очень крута как фенька.
взял бы для понтов. ;)
интересно, как такой лежит в руке, каковы его режущие свойства как ножа...
взял бы для понтов. ;)
интересно, как такой лежит в руке, каковы его режущие свойства как ножа...
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
Купил (выковал) качественный нож, и нет проблем... Этот нож очень примечательный дизайном но не более
Может режущие свойства у него и будут более-менее, но нужно учитывать, из какой стали была сделана цепь, есть шанс, что это сталь 3, но, вполне вероятно, что это инструментальная сталь (45). По моему это просто красивая "игрушка" не больше, кроме того, у меня складывается ощущение, что это лёгкая проковка, а само лезвие сформировано с помощью точильного станка.
раскрыть ветку (2)
оу-оу. Цепь из стали 3 оО. Такому не быть никогда, зубья затупятся после первого же распила. Сталь 45 ни разу не инструментальная, а конструкционная и режущий инструмент из неё не делают. Цепи же делают из высоколегированных сталей.
зы: кто-то плохо учил материаловедение )
зы: кто-то плохо учил материаловедение )
раскрыть ветку (1)
Я вообще не учил металловедение. Я просто работал в кузнице =) По уму я понимаю, что цепь для пилы должна быть сделана из хорошей стали, но попробуйте найти такую цепь = )
Имхо, теоретически, режущие свойства должны быть на высоте, ведь на цепи для бензопил идёт достаточно твёрдая, высокоуглеродистая сталь. Если я не ошибаюсь, на проффесиональной фене такая сталь называется "быстрорез".
Есть, конечно и недостаки, - основных всего два: нустойчивость к коррозии и относительная хрупкость.
Так что если ножом не строгать гвозди и вытирать после работы, он прослужит не один десяток лет. И заточку будет держать очень долго.
Что касается рукоятки, я бы её обмотал плетёным кожаным шнуром :) И практично и рисунок не полностью скрывает.
з\ы Честное слово, за свои почти 40 лет, ни разу такой красоты не видел!
Есть, конечно и недостаки, - основных всего два: нустойчивость к коррозии и относительная хрупкость.
Так что если ножом не строгать гвозди и вытирать после работы, он прослужит не один десяток лет. И заточку будет держать очень долго.
Что касается рукоятки, я бы её обмотал плетёным кожаным шнуром :) И практично и рисунок не полностью скрывает.
з\ы Честное слово, за свои почти 40 лет, ни разу такой красоты не видел!
раскрыть ветку (3)
Если бы оно было бы так... Чтобы напилить 12 кубометров дров пришлось точить цепь около 6 раз (всего около 10 раз можно заточить если быстро - с помощью специального станка, раз 15 если надфилем).
Кроме того, при ковке и заточке как минимум много свойств стали потеряется. Можно заново закалить - но тут загвоздка: цепь состоит не из однородных частей: режущая часть скорее всего действительно из более-менее хорошего материала, но я не поверю, что звенья, на которые крепятся *лезвия* сделаны из хорошей стали, и уж 100% заклёпки, которыми соединяются звенья - точно из стали *3* иначе - хрен заклепаешь.
Итог: В этом ноже сборная солянка из разных сталей, а такое не закалишь, как не старайся.
p.s. чтобы это было шедевром - нужно сделать специальную цепь из однородной высокоуглеродистой стали, и в этом случае нож получится действительно хороший и прочный. В обратном случае - это красивая игрушка для стены.
Кроме того, при ковке и заточке как минимум много свойств стали потеряется. Можно заново закалить - но тут загвоздка: цепь состоит не из однородных частей: режущая часть скорее всего действительно из более-менее хорошего материала, но я не поверю, что звенья, на которые крепятся *лезвия* сделаны из хорошей стали, и уж 100% заклёпки, которыми соединяются звенья - точно из стали *3* иначе - хрен заклепаешь.
Итог: В этом ноже сборная солянка из разных сталей, а такое не закалишь, как не старайся.
p.s. чтобы это было шедевром - нужно сделать специальную цепь из однородной высокоуглеродистой стали, и в этом случае нож получится действительно хороший и прочный. В обратном случае - это красивая игрушка для стены.
раскрыть ветку (1)
Не исключено, что я ошибаюсь, но вроде на лезвии заклёпок нет? Особенно это видно в месте, где рукоятка переходит в лезвие. Так что скорее всего лезвие из однородной стали и закалялось как полагается.
Что касается того, как точат быстрорез, то тут надо, имхо, разделять нагрузки на лезвие ножа и на цепь бензопилы. Если пилить 12 кубометров ножом из самой что нинаесть лучшей стали, тоже замучаешься точить ;)
Конечно, я этот нож в руках не вертел, может вы и правы.
Что касается того, как точат быстрорез, то тут надо, имхо, разделять нагрузки на лезвие ножа и на цепь бензопилы. Если пилить 12 кубометров ножом из самой что нинаесть лучшей стали, тоже замучаешься точить ;)
Конечно, я этот нож в руках не вертел, может вы и правы.
вот да.
но меня смущает рисунок стали. на дамаск не похоже, как не крути. ;)
понятно, что сталь для цепи бензопилы сама по себе хороша. но все равно, рисунок очень странный.
по поводу режущих свойст ножей могу рассказать свой вчерашний опыт: наточил Spyderco Endura до состояния фигурного реза листа бумаги, волосы на руке бреет отлично, но разрезал яблоко и нож резать перестал. совершенно неожиданных эффект. ;(
но меня смущает рисунок стали. на дамаск не похоже, как не крути. ;)
понятно, что сталь для цепи бензопилы сама по себе хороша. но все равно, рисунок очень странный.
по поводу режущих свойст ножей могу рассказать свой вчерашний опыт: наточил Spyderco Endura до состояния фигурного реза листа бумаги, волосы на руке бреет отлично, но разрезал яблоко и нож резать перестал. совершенно неожиданных эффект. ;(