Цикады и день рождения
У моей близкой подруги должен вот-вот наступить день рождения. Иногда я по такому поводу собираю извилины в кучку, чтобы написать стих для хорошего человека.
Все шло у меня неплохо, но внезапно случился творческий затык на подборе рифмы к слову «звездопад». Не то чтобы к нему мало рифм, но все не подходило либо по смыслу, либо в стихотворный размер никак не лезло.
После двух дней мучений я обратилась за помощью к залу, а именно к компании подруг, с которыми сейчас в отпуске. Пикантность ситуации была в том, то та, в чью честь этот шедевр сочиняется, тоже среди нас. Поэтому я никому не объяснила, зачем это - сюрприз же.
В общем, рифмы посыпались на меня со всех сторон, отчего-то с негативным контекстом типа: ад, гад, смрад и тому подобное. Много вариаций было с окончанием Зад: вислозад, толсто-тощезад. Больше всего «веселых» идей было у именинницы.
Компания не могла понять, отчего при каждом таком предложении рифмы, я зажимаю рот и подхрюкиваю от хохота.
В итоге мозгового штурма мы родили таки приемлемый с точки зрения смысла вариант «звук цикад». Опять именинница постаралась.
Далее начались мои попытки впихнуть этих «цикад» в стихотворную строку. Не справившись, я посвятила одну из подруг в суть вопроса, и мы начали пихать их (цикад) вместе, переписываясь через воцап, чтобы не нарушать секретности.
Над нашей с ней перепиской с вариантами теперь ржали мы двое с загадочными лицами.
Например, именинница становилась у нас «любителем цикад», после чего мы развивали тему в каком виде: гастрономическом, эротическом, акустическом и так далее.
Остальные участники нашей компании начали на нас посматривать с подозрением.
В итоге мы с соавтором худо-бедно справились с задачей.
Теперь осталось посмотреть на лицо именинницы и подруг, предлагавших «приятные» рифмы, в момент декламации сего шедевра. Это где-то через неделю. Забыть еще не успеют.
UPDT: цикад убрали из текста ибо бесят, «шедевра» пришлась к месту, рифмы припомнили, посмеялись). https://t.me/putevushki/12
Так выглядит цикада, если вы не знали https://t.me/putevushki/12

Лига путешественников
30.1K постов55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.