2

Трудности выбора камеры

Всем доброго времени суток! Нужна Ваша помощь. Уже давно мечтаю о какой-то зеркалке для собственных нужд, поснимать что-то для себя, ну или для друзей. Пока что играюсь с Xiaomi Mi A1, но мне не хватает его камеры, хочется чего-то поинтереснее. Главная проблема - отсутствие достаточного количества средств на нормальную камеру. Точнее, пока что их вообще нету, так что только рассматриваю какие есть варианты б/у техники. Идеальные варианты для меня - Canon 550D и Canon 50D. Но увидев что цен нормальных на них нет особо (нормальных в моем понимании это в пределах того что я могу себе позволить). Исходя из этого начал засматриваться на Canon 450D и 40D. Вот не знаю будет ли мне их достаточно, так как скорее всего следующая покупка будет не очень скоро.

В приоритете портреты, но зная себя остальное тоже буду пробовать. Также важное замечание - часто фотографирую вечером/ночью, так как гуляю в основном в темное время суток.

И да, еще у меня почему-то безпочвенно плохое мнение о Nikon. "Влюбился" в Canon и никак не могу себя убедить рассматривать Nikon в полной мере.

Замечу что я не имею опыта пользования подобными камерами, но в ручных настройках кое-как ориентируюсь, со смартфона немного научился, да и быстро осваиваю материал.

Буду очень благодарен за советы по выбору и отзывам об моделям указанным выше. Также можете посоветовать камеры Nikon, может все же заставлю себя)

Также будет интересно послушать Ваши истории "входа" в данное хобби, какой был первый фотоаппарат, Ваши ощущения.

Буду рад каждому кто откликнется)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я сам так выбрал Сони в свое время. Вход в систему там достаточно дешёвый(но не проф развитие). Речь именно про Альфу. Можно найти недорого, стаб в тушке, ещё есть дешёвая неплохая оптика Minolta. Что-нибудь вроде А560-580, или чуть новее с ппз. А так любая камера позволит учиться. Если душа лежит к Кэнон - брать, на что хватает денег. Но не забывать про оптику, как минимум бюджетный фикс 35-50-85, под задачи. Ну и старые мануалы могут выручить на первое время. Я себе второй камерой на каждый день взял вообще Sony Nex-5N с китом, вышел 10,5т.р. Снимает отлично за свою цену, плюс поставил Гелиос 44м-5 через переходник - очень удобно снимать с пикингом. В любом случае - удачи! Камера это не главное, просто инструмент.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Посмотрел цены, довольно неплохие. Но душа лежит к зеркалкам, бзк похожи больше на мыльницы (по моему неопытному мнению). И все же возьму Ваш совет во внимание, тем более времени подумать еще достаточно.
показать ответы
0
Вы с Украины? Загляните на сайт папарацци. Там есть раздел б/у техники. Я в свое время купила 60Д с минимальным пробегом и гарантией за 10к и новый полтинник за 5к. На б/у там есть цены гораздо ниже. Для себя пощелкать подберете.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за ресурс, никогда раньше не слышал об этом сайте.
1

Приглядись к 600d, единственно при покупке б/у надо быть осторожным в плане не нарваться на выцветшую от видеосъемки матрицу. 600d это все таки 18мп, хороший поворотный дисплей, и матрица как на 60d. Единственно с iso похуже, чем у более дорогих моделей классом выше. 600d можно купить в пределах 10тыр тушку, ну и полтинник ( canon 50mm f1.8 II) объектив в пределах 5 тыр, на первое время доя портретов пойдет. 450d не рекомендую, ибо 12 лет дадут осебе знать, аккумуляторы уже не родные, 10мп всего, экранчик так себе.

раскрыть ветку (1)
0
Присматривался к данной моделе, но опять же цена стала отталкивающим фактором, хотя сама камера, как для меня, очень неплохая. У нас в Украине за нее просят около 6к гривен, бывают и меньше. Но за эту же цену бывают только тушки.
показать ответы
0
DELETED

Также можете посоветовать камеры Nikon, может все же заставлю себя)

Ты бы хоть бюджет озвучил, а то я тут сейчас набигу со своим D5300, я же не знаю, что в твоём понимании
отсутствие достаточного количества средств на нормальную камеру

А вообще как делал я - открывается сайт какого-нибудь магазина, смотрим, что есть в пределах бюджета, при необходимости корректируется бюджет, потом ищутся обзоры (не на ютрупе, если что).

раскрыть ветку (1)
0
Бюджет - как можно меньше. Студент, и этим все сказано)

Приблизительно бюджет до 10к рублей. Точнее сказать не могу так как живу в Украине и цены отличаются.
0

У меня был 50D. Отличная камера. Но сейчас трудно найти в хорошем состоянии.

раскрыть ветку (1)
0
Вы еще фотографируете, или все же бросили это хобби?
показать ответы

я ни рубля не заработал. и ты ни рубля не заработаешь.

ибо разницы между нами нет никакой.

если ты думаешь, что на фотостоках сидят одни лошары, то очень сильно ошибаешься.

на фотостоках сидят лошары типа тебя и меня и более дорогие лошары с Хаселями на 100 Мп.

и даже этих лошар, весьма много на фотостоках.

завязывай бро, с этим призванием. пока ты учишься, другие оттачивают мастерство.

но мастерство на стоках не сильно и нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Я никогда не рассматривал вариант заработка на фотостоках. Думал для себя что-то делать, так сказать "для души", ну и по знакомым может мелочь какую-то заработать.
0

когда заработаешь хотя бы 5 копеек на одном из снимков, тогда и придет прозрение.

и похуй на камеры какой ты эти 5 копеек заработаешь.

пока я вижу твое стремление потратить, а не заработать.

для этого и существуют продавцы товара.

раскрыть ветку (1)
То есть, можно даже брать 450D, но нужны руки прямые? У меня такое мнение, что для заработка нужна хоть какая-то приличная камера, что на старых не особо выйдет.
Еще интересно с какой камеры заработали вы свои первые деньги, если не секрет)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги