Цена жизни. Глава 9

Глава 1 - http://pikabu.ru/story/_1_3625357
Глава 8 - http://pikabu.ru/story/_8_3687580
Глава 9
Константин заказал еще стакан пива 2 класса.
- Замечательное пойло. Да парень?
- Вы так мне ничего толком и не объяснили. – Петр пил сок.
- А что объяснять. Ха-ха. Такое у нас государство. Самое дорогое человеческая жизнь, так что им ничего не мешает назвать, например тебя, - он ткнул пальцем в грудь Петру. – Барашком.
- Их убили свои?
- Если честно парень, то я ничегошеньки не понимаю. Что им мешало сказать нам, что их зарезал буйный несогласный с политикой Великого государства. Но они придумали историю про взрыв. – Он отпил пива. – Если тебе ты хочешь узнать правду – Улыбка сползла с лица Константина и он наклонился к уху Петра. – Езжай и разузнай все на месте, я тебя прикрою.
Мужчина засунул руку во внутренний карман куртки, достал оттуда конверт и протянул Петру.
- Конверт сделан из зараженной вирусом материи, она ненадолго выведет из строя умный дом, не спрашивай где я ее достал, скормишь ее Нерону. Внутри билет до Мексики и поддельная биокарта на имя Василия Андреевича Приходько…
- А почему бы Вам не поехать со мной? – Петр взял конверт и положил в карман штанов.
- Ну как тебе сказать, я уже старый ну и – он начал мять горло рукой – Скажем так, я хочу еще подышать. Бармен еще пива!
---
- Ты правда уезжаешь? Ты бросаешь меня? – Аня уже не скрывала рыдания. – Зачем это тебе? Они ведь уже мертвы, ты ничего не изменишь. Ты хочешь, чтобы моя жизнь тоже была разрушена? Мы уже даже оформили отношения. Ты сможешь спокойно жить и учиться на те деньги, которые тебе будет выплачивать Мировое государство… Ты вообще слушаешь меня?! – Ее голос сорвался на крик.
Петр ходил по дому и собирал вещи, которые могут ему понадобиться в поездке, в большую сумку, которую ему подарил отец для походов.
- Мне не интересна твоя истерика. Я решил, значит я поеду. Мне нужно уладить одно важное дело. – его голос был совершенно спокоен. – Самолет сегодня. Я вчера был в Центре и оформил заявку на разрыв отношений, тебе нужно только зайти туда и подписать. Аптечка, нужно собрать аптечку.
- Ты что? – Она закричала, но тут же осеклась, села на пол, закрыла лицо руками и зарыдала. – Это он, это Константин Михайлович, что он тебе сказал? Куда ты едешь?
- Тебя это не касается. – Он крутил в руках фотографию родителей. – Это совершенно не твоё дело. Уходи.
- Нерон, ты слышал? Он меня выгоняет. Нерон! Нерон!
- Он сломался. Не мешай мне, пожалуйста.
- Хорошо я уйду, но…
- Просто уйди.
Девушка подскочила на ноги и побежала к двери.
- Пошел ты!.. – крикнула она с порога и хлопнула дверью с той стороны.
Петр с грустью посмотрел на дверь и прошептал.
- Так будет правильнее…
---
- Пассажиров рейса 3 класса до Мексики просим пройти на борт, будьте предельно аккуратны, не забывайте самое дорогое это…
- человеческая жизнь – в унисон «умному Аэропорту» произнес Петр – Поехали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы