0

Цифры в видеокартах, не всегда решают!

Цифры в видеокартах, не всегда решают!

Друзья, пожаловать добро.

В общем я не игроман, более работаю с видео, видео графикой, собрал давненько себе комп, конфиг такой.

Проц: Intel Xeon E5 2689 LGA 2011 2,6 – 3,4 ГГц (8 ядер 16 потоков)

Видеокарта: GeForce GTX 670 2GB 256 bit

Опера: DDR3 32Gb 1866 МГц 4 по 8

SSD M2 256 GB

SSD Sata 128 GB

HDD 1Tb

БП 750 Chif

Установил я себе MacOS и Windows, из-под винды играл в мак ос работал до поры до времени, потом уж подумал, что моя видяшка является слабым звеном моей пекарни, хотя и танки на высоких шли не плохо и даже метро исход на ней прошел.

В общем, подкопил я деньжат и купил себе RX 590, из соображений что в мак ос она работает нативно, при рендере и работе не будет фризов и багов. Так и оказалось, конечно, после 670 производительность выросла заметно. Танки на ультрах 120 фпс, метро исход на ульрах 80 фпс среднее. После я купил еще в добавок 4к монитор и радости не было предела. Но играть в 4к с нормальным фпс можно было играть только на высоких, на ультра уже чувствовал просадки.

Рендеринг, отдельная история, в превью и при конечном рендере скорость просто космос. Единственное что напрягало – это что при трехчасовом рендеренге, видеокарта ревела и пыталась улететь на орбиту. А в комнате, можно отключать батареи и открывать окна. В общем грелась она как адцкая сатана.

В общем, мой скилл в обработке видео дошел до того, что я начал активно изучать 3D моделирование, а так как работа велась в основном с персонажами то решил для этого выбрать Daz Studio, и тут я столкнулся с новой задачкой, программа просто не реально рендерит световое освещение, текстуры, очень приближенно к реальности. Но вот рендер происходит благодаря технологии Iray – а она принадлежит Nvidia и на АМД просто тупо не работает. Это и стало мотивацией, избавится от этого плутониевого реактора по выработке тепла в моем компьютере и опять перейти на зеленых.

Продал я свою красавицу RX590 за один день на авито, покупатель все проверил, покупкой остался доволен. И отправился в ДНС за покупкой новой видеокарты, выбор пал на MSI GTX 1650 4Gb, она выходила на тот момент как раз в сумму что я заработал от продажи своей RX590. Воткнул в комп, и о да, чудо рендеринг в Iray заработал и сцена что рендерилась на моей проце, ни разу не слабом 10 часов, отрендерилась за 4 часа – это был прогресс, но радовался я не долго, а ровно до  того момента как запустил мак ос. Видеокарта не определялась, вот тут-то я и прочитал на форумах, что Нвидиа перестала выпускать драйвера для архитектуры Turing и последняя поддерживаемая архитектура Pascal 1030 – 1080.

Ну решил смерится и пробовать работать только в окнах, что, конечно, напрягало жутко, убогость и несуразность системы после мак, сильно напрягает.

Но тут же и пришло осознание, что 4GB очень мало, на большие проекты в 3D не хватает и программа внорь рендерит через проц. Решил добавить 5 тыс. и обменять заказанную через им магазин видеокарту на MSI 1660 на 6Gb 192 bit. Вот тут уже ситуация стала по лучше. И в танках фпс, что удивило меня, стал больше, чем был на RX 590. Хм, возможно из-за большей частоты работы ГПУ. Но факт остается фактом, что во всех цифрах 1660 и даже не Super и не Ti выигрывает в фпс у RX 590. Это, конечно, обрадовало, но напрягало что я не могу пользоваться мак ос.

В общем, с горем попалам я работал в винде, проекты в даз стали рендерится просто на ура с большой скорость. Скажем тот же проект о котором я говорил ранее, рендерился уже за 3 часа.

В общем жил я так два месяца листал по привычки объявления на авито и наткнулся на объявление компьютерного клуба. Которая в связи с апгрейдом компов, распродавала свои старые видяшки, ну как старые увидел там я GB GTX G1 1070 ti на 8 GB на архитектуре Pascal. И тут меня переклинило, я позвонил владельцу, договорились о встрече, и я обменял свою 1660 на 1070ti. Еще и доплатил 2 тысячи.

Да вы подумаете – это глупый обмен, новую видеокарту на бу еще с доплатой. Ну вот такой я, что поделать. И тут наступило счастье, я опять поставил мак ос, игры начали идти в 4к на ульрах с фпс 100-120. Рендер уже знакомого проекта, происходил за 1 час. Да еще RGB подсветка и три кулера, которые не дают температуре подняться выше 68 градусов.

Вот уже месяц я пользуюсь этой видеокартой, даю нагрузки по 6-8 часов, ни багов, ни фризов. Все работает идеально и цифры, казалось бы, по цифрам отличаются всего на несколько пунктов а производительность в несколько раз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы