11783

Цивилизация3

В который раз, решил вернуться в Цивилизацию 6 и каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии:
- Ни с кем не ссоримся, развиваем культуру, строим театры
- Развиваем науку
- Копим деньги с ферм и ресурсов

Викинги: Ваш флот - посмешище! Весь мир должен узнать, что Вы слабы!
Египет: Мне нравятся сильные лидеры...
Германия: Ваши войска вызывают у меня смех! Слабак! (осуждает)

И наконец, не выдерживает Аравия: Вы не развиваете религию, я объявляю Вам войну!

*вздыхаешь*
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги, выносишь почти все города Аравии, которая попутно пытается заключить мир, от которого ты закономерно отказываешься до тех пор, пока у них не остается единственный город-столица, с развитием в 3 единицы, когда у остальных уже около 20... они уже на все согласны, даже отдать все те территории, лишь бы оставили их в покое.

А самое замечательное, что все, кто до того кричал о том, что ты слабак и тефтеля - начинают осуждать тебя за милитаризм :)
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дипломатия в циве говно. Да и играть нужно против людей, а не против ИИ

раскрыть ветку (19)
3

Кстати, думал поиграть против людей... но чет очкую :D

раскрыть ветку (3)
0
Погнали в 5 по сети)
раскрыть ветку (2)
1

Хочешь накопить великих людей и высадить ему в 1500 году космодесант?)

0

У меня только 6я :((

0

А ты играл против людей? Расскажи, плз, как это выглядит?

раскрыть ветку (14)
4

Я с другом в 3 играл. Обычно после фразы "А почему на дороге которая соединяет наши страны стоят твои пушки с кавалеристами?" начинался убойный пиздорез :)

раскрыть ветку (1)
0
:D
Надо попробовать )
3

Лет 15 назад на civru.com довольно активно играл в так называемый режим "сосиски". Собирались 3-5-7 человек, запускали партию, где каждый делал 20-30 ходов, выкладывал сейв, который брал следующий игрок и так по кругу до победного. Получалось нечто вроде династии из правителей. По окончании своей очереди писали отчет со скринами о правлении - тут уж каждый себе давал волю в ролевом отыгрыше. Все это сопровождалось обсуждением на форуме, было весело :о)

3

Первое что нужно сделать - найти сообщество которое играет по заложенным канонам от лиги civplayers.ru

Увы эта лига больше не существует, но ее главной фишкой были правила обязывающие игроков играть партию до конца. Нельзя было покинуть игру, пока не разрешали другие игроки, в противном случае выписывался бан.

Не можете доиграть партию? Игроки договорились о времени и продолжали игру. Не пришел доигрывать? Бан!

Я помню у канала youtube 5 центов было нечто похожее сообщество, но не знаю живо ли оно.

Чтобы играть с людьми в сообществах, нужно быть готовым играть партию до ее финала, а это 8 часов + непрерывной игры. С людьми тебе так просто не дадут строить домики. Но так же и могут не позволить одному полностью поглотить другого, так как это даёт преимущество.

Играть с случайными людьми в стим - пустая трата времени. Забрал разведчиком вражеского поселенца который шел ставит новый город? Он обязательно выйдет. Ты накопил армию, а он не готов? Он обязательно выйдет. Или надоело дураку играть и он перед выходом всем войну объявляет.

раскрыть ветку (6)
2
Вот, согласен полностью! Играю в циву со второй версии, сейчас 6-я. Пробовал на Стиме играть в сеть несколько раз и все как вы описали. После этого бросил и играю с тупым ботом. Тоже, кстати, бесит, воевать совсем не умеет. Играю на божестве
0
Ну вот да, усомнился, что с рандомами можно играть до победного. Либо с друзьями, либо вот да, нужно какое-то сообщество.
раскрыть ветку (4)
0

Если не найдешь с кем поиграть попробуй Стеларис там отлично сделали механику дипломатии. Комп если агрится, то есть за что и с ними можно договариваться. За место агрессивного ИИ там игра тебе будет вечно подкидывать разные кризисы

раскрыть ветку (3)
0
Блин, там космос и вроде не пошаговое :(((
раскрыть ветку (2)
1

Там можно скорость регулировать в процессе игры. Да космос, но там есть угасшие империи, галактический совет, галактический импириум, всякие альянсы, вассалы, Мега сооружения - типа сферы Дайсона, восстание машин, нашествие Зернов и много ещё всяких квестов

раскрыть ветку (1)
0
Ну мб, мб...
0

Там постоянно все отжимают рабочих у городов государств и друг у друга. Постоянные войны с погромом улучшений на клетках.

Ещё там игроки не по очереди ходят а одновременно. Например если на соседней клетке стоят твой рабочий и вражеский солдат то от скорости реакции игроков зависит успеешь ли ты убрать рабочего или враг сделает ход первым и его захватит.

Из за этого совсем другая игра получается. Вместо пошаговой стратегии дрочилово кто первый успеет походить в начале хода. В обычной игре ты спокойно отводишь раненого солдата в город, а в онлайне его легко добивает противник с ближайшей клетки. И именно это в итоге и решает исход сражений. Мне это не нравится

раскрыть ветку (2)
1

Есть же вроде гибридный таймер где все ходят одновременно до тех пор пока не начнется между игроками война и игра переходит на пошаговый таймер. И тут тоже косяк преимущество у того кто раньше ходит. А так, да... Тоже подгорало от этих перекликиваний. Поговаривали, что ради получения крошечного преимущества в кликерстве, кто-то покупал себе дорогие сетевые карты

0

Но это про пятёрку. В 6 не пробовал онлайн

0
Да очень просто, тебя накажут сразу за халяву. Конечно выгодно вкладывать все ресурсы в развитие, как и в любой стратегии. Только если сосед не бот-ии, пока ты строишь чудеса и науку с культуркой, склепает армию из правильных юнитов и заберет весь профит себе. Все как в реальной жизни, куда более чем правдоподобнее чем "мир, жвачка, дружба"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку