средняя зп у нас с вычетом налогов 30,8к рублей или 440 евро.
у них средняя 33396 евро в год, т.е. 2783 евро в месяц, до вычена налогов. а налоги у них огромные. могут сьесть до 50% ЗП. посчитаем 45%, остается зп 1530,65евро в месяц.
итого ЗП у них почти в 3,5 раза больше.
А если судить по МРОТ, у нас насколько я помню в среднем 10к рублей, в Немеции 1500 евро, получается даже больше чем в 10 раз.
средняя зп у нас с вычетом налогов 30,8к рублей или 440 евро.
у них средняя 33396 евро в год, т.е. 2783 евро в месяц, до вычена налогов. а налоги у них огромные. могут сьесть до 50% ЗП. посчитаем 45%, остается зп 1530,65евро в месяц.
итого ЗП у них почти в 3,5 раза больше.
Сразу видно что ты в экономике 0. Ты посчитай у нас подоходный налог, ндс которые ты платишь в магазине, посчитай пенсионные и страховые отчисления. По итогу получим, что ты незримо отдаешь половину своих доходов в качестве налогов. Ах да, еще одно, в Германии прогрессивный налог, зависит от уровня ЗП, и если у тебя ЗП выше 130 или 140к евро, тогда только налог составит около 50%.
Жертва понтов? можно и за 1к джинсы взять которые прослужат долго, а можно и за десятку взять которые через месяц протрутся у тебя.
Наверное я тебя удивлю, но в магазинах (в которых ты покупаешь джинсы по 4-5к) цена x2-x3 идет ;)
Я нахожусь некоторым образом в Европе и зарабатываю в евро. Смекаешь, как ты опять обосрался?
Цены реально не особо низкие, но такие же цены в России - это тоже печально, ибо в Германии зарплаты повыше будут, а та же одежда и еда примерно столько же и стоят
От той, что 80% нашего населения живут в говне и покупают турецкие лоупрайс штаны которые стоят почти треть мрот.
Во первых, нормальные штаны (не HM или PullBear) стоят не 1500, а в районе 5к, во вторых у нас человек (не москвич) получающий 500-700 евро считается обеспеченным (lol). Для немца 20 евро это как для вас 100 рублей.
Человек который делал фото, сказал что это хорошие штаны, они намного лучше того дерьма что продают в H&M.
30 евро это 2100... У нас столько же стоят. А если по скидке, то мне вообще по 500 удалось недавно взять.