Автор вот лично тебе какая грусть, что доллар подорожал? Только без полемики, можешь ясно и понятно рассказать, чем лично у тебе дорогой доллар вызывает печаль?
раскрыть ветку (7)
Внесу пять копеек... Обновляя с новым курсом предложение для заказчика на иностранном оборудовании/материалах (да, аналогов в России не делают) каждый раз рыдаю. Да, хочется и машинку купить, и телевизор, и телефончик. Да, были планы копить на свое жилье, но их убили рост цен на недвижимость, повышение ставок по ипотеке и сомнения в наличии работы в ближайшем будущем.
Одну причину тут уже называли, причём существенную. Это отдых за границей, он действительно резко подорожал.
Сильно ползут вверх цены на новые автомобили. При смене авто придётся задуматься о вторичном рынке, скорее всего. Хоть там цены тоже ползут вслед за новыми, но всё же не так существенно. Плюс вся техника, одежда, продукты и пр. которую нам везут из-за бугра, тоже дорожает. Хотя этот пункт можно с машинами объединить. Так что 2 причины в основном.
Сильно ползут вверх цены на новые автомобили. При смене авто придётся задуматься о вторичном рынке, скорее всего. Хоть там цены тоже ползут вслед за новыми, но всё же не так существенно. Плюс вся техника, одежда, продукты и пр. которую нам везут из-за бугра, тоже дорожает. Хотя этот пункт можно с машинами объединить. Так что 2 причины в основном.
раскрыть ветку (4)
т.е. эти две причины составляют всю твою жизнь, что она вызывает столько грусти?
Честно эти причины и мне на ум приходят, когда я думаю чем мне может грозить подорожаение доллара, но зимой отдыхать как то не постатусу за бугром, а к лету, доллар и упасть может, а если будет сильно дорого то один год можно и на наш юг сгонять.
Машину можно купить иномарку российской сборки, при этом сейчас мониторя цены не увидел дикого подоражания, как обычно скидки к зиме и хвастовство низкими ценами.
Вот и все я не думаю что две гипотетические проблемы (будущй отпуск и возможно смена машины) являются настолько уж жизнеопределяющими что надо о них постоянно грустить.
Я все же пока надеюсь на прогнозы наших и забугорных аналитиков, которые утверждают, что это не продлиться вечно, а временная ситуация, и потому гипотетические проблемы становятся еще менее значимыми, но поживем увидем.
Но как правильно заметили, кричать что ты плохо живеш, только потому что у тебя появились две возможных проблемы в будущем как минимум признак того что тот кто сетует на это зажрался.
Честно эти причины и мне на ум приходят, когда я думаю чем мне может грозить подорожаение доллара, но зимой отдыхать как то не постатусу за бугром, а к лету, доллар и упасть может, а если будет сильно дорого то один год можно и на наш юг сгонять.
Машину можно купить иномарку российской сборки, при этом сейчас мониторя цены не увидел дикого подоражания, как обычно скидки к зиме и хвастовство низкими ценами.
Вот и все я не думаю что две гипотетические проблемы (будущй отпуск и возможно смена машины) являются настолько уж жизнеопределяющими что надо о них постоянно грустить.
Я все же пока надеюсь на прогнозы наших и забугорных аналитиков, которые утверждают, что это не продлиться вечно, а временная ситуация, и потому гипотетические проблемы становятся еще менее значимыми, но поживем увидем.
Но как правильно заметили, кричать что ты плохо живеш, только потому что у тебя появились две возможных проблемы в будущем как минимум признак того что тот кто сетует на это зажрался.
раскрыть ветку (1)
Да я и не говорю, что это основная проблема в моей жизни, хватает и более реальных. Если б я убивался по поводу валютных колебаний, неужели я бы стал делать комикс на эту тему? Вряд ли.
А вообще, всё будет хорошо =)
А вообще, всё будет хорошо =)
мицубиси даже скидку дает в 100 тысяч на оутлендеры, именно на новый автомобиль.
шевроле кстати тоже на каптиву дает скидку, при том что цены ни на рубль не поднялись с лета.
На нисан кашкай хоть ц ена и не поменялась, но скидки нету.
Где "сильно ползут"?
шевроле кстати тоже на каптиву дает скидку, при том что цены ни на рубль не поднялись с лета.
На нисан кашкай хоть ц ена и не поменялась, но скидки нету.
Где "сильно ползут"?
раскрыть ветку (1)
так скидки идут на автомобили, закупленные по предыдущему курсу валют. Плюс на фоне спада продаж в данном сегменте им приходится делать большие скидки.