386

Цены на услуги2

Куча постов где строители охренели. Там один кран поменять/саморез скрутить/ стенку покрасить, а цену загнули.

Окей. За сколько вы готовы сорваться с места, приехать ко мне на другой конец города по пробкам и вымыть мою посуду? Пять минут делов. Моющие средства, губки и перчатки везете с собой. Воду и раковину, так и быть, предоставлю. Только я буду с лупой проверять чистоту выполненной работы. А за одно и брюки мне постираете? Всм какие доп услуги? я за это платить не буду, у меня сосед может и за так постирать. Кст стиральную машину с собой визите ну или руками стирайте.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

Автор- фигня вопрос. Как я понимаю, ты строитель. Тогда объясни мне, почему я, который строю себе дом и вызвав плиточника, должен следить, чтобы он соблюдал технологию? Почему мне нужно мледить, чтобы он обеспыливал поверхность и грунтовал ее? Вы все говорите-"да я тому-то делал, ничего не отвалилось". Конечно, хреново поклеенная плитка пролежит месяц, пока ты ее кладешь. А потом? Я отдаю 3000 за квадрат, чтобы моя плитка лежали ровно и долго. Где гарантии, что после этого фантика ничего не отвалится?
А да, еще эпопея с клеем. У меня теплые полы, и мне приходится уговаривать плиточника, которому я плачу, сцук, 300к за пол на первом этаже, использовать специальный клей. Я же прошу его гидроизолировать пол в санузле, хотя он мне утверждает, что никому не гидроизолил полы, и все норм! Бесите, блять.
Заливали отмостку вокруг дома 3 года назад. Запросили 100к. Хер с ними, заплатил. так лили частями, дебилы убогие, пришлось их догонять постоянно, так в итоге залили не по уровню, не соблюдая уклон и тупо не залили 1 метр (забыли, твою мать!!!). Так с хера я должен платить вам сотни тысяч за некачественную работу?
Могу к свежесделанной штукатуром стене приложить правило и показать просвет в 5 мм.
Завтра начинают работу фасадчики, сегодня поеду за валерьянкой, похоже.
В итоге у меня дома только электрика, канализация, стяжка из качественного бетона, теплый пол из меллопластиковых труб без соединений в полу, разводка воды тоже скрытым способом без соединений и система отопления с газовым и электрическим котлом и косвенником сделаны нормально. И то потому, что делал сам!
Вот ты, как строитель, заключаешь договор? прописываешь смету, суммы? Делаешь все как надо или "я так всегда делал"?
Я готов платить деньги, суммы выше это подтверждают. Но я хочу платить и получать результат. А не догонять потом забухавшего бетонщика, не слушать бредни плиточника про клей и оправдания штукатура про внезапную работу. А вот строители нифига не готовы работать, и уж тем более нести ответственность за свою работу.

раскрыть ветку (18)
9

Вот поэтому ремонт мы в моей квартире делали с братом сами. И я красив первый раз в жизни стены сделала это лучше, чем "ремонтники" у подруги. Шок, блядь, контент

1
И согласен и не согласен, не стоит всех грести под одну гребёнку. Рассказывать про свою профпригодность все мастера, а по факту процентов 10 только соответствует. Сам строитель, стараюсь быть в этих 10%, но, к сожалению подсобники или работники умудряются косячить на ровном месте. Но никогда не просто так не бросил объект. Иногда даже для себя в минус доделывал, чтобы потом у заказчика не было аргументов для обвинений. Лучше всего это сарафанное радио( хотя и там бывают осечки), плюс просмотр сделанной работы, а ещё лучше увидеть бригаду в процессе. Фальш и очковтирательство, а также срач на объекте в глаза бросятся сразу
1
О! Вспомнил! Делали мне гидроизоляцию уже построенного дома - пошла работа - обкопали фундамент - пошла работа, начали наносить гидроизоляцию - вижу, пошли филонить - поднял вопрос - мы всегда так делаем. Но вот же технология - ну, так трудозатратнее. И понимаешь, что ты у них по сути в заложниках - сейчас свалят нахрен и потом хрен ты кого найдешь на доделку. В итоге, предложил еще денег чтоб сделали как я хочу. Зла не хватает.
ещё комментарии

А зачем вы строителей через объявления ищите? Искать нужно исключительно через знакомства и связи.

раскрыть ветку (1)
3
Ооо, знаю я этих мастеров по знакомству, в итоге делают дороже с обычным качеством или делают по обычной цене, но хуево
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы