не слишком пропитан водой и срез должен быть свежий (знаю знаю подрезают розы постоянно но продавцы все же стараются слишком сильно не укорачивать цветы)
4. листья на стебле и сам стебель должны быть крепкими и свежими.
5. зеленые лепестки стебля под рубашкой не должны быть вывернуты вниз
6. аромат...
пока что мне всегда удавалось выбрать свежие розы которые стояли ооочень долго...
Такой слишком запутывающий :)
Смотрите вы говорите что основной признак свежей розы это крепкий бутон, но есть сорта изначально с рыхлым бутоном... Все картинки надерганы из сети... И получился пост о том что если у ваших роз бутон рыхлый то они просто такого сорта :) ТАК КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ СВЕЖИЕ???
Я люблю дарить цветы... и за все время сколько их покупаю вывел для себя несколько правил:
1. крепость бутона -хороший признак но не единственный.
2. рубашку часто обрывают но розы с рубашкой хороший признак.
3. стебель - он должен быть не слишком пропитан водой и срез должен быть свежий (знаю знаю подрезают розы постоянно но продавцы все же стараются слишком сильно не укорачивать цветы)
4. листья на стебле и сам стебель должны быть крепкими и свежими.
5. зеленые лепестки стебля под рубашкой не должны быть вывернуты вниз
6. аромат...
пока что мне всегда удавалось выбрать свежие розы которые стояли ооочень долго...
раскрыть ветку (7)
ваш личный опыт прекрасно вам помогает разбираться) а по поводу того, что вам не ясно: самое главное что нужно понять, что розы бывают разные- с крепким бутоном, с рыхлым бутоном и для разных роз, разные характеристики. Картинки, надерганные из интернета, помогают увидеть разницу. А как еще я могу ее показать?) Может быть, никаких больших секретов нет? И просто информация в посте совпала с уже известными вам тонкостями?))
раскрыть ветку (6)
Ну просто работая с цветами вы могли бы нафоткать и самостоятельно картинок :)
Я отметил то что у вас 2 части поста взаимоисключают друг друга и в итоге после прочтения поста не позволяют выбрать свежие розы :)
Я ни в коем случае не говорю что вы плохи как флорист или что вы написали все неправильно...
Я отметил то что у вас 2 части поста взаимоисключают друг друга и в итоге после прочтения поста не позволяют выбрать свежие розы :)
Я ни в коем случае не говорю что вы плохи как флорист или что вы написали все неправильно...
раскрыть ветку (2)
в двух частях речь идет о разных типах роз. К сожалению, не могу ничего нафоткать, так как сейчас нахожусь в декретном отпуске. :)
раскрыть ветку (1)
Вы посмотрите на свой пост со стороны обычного человека.
прийдя в магазин (салон или как называется место где продают цветы?) Я подхожу к витрине... Ииии?
Как понять к какому типу роз относятся какие розы?
попросить потрогать бутоны? но если бутон не плотный он уже вянет или относится к другому типу роз?
прийдя в магазин (салон или как называется место где продают цветы?) Я подхожу к витрине... Ииии?
Как понять к какому типу роз относятся какие розы?
попросить потрогать бутоны? но если бутон не плотный он уже вянет или относится к другому типу роз?