11786

Цивилизация3

В который раз, решил вернуться в Цивилизацию 6 и каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии:
- Ни с кем не ссоримся, развиваем культуру, строим театры
- Развиваем науку
- Копим деньги с ферм и ресурсов

Викинги: Ваш флот - посмешище! Весь мир должен узнать, что Вы слабы!
Египет: Мне нравятся сильные лидеры...
Германия: Ваши войска вызывают у меня смех! Слабак! (осуждает)

И наконец, не выдерживает Аравия: Вы не развиваете религию, я объявляю Вам войну!

*вздыхаешь*
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги, выносишь почти все города Аравии, которая попутно пытается заключить мир, от которого ты закономерно отказываешься до тех пор, пока у них не остается единственный город-столица, с развитием в 3 единицы, когда у остальных уже около 20... они уже на все согласны, даже отдать все те территории, лишь бы оставили их в покое.

А самое замечательное, что все, кто до того кричал о том, что ты слабак и тефтеля - начинают осуждать тебя за милитаризм :)
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Все в древнем мире, а у Вавилона самолёты, крутая сбалансированная игра, ага🤗

раскрыть ветку (19)
22
Потому что Вавилон 5 🤗
8

Это если на нормальном уровне сложности играть. А попробуй на каком-нибудь божестве, будет почти всегда наоборот: ты с арбалетчиками против пехоты

раскрыть ветку (10)
5

За Вавилон можно и на божестве выйти в самолеты, когда у всех будут арбалетчики, край, первые стрелки. Это ж Вавилон, он сломанный. Другое дело что толку с них нет - это будет самый первый убогий кукурузник. Ходов 10-15 подоминируешь, а там уже иишницы подтянутся по технологиям и придут в гости. Ну, будешь ваншотать по юниту за ход, но их-то припрется штук 10. Города тоже он долбит хреново. Партий 5 так отыграл, неинтересно и не сказать что имба. Та же Россия с достаточным количеством тунды, упоровшаяся в религию (с нами бог же) - гораздо сильнее и темповее. Не говорю уж про общепризнанные имбы типа Кореи или Канады.

раскрыть ветку (8)
4

Мне кажется Россия даже не за счет тундры имба, а за счет огромного количества клеток у нового города

раскрыть ветку (2)
11

Ну дополнительные клетки, на мой взгляд, поскольку постольку. Нужную клетку всегда можно купить, если прижмет. А вот то, что практически гарантированно выходишь в религию, да берешь никому не нужный пантеон, который в связке с дисциплиной дает бешеное производство конкретно России практически со старта, да генерация ОВЛ нахаляву - это сильно. Плюс Россией очень просто выйти в первый золотой век, монументальность, туда-сюда, пачка поселков за веру, разбежался, городов 4-5 бахнул в античности, дальше сидишь хилишься, за веру покупаешь ключевых великих людей, если надо. А если прижмет с войной - так же за веру оп-чик юнитов накупил, да отковырялся без особых проблем, сидишь дальше театралки строишь. Потом быстренько в рок, групп настрогал, да погнал по всему миру концерты давать, чик-чик и культурная победа. А не хош в культуру - производство и так огромное, почти как у Германии, плюс можно опять же дополнительно за веру докупать юнитов, и вперед, воевать.

раскрыть ветку (1)
3

Плюс можно пойти в религиозную победу, тоже легко. Просто строим религиозные чудеса, делаем сильнее религиозных юнитов, крестим свой континент спамом пока противнику нечего противопоставить этому наплыву. Следом исследуем новый материк и отправляем спам уже туда.

Там стараемся чужих юнитов перебаталивать и за счёт нужного перка массово просаживать силу чужих верований в городах.

В целом, всё.

1

Канада имба? За счёт чего?

раскрыть ветку (4)
8

а) ей нельзя объявить внезапную войну

б) она живет в тундре, и процветает, а на тундру всем насрать, как правило

в) из тундры следует что спокойно берем пантеон на тундру, читаем религию, берем трудовую дисциплину, в результате каждая священка приносит по 10-12 производства (с карточкой) просто за счет своего существования

г) +10 мощи у уникальных юнитов в нацпарках, с каким-нибудь защитником веры дури будет почти как у танка.

Ну и все, сидишь аутируешь в своих снегах, строишь священки с театралками, утыкиваешь все нацпарками, и улетаешь по культурной победе. Могут быть разве что некоторые проблемы с выходом в первый век, который достаточно важный для экспансии за счет монументальности, но и без него, в принципе, нормально.

Ну и в ФФА турнирах почти всегда Канада есть, тоже показатель. Правда, там ББГ, там все несколько иначе, тут уже профита не подскажу.

раскрыть ветку (3)
0

Это в какой, 5 или 6?

раскрыть ветку (2)
0

В шестой.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Я еще в пятую не доиграл)
0

Не, вполне по науке можно вывезти

12

Это у меня так было за Рим в последней катке, у многих еще мушкеты не открыты, а я танками и авиацией варваров разъебую. Иногда конечно по науке бывает серьезно улетаю. В шестой циве как то странно с наукой и бонусами, я всегда вперед убегал. А вот религия муторной стала с теологическими баталиями, прям как вторая армия. На другом континенте так вообще надо иногда такой флот всяких апостолов ,миссионеров и гуру отправить что за 1 ход, 15-25 юнитов протыкивать надо

раскрыть ветку (3)
4
Значит давно пора повышать уровень сложности)
0

Что-то ни разу не пробовал в религиозную победу ))

..мне кажется, это скучновато )

раскрыть ветку (1)
0
Попробуй! Мне вкатывает.
3

Даже сейчас можно найти племена, для которых самолёт будет волшебной железной птицей. Так что относительно реалистично (нет)

раскрыть ветку (1)
1

отставать в разы легче, чем вырываться вперед.

0

У меня в первой цивилизации, при мирном прохождении опытные колесницы и фаланга с танками и автоматчиками успешно бились( Но строил я уже современные войска, это просто с самого начала воевали)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы