Трудные будни газовщика
Я устанавливаю и ремонтирую ГБО практически на все-возможных автомобилях. Бизнес это семейный, так что не смотря на свои 18 лет знаю о нюансах работы очень много.Часто случаются интересные истории, сейчас поведаю одну из них.
Приезжает как-то жигуль, выходит хозяин, аля мастернавсеруки-самвсёчиню, смотрит недоверчивым, оценивающим взглядом и говорит: "Не заводится на газу." Я говорю: "Это плохо... Включайте зажигание!".
Упущу часть нюансов, скажу в двух словах. При включении зажигания на жигуле щелкает (достаточно громко) клапан газа и слышно как подаётся газ. Тут же подачи газа не слышно. Смотрю на хозяина... У него взгляд... Ну как бы вам сказать? Очень информирующий. Типа: "Я в гараже ипался ремонтировал её весь вечер - не нашел причину, а ты, сопля, найдешь?".
К такому я уже привычный, потому продолжаю себе спокойно работать. Прошу хозяина открыть багажник, подхожу, заглядываю и... О, чудо! Баллон просто перекрыт :D . Скорее всего, как часто бывает, фильтра менял да забыл открыть)
Тут хозяин резко в лице-то и переменился. Говорю ему: "Заводите!". Он садится за руль, проворачивает ключ и вуаля - машина работает)
Построил хозяин из себя дурачка: "Я не закрывал, вообще туда не лазаю, да и вообще мне пора". Ага, конечно) Называю ему сумму за проделаную работу и прошу оплатить) Как ни крути, а это мой хлеб и проблему я всё-таки решил. Тут хозяин помялся, нехотя отдал деньги и быстро ретировался.
Посмеялся я немного, да пошел дальше работать) Такие вот клиенты бывают :)