204

Трудные будни газовщика

Я устанавливаю и ремонтирую ГБО практически на все-возможных автомобилях. Бизнес это семейный, так что не смотря на свои 18 лет знаю о нюансах работы очень много.Часто случаются интересные истории, сейчас поведаю одну из них.

Приезжает как-то жигуль, выходит хозяин, аля мастернавсеруки-самвсёчиню, смотрит недоверчивым, оценивающим взглядом и говорит: "Не заводится на газу." Я говорю: "Это плохо... Включайте зажигание!".

Упущу часть нюансов, скажу в двух словах. При включении зажигания на жигуле щелкает (достаточно громко) клапан газа и слышно как подаётся газ. Тут же подачи газа не слышно. Смотрю на хозяина... У него взгляд... Ну как бы вам сказать? Очень информирующий. Типа: "Я в гараже ипался ремонтировал её весь вечер - не нашел причину, а ты, сопля, найдешь?".

К такому я уже привычный, потому продолжаю себе спокойно работать. Прошу хозяина открыть багажник, подхожу, заглядываю и... О, чудо! Баллон просто перекрыт :D . Скорее всего, как часто бывает, фильтра менял да забыл открыть)

Тут хозяин резко в лице-то и переменился. Говорю ему: "Заводите!". Он садится за руль, проворачивает ключ и вуаля - машина работает)

Построил хозяин из себя дурачка: "Я не закрывал, вообще туда не лазаю, да и вообще мне пора". Ага, конечно) Называю ему сумму за проделаную работу и прошу оплатить) Как ни крути, а это мой хлеб и проблему я всё-таки решил. Тут хозяин помялся, нехотя отдал деньги и быстро ретировался.

Посмеялся я немного, да пошел дальше работать) Такие вот клиенты бывают :)

Автор поста оценил этот комментарий

лечишь по фото со 100% результатом!? номер карты и прайсик опубликуй!  а геморрой,язву желудка,подагру и грудную жабу - тоже бесконтактно-или надо прикладывать неисправный орган к монитору для исцеления!?  ПЫ.СЫ. :про "заведении" это ты ловко загнул ... а вот с "глушением"... ЗАПОМНИ!!!  опытный механик всегда говорит : "ЗАВЕДЕНИЕ" И "ЗА !!! ГЛУШЕНИЕ"!!!

раскрыть ветку (1)
4
Доипаться решил что-ли? Заводят руки в трусы, а опытный механик приводит двигатель в действие при помощи ключа зажигания. И останавливает двигатель при помощи ключа зажигания.

вот выох..ли, за поворот крана бабки берете. У нас могут сказать - ну дай полтос, ну или дай сколько не жалко. Интересно под какой Прайс подходит открыть кран

раскрыть ветку (1)
4
Прайс под пару чашек кофе, писал уже)
1

он не "открыл кран",а "провёл диагностику". потратил время,которое деньги. не думаю,что с клиента сняли последние штаны. и вааще история похожа на фэйк-если человек весь вечер проебался в поисках неисправности-он бы в первую очередь наткнулся на отсутствие газа в редукторе. поиск неисправности двигателя-почему не заводится-начинается с проверки наличия топлива и искры.

раскрыть ветку (1)
1
Не фейк) За мою практику в год человек 6-8 приезжает таких. Бывало такое что даже обычная фишка с клапана газа слетала, он не открывался, а люди приезжали и говорили: "Не можем причину найти". Это обычная невнимательность, которая может случится с каждым.
5

И почём нынче кран открыть?

раскрыть ветку (1)
0
Цена пары чашек кофе
показать ответы
5
DELETED

Интерено .  клиент выставленный идиотом ,  и с которого взяли денег в принципе ни за что приедет к тебе ещё раз ?

раскрыть ветку (1)
0
На удивление - приехал)
0
Автор, с высоты своего опыта, подскажи стоит ли ставить гбо на малолитражки? Будет ли экономия в условиях городских пробок или на трассе?
раскрыть ветку (1)
0
Экономия будет, но окупаться будет долго. Если ездите очень много - смысл есть, а так - я бы не ставил.
1

это как так? сам езжу на газу (одна на газу, вторую перевожу ток)

раскрыть ветку (1)
В Украине пропан является альтернативным вида топлива и не обязателен для вписывания в свидетльство о регистрации. А метан обязатлен. Полиция же почти постоянно ссылается на закон о метане. Вот и нужно либо регистрировать, либо уметь объяснить что это не нужно.
0

ты лучше скажи пора снимать газ с газели ,ставил сам лет шесть назад , тоесть доков нет ни каких, на газ .

раскрыть ветку (1)
На пропан доки и не нужны если умеешь доказать. Гугл в помощь)
показать ответы
0

Русский язык - средняя школа.
Падежи

нет кого (чего)? ед. число фильтра, мн. число. фильтров.

заменить кого (что)? ед. число фильтр, мн. число. фильтры

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Оу, дико извиняюсь. Бывает проскакивает(
0

Ну и я под шумок посоветуюсь) После остановки двигателя щелкает баллон, как будто кто-то по нему несильно бруском бьет. Именно баллон, снаружи машины почти не слышно, внутри слышно ощутимо. Если к баллону приложить руку-щелчок отдает в руку, чувствительно. Пропан, акцент. Что может быть?

раскрыть ветку (1)
При заведении тоже есть? Скорее всего клапан газа открывается при заведении и закрывается при глушении. Фотку бы баллона с мультиклапаном увидеть.
показать ответы
0

а у меня на прадо стоит чудо ГБО куда НИКТО!!!! не может подключиться, какая то неведомая х-ня, так и не работает((((

раскрыть ветку (1)
Это плохо... Если никого не найдешь - менять электронику придётся.
0
Какой ориентир стоимости?
раскрыть ветку (1)
У меня от 420 евро. Но это моя цена. У каждого газовщика, в каждом городе она своя. Тем более я с Украины - цены между странами точно отличаются.
1
А потеря мощности существенная будет ?
раскрыть ветку (1)
Если поставить нормальные форсунки типа Hana - то не будет вообще. Если экономить и ставить Valtek (который для машин объемом до 1.6 литра) то конечно будет.
показать ответы
Практически да. Сам не полезу разбираться. Пока на бензине езжу. Загоню потом к спецам
раскрыть ветку (1)
Там скорее всего без компа никак. Смотреть нужно. На словах ничего толкового не скажу.

P.S. Расскажи потом что было - интересно)
Блин. А у меня на газу периодически, во время езды обороты на максимум врубаются. Приходится глушить и заново заводить. Фигня какая то
раскрыть ветку (1)
До отсечки что-ли?
показать ответы
0
На 2jz-ge есть смысл ставить ?
раскрыть ветку (1)
А почему нет? На объеме в 3 литра экономия будет чувствительной.
показать ответы
0
на LGP104 4х контактный разъём диагностики, по краям чёрный и красный +12в и масса. А TX и RX, где какой?
раскрыть ветку (1)
LPG TECH подключается обычным STAGовским шнуром. Гугл в помощь)
показать ответы
Просадка это я так, на бензине просто резвее оазгоняется
раскрыть ветку (1)
Если просадка - дело в редукторе. Нужно менять ремкомплект или сам редуктор. Это по месту смотрится.
1
Все зависит от оборудования которое с каждым годом развивается, сам 6 лет катаюсь на тойоте с гбо... Да есть просадка в динамике но 18,40 за литр решают. По движку никаких проблем за 6 лет эксплуатации связанных с газом нет.
раскрыть ветку (1)
Просадки быть не должно. Проблема или в некорректной настройке или в оборудовании которое не подходит по "мощности".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги